2012 11 28 vince 的相簿 > 室堂平散策 (共 82 張)
「雲上の夢」
自然朝聖者不要行色匆匆
尤其是來立山黑部.....
這是一個值得「浪費」時間的地方。
當日:2 累計:3358
> 國外旅遊
室堂平散策:IMG_0388.JPG

IMG_0388.JPG

看完紅葉大秀,搭乘立山隧道無軌電車由大觀峰(Daikanbo)上室堂平(Murododaira)。

室堂平散策:IMG_0389.JPG

IMG_0389.JPG

車站和立山飯店共構,走出站外,圖中遊客上階梯之處就是室堂平步道口。大陰天,那一束陽光可愛!

室堂平散策:IMG_0390.JPG

IMG_0390.JPG

先來認識環境。 哈~ 拍個照而已,這一趟完全依賴Jeff帶路。

室堂平散策:IMG_0391.JPG

IMG_0391.JPG

從大觀峰上來,車程不過一二十分鐘,景觀大不同。

室堂平散策:IMG_0392.JPG

IMG_0392.JPG

朝山慕情  先來的旅客,像在高原之角。我們後到,還須趕去旅館卸下背包。

室堂平散策:IMG_0393.JPG

IMG_0393.JPG

岩石路面的步道,大概只有秋季才沒積雪吧?姐妹花背負重擔,辛苦!

室堂平散策:IMG_0394.JPG

IMG_0394.JPG

室堂(Murodou)是立山黑部阿爾卑斯線路之最高點,海拔高度 2450 公尺。

室堂平散策:IMG_0398.JPG

IMG_0398.JPG

室堂平(Murododaira) 四周環山的平地在台灣稱為「坪」(如二子坪),和室堂「平」的地勢一樣。
或許,也可以想像一下六十石山,但立山群峰的氣勢是無法複製的。

室堂平散策:IMG_0399.JPG

IMG_0399.JPG

在黑部看立山群峰,高聳雄偉;上來室堂平,但見四周山頭環列,部分還覆著殘雪。

室堂平散策:IMG_0400.JPG

IMG_0400.JPG

室堂平遼闊,已處高山頂部高度,有「雲上の世界」之稱。

室堂平散策:IMG_0403.JPG

IMG_0403.JPG

前往みくりが池溫泉旅館是上坡步道,路邊圍了一堆人不知在看甚麼,一心急著趕去旅館,腳步未停...。

室堂平散策:IMG_0404.JPG

IMG_0404.JPG

事後才想到他們可能在看雷鳥,一種冰河期殘存的鳥類。連兩天苦行,累得連最後一點好奇心都磨滅了。

室堂平散策:IMG_0405.JPG

IMG_0405.JPG

往上走一小段路,みくりが池靜靜的躺在步道右邊,旅館在望。(左上角的建物便是。)

室堂平散策:IMG_0414.JPG

IMG_0414.JPG

みくりが(Mikuriga)池面面觀,此後在室堂平散步,曾多次經過這池週邊。

室堂平散策:IMG_0402.JPG

IMG_0402.JPG

寒夜みくりが池溫泉宿 在「雲上の世界」有那麼一處棲身之所,幸福啦! 看著看著... 精神就來啦。

室堂平散策:IMG_0466.JPG

IMG_0466.JPG

日本最高所の温泉宿  みくりが池温泉旅館 (若當是高山上的山屋,這超豪華了)。

室堂平散策:IMG_0465.JPG

IMG_0465.JPG

229號個室我們的窩,卸下背包一躺下來就睡著了。Jeff出去拍夕景,聽說是一片金黃世界...嗚~ 漏拍了。

室堂平散策:IMG_0462.JPG

IMG_0462.JPG

Retreat! 「夢一般的房間」? 倒頗像靈山道場裡的關房。 登廣寒天地,陋室一宿,偷笑... 人生幾何!

室堂平散策:IMG_0416.JPG

IMG_0416.JPG

吃過晚飯就要去觀星了。晚餐生魚片好吃!生鮮干貝是海港直送的富山灣名物吧? 登山吃海鮮... 過癮!

室堂平散策:IMG_0418.JPG

IMG_0418.JPG

下午錯過了雷鳥和夕景,今晚的星星是一定要看的啦! 觀星台在旅館後方坡地,摸黑而上冷得心慌慌。

室堂平散策:IMG_0419.JPG

IMG_0419.JPG

凍未條  第一張不滿意,改Bulb快門8.8分鐘,手凍僵了、快門線按久了竟釋放不來,凍得心裡直打顫。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 美拍~~~ by 阿慶教官 7/15
  2. Vince大師 下午好 好酒不見 祝日本旅遊愉快. by pcm666 10/20
  3. 按好食喔 by pcm666 10/20
  4. 正是如此! 絕妙的眉批!借用, 謝謝。 by 版主回覆 4/22
  5. 專心的瞰見竟都是喜悅~ by マッサージー好き 4/21
  6. 新天鵝堡的所在地Müller是個寧靜的小城, 第二天我獨自去圖中的湖濱散步,心曠神怡。 by 版主回覆 3/21
  7. 好美的地方~ by マッサージー好き 3/07
  8. 更正,<br> 應該把五權西三街、西四街和小公園視為一條大路, 小公園是三、四街中間的分隔島(綠帶), 這樣,這是一條大馬路 。 by vince 3/04
  9. 我們在西區五權西三街123號新月梧桐餐廳晚餐,<br> 飯後散步,日出大地乳酪蛋糕在同街不遠,<br> 其餘西餐廳在對街五權西四街(隔著小公園),<br> 春節假期晚間人車不多,夜景幽美,白天的感覺可能大不同 。 by 版主回覆 3/01
  10. 可以請教您是什麼路(街)嘛~ by マッサージー好き 2/29
more
參觀人次
今日人氣:146
累積人氣:1046770
活動小天使

檢舉需要登入會員 »