klh 的相簿列表 (共 730 本)

立鶴花

原產熱帶西非雨林地區,為爵床科鄧伯花屬的常綠灌木,枝條纖細、柔軟,呈蔓藤狀,可修剪維持灌木形、披針形或菱形葉片,長度約5~7㎝,花朵開於葉腋,有兩枚淺綠色苞片保護花苞,花朵彎曲長筒形,花冠5裂,花色淺紫藍色,全年開花!

2016-09-04 共199張

山茶花

學名:Camellia japonica,山茶科植物,屬常綠灌木和小喬木。古名海石榴。有玉茗花、耐冬等別名,又被分為華東山茶、川茶花和晚山茶。茶花的品種極多,是中國傳統的觀賞花卉,「十大名花」中排名第八,亦是世界名貴花木之一。

2016-03-04 共62張

山黃梔

山黃梔學名: Gardenia jasminoides Ellis. 別名: 黃枝,黃梔子 ;產地: 臺灣原產,分布全島低海拔闊葉林內。 性狀: 常綠灌木或小喬木。葉子幾無柄,對生,橢圓形至倒卵狀披針形,5~15公分長,3~7公分寬,先端漸尖,基部銳,兩面光滑無毛;托葉包莖。花白色,單一,頂生或腋生,子房下位;萼片5~8,細長;花冠漏斗形。漿果,橢圓形,具5~8稜,宿存萼片冠狀,熟時紅橘色。

2013-04-23 共20張

大飛燕草

大飛燕草學名: Delphinium hybridum Steph. 別名: 大花千鳥草、翠雀花;科名: 毛茛科Ranunculaceae;花語: 清明、正義、自由 ;形態: 大飛燕草為多年生宿根性草花,但是臺灣夏季氣溫過高,因此在園藝栽培上多作為一年生草花栽培應用。株高60至80公分,葉片互生,近似掌狀粗鋸齒緣。花為總狀花序頂生,盛開時宛如飛鳥群舞而得名;花朵由下而上開放,每一朵小花具有花瓣狀萼片 5 枚,呈近圓形或寬倒卵形。另有單瓣品種,花瓣為 2至4 枚。花朵具有長距,是其分類上重要特徵,花色有藍、紫、粉紅、紅、白等。果實為 3 個聚生的蓇葖果,直立狀,長約 2 公分。

2017-05-22 共125張

猢猻樹花

猢猻樹屬學名:Adansonia是錦葵目木棉科的植物,又稱猴麵包樹屬。共包括8種,土生在非洲大陸(1種)、馬達加斯加(6種)和澳洲(1種)。落葉喬木,猢猻樹高達5至30米。其樹枝長得象樹根一樣,樹幹非常粗,直徑可以到達7至11米粗,需要幾十個人手拉著手才能合抱一圈。樹通常可活500年,但一般相信有些樹已有5000年的壽命。由於沒有年輪須要靠同位素測年齡。

2020-08-07 共193張

垂花水竹芋

垂花水竹芋 :水美蕉屬Thalia,別名:水蓮蕉、鱷魚旗,多年生挺水性植物,地下具根莖,葉互生,長卵形,根出葉,葉鞘抱莖,先端突尖,全緣,葉柄極長,葉鞘分為紅色、綠色品種,穗狀圓椎花序,細長彎垂,小花多數;原產於熱帶非洲,引進為園藝種。

2013-09-26 共60張

水竹芋

水竹芋學名:Thalia dealbata Fraser ex Roscoe;科名:竹芋科;別名:水蓮蕉、再力花、鱷魚旗;型態:濕生植物;原產地:美國南部沼澤內;花期:5月 至 9月;生長習性:水竹芋為竹芋科挺水性的多年生水生植物,植株高度為1至2公尺,細長的花莖甚至可高達3公尺。水竹芋為濕生植物,原產美國南部沼澤內,其英文名稱Alligator Flag「鱷魚旗」的由來是因為該地時有野生鱷魚出沒,而水竹芋的葉片與紫紅色的花序在沼澤就像旗子一樣,好像在標示著此處是鱷魚出沒的地方,提醒人們不要靠近。水竹芋青綠色的卵形葉片與美人蕉極為相似,所以臺灣也稱之為「水蓮蕉」。

2014-05-25 共29張

朱槿

朱槿學名:Hibiscus rosa-sinensis L.是一種屬於錦葵科Malvaceae木槿屬Hibiscus的常綠灌木或小喬木,又稱赤槿、日及、佛桑、扶桑、紅扶桑、紅木槿、桑槿、火紅花、照殿紅、宋槿、二紅花、花上花、土紅花、假牡丹、燈籃仔花,因原產於中國南部,歐洲各語系依循其拉丁學名皆稱朱槿為中國玫瑰,英文:Rose of China、China rose。由於早期花色大多為紅色,中國嶺南一帶將之俗稱為大紅花,而馬來西亞華人對馬來西亞國花Bunga Raya當中紅色的朱槿也同樣稱呼大紅花。

2020-12-16 共1055張

安安戶外婚禮花絮

2020.11.15餘大直典華SKY1

2020-11-25 共78張

琉園與我

2021-05-08 共106張

優質Xuiter大賞
facebook名片貼
我的好友
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:48
累積人氣:2754893
快速搜尋
 
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »