秋天是令人興奮陶醉的季節
兄妹三人組由Jeff帶領,再訪日本紅葉。
當日:1 累計:5314
> 國外旅遊
秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0141.JPG

IMG_0141.JPG

丹頂鶴大師VK笑我這樣的照片也拍,真糗 ^﹏﹏^ 可心有靈犀,提早來相會,這紀念照是一定要拍的啦!
牠們昨天才到,飛了好幾萬里,須要喘息,我只好伸長脖子這樣拍囉。 喔! 好遠.....

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0146.JPG

IMG_0146.JPG

但願這是十一月的天空,雁與白鳥齊飛.......

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0135.JPG

IMG_0135.JPG

臨時插入這段行程,走得天昏地暗。黑夜裡,郊道兩旁民房疏疏落落、暗暗淡淡,
感佩日本人厲行節能的美德,哪像台灣末世般的萬般消耗!

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0144.JPG

IMG_0144.JPG

這一天從早上走到晚上,好像從台北走到新竹,最後走到一個火車站,感覺那比天堂還可愛。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0150.JPG

IMG_0150.JPG

回松本吃過晚餐再去松本城,夜裡看起來和昨天差不多。晚上要款行李,明天一早寄去富山(とやま)。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0165.JPG

IMG_0165.JPG

明天就要去立山(たてやま)了,須一路背著禦寒衣物和盥洗用品上山,今天走了一整天,該回旅館睡覺了。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0762.JPG

IMG_0762.JPG

似曾相識入夢來 日有所思夜有所夢,四年前曾經朝夕相處的那群天鵝,今夜 悄悄飛進了我的夢鄉。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0679.JPG

IMG_0679.JPG

猶記得 牠們升空前在水面振翅滑行,鵝掌撥水前進,步步生花,鏡頭追著這起飛的前奏,好生興奮!

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_1066.JPG

IMG_1066.JPG

幸福起飛  朋友!您見過天鵝飛行嗎?看著一對對白鳥展開皎潔長翼從眼前飛上雲霄,無限幸福、振奮。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_9208.JPG

IMG_9208.JPG

今日安曇野所見,準是牠們的鄉親,明春三月還得萬里北歸,稍事休息也該展翅飛行訓練了,懷念的鏡頭!

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0167.JPG

IMG_0167.JPG

早上從松本搭大糸線火車到長野縣大町市,此地車站名稱信濃大町(Shinano-Ōmachi)駅。
「信濃」之名源自日本古代的信濃國(今之長野縣區域,故本區亦稱信州。)

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0171.JPG

IMG_0171.JPG

大町市是立山黑部阿爾卑斯山脈登山路線,在長野縣這邊的出入門戶。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0172.JPG

IMG_0172.JPG

從大町市展開立山黑部的行程,在信濃大町駅(しなのおおまちえき)前搭巴士上路。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0174.JPG

IMG_0174.JPG

從大町市坐巴士至扇澤站,途經大町溫泉郷、日向山高原等站。(巴士冬季只到日向山高原為止。)

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0177.JPG

IMG_0177.JPG

大町市街道,市區。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0180.JPG

IMG_0180.JPG

扇沢(おぎざわ)駅到了,站前廣場一片廣闊平台,四面山巒連綿,秋葉尚待轉紅。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0181.JPG

IMG_0181.JPG

扇澤標高1433公尺,步道口看見一些專門來此登山健行的山友,晴朗微寒,正是爬山的好天氣。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0182.JPG

IMG_0182.JPG

氣勢滿點,應是紅葉名所,等到滿紅可要醉死人了! 現在看起來有意猶未盡之慨。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0183.JPG

IMG_0183.JPG

在扇沢駅買了5天效期的套票,9230日元,扇澤到富山一票到底,中途各站上下車時須亮票,不可遺失。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0184.JPG

IMG_0184.JPG

九點整,從扇沢坐隧道無軌電車上黑部水壩,路程6.1公里。

秋行- 紅葉先鋒立山黑部:IMG_0186.JPG

IMG_0186.JPG

16分鐘後到達黑部水壩站,標高1470公尺。下車在隧道中走一段路(爬升38公尺)到黑部水壩休憩所。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 美拍~~~ by 阿慶教官 7/15
  2. Vince大師 下午好 好酒不見 祝日本旅遊愉快. by pcm666 10/20
  3. 按好食喔 by pcm666 10/20
  4. 正是如此! 絕妙的眉批!借用, 謝謝。 by 版主回覆 4/22
  5. 專心的瞰見竟都是喜悅~ by マッサージー好き 4/21
  6. 新天鵝堡的所在地Müller是個寧靜的小城, 第二天我獨自去圖中的湖濱散步,心曠神怡。 by 版主回覆 3/21
  7. 好美的地方~ by マッサージー好き 3/07
  8. 更正,<br> 應該把五權西三街、西四街和小公園視為一條大路, 小公園是三、四街中間的分隔島(綠帶), 這樣,這是一條大馬路 。 by vince 3/04
  9. 我們在西區五權西三街123號新月梧桐餐廳晚餐,<br> 飯後散步,日出大地乳酪蛋糕在同街不遠,<br> 其餘西餐廳在對街五權西四街(隔著小公園),<br> 春節假期晚間人車不多,夜景幽美,白天的感覺可能大不同 。 by 版主回覆 3/01
  10. 可以請教您是什麼路(街)嘛~ by マッサージー好き 2/29
more
參觀人次
今日人氣:125
累積人氣:1058673
活動小天使

檢舉需要登入會員 »