2013 05 31 vince 的相簿 > 歌仔戲 薛樊情緣 (共 177 張)
好戲連台 
繼4月21日成功演出《憶昔當年-穆桂英》
玉華園戲劇團再接再厲 隔天續演「薛樊情緣」,這是一齣愛情悲喜劇
樊梨花認定薛丁山是自己的真命天子,當小三也在所不惜,吃足了苦頭。
當日:1 累計:3372
> 隨手拍
標籤 : 歌仔戲 薛樊情緣 
歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1760.JPG

IMG_1760.JPG

戲說從頭,樊梨花不滿其父指腹為婚將她許配給楊藩,逃婚九重天紫霞宮出家,師事驪山老母習得一身武藝。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1754.JPG

IMG_1754.JPG

樊梨花18歲那年,唐天子李世民征討西涼,她老爸寒江關守將樊洪和兩位哥哥戰敗受傷,樊梨花奉師命下山。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1746.JPG

IMG_1746.JPG

臨別,師父驪山老母作主把樊梨花許配給薛丁山,說她與薛丁山有宿世姻緣,她就毫不保留的以心相許了。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1747.JPG

IMG_1747.JPG

下山時,師父交兩封信給樊梨花,一封是薛丁山師父王禪老祖親筆,都是為媒做主叫薛丁山娶樊梨花的信。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1753.JPG

IMG_1753.JPG

樊梨花回到寒江關,和薛丁山大戰50回合不分勝負,他讚賞她武藝精,她欣賞他本領強。兩人彼此羡慕。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1756-.jpg

IMG_1756-.jpg

樊梨花本來暗自盤算,先看看這薛丁山何許人也,要是稱了她的心意,就把婚事搞定,不再打仗,獻關歸唐。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1757.JPG

IMG_1757.JPG

桃紅馬一帶,樊梨花來到兩軍陣前,命叫陣官罵陣,旁人不要,單要薛丁山出馬。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1759.JPG

IMG_1759.JPG

元帥薛仁貴可沒先派薛丁山應戰,幾員大將輪番領令,但都大敗而歸,薛金蓮妹子討令會樊梨花,驚為天人。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1764.JPG

IMG_1764.JPG

薛家將裡有女英豪,竇仙童是薛丁山元配,還有一個陳金定,薛金蓮是薛丁山的龍鳳胎胞妹,十分討喜。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1766.JPG

IMG_1766.JPG

樊梨花陣前招親,薛丁山奉旨完婚,洞房花燭夜,薛丁山發現梨花父兄停屍後花園房中,聽樊梨花嫂嫂說
梨花是有夫之婦 、殺父誅兄。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1767.JPG

IMG_1767.JPG

薛丁山誤會樊梨花殺父誅兄,屍骨未寒,居然有心跟他拜堂成親,把她打得半死並把她給休了。紅顏真薄命!

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1768.JPG

IMG_1768.JPG

樊梨花武功比薛丁山高強,卻毫不抵抗的被薛丁山打得鼻青臉腫,掃地出門。他倆可是皇上下旨完婚的啊!

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1769.JPG

IMG_1769.JPG

這一來,薛丁山暴打休退皇上許配給他的樊梨花,藐視聖上,大逆不道,用人之際為國擋賢,都是殺頭的罪。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1770.JPG

IMG_1770.JPG

薛仁貴氣得差點吐血,要殺薛丁山,大家都慌了,程咬金說項無效,請樊梨花忍辱求情,薛丁山才逃過死罪。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1771.JPG

IMG_1771.JPG

可薛丁山不改休妻的決心,使樊梨花寒心也決定解除婚姻關系。薛樊羅曼史一點也不浪漫,苦情才剛開始呢。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1772.JPG

IMG_1772.JPG

薛丁山被打入勞軍營服苦役,薛仁貴護駕向白虎關進發,樊梨花母女留在寒江關,斷絕了與薛家的關係。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1775.JPG

IMG_1775.JPG

這一日唐軍來到白虎關,白虎關守將楊藩是樊梨花的表哥,兩人未出生就被他們的父親指腹為婚。這一來.....

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1783.JPG

IMG_1783.JPG

這一來,楊藩就成了樊梨花的「未婚夫」。洞房之夜薛丁山在後花園聽說樊梨花是有夫之婦,罵她喜新厭舊。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1785.JPG

IMG_1785.JPG

樊梨花十二歲那年,楊藩來訪,一張臉有一尺多長,四楞下巴,凹斗臉,說話嘴臭,兩個胳肢窩也散放臭味。

歌仔戲 薛樊情緣:IMG_1786.JPG

IMG_1786.JPG

樊梨花從後窗一見楊藩模樣,毛骨悚然,好些沒背過氣去,把臉一捂,回歸繡樓,放聲痛哭,簡直沒法活了。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 美拍~~~ by 阿慶教官 7/15
  2. Vince大師 下午好 好酒不見 祝日本旅遊愉快. by pcm666 10/20
  3. 按好食喔 by pcm666 10/20
  4. 正是如此! 絕妙的眉批!借用, 謝謝。 by 版主回覆 4/22
  5. 專心的瞰見竟都是喜悅~ by マッサージー好き 4/21
  6. 新天鵝堡的所在地Müller是個寧靜的小城, 第二天我獨自去圖中的湖濱散步,心曠神怡。 by 版主回覆 3/21
  7. 好美的地方~ by マッサージー好き 3/07
  8. 更正,<br> 應該把五權西三街、西四街和小公園視為一條大路, 小公園是三、四街中間的分隔島(綠帶), 這樣,這是一條大馬路 。 by vince 3/04
  9. 我們在西區五權西三街123號新月梧桐餐廳晚餐,<br> 飯後散步,日出大地乳酪蛋糕在同街不遠,<br> 其餘西餐廳在對街五權西四街(隔著小公園),<br> 春節假期晚間人車不多,夜景幽美,白天的感覺可能大不同 。 by 版主回覆 3/01
  10. 可以請教您是什麼路(街)嘛~ by マッサージー好き 2/29
more
參觀人次
今日人氣:218
累積人氣:1025588
活動小天使

檢舉需要登入會員 »