好久沒有挑戰中緯度的中級山了...礁溪海拔905公尺的聖母峰著實讓大家吃盡了苦頭...
雖然從山麓的聖母教堂到登頂約為4.6公里...但落差可能超過600公尺...所以一路上就是陡坡直上...完完全全是一場體力與耐力的大考驗...
記得幾年前也曾經登頂...但因為天寒霧濃下只能短暫逗留...根本無緣一睹廬山真面目...
今天在風和日麗藍天白雲下登頂...美景當前才驚為天人秀色可餐...巒巒堆疊層次分明煞是靓到不行...疲憊的身心一瞬間已被磅薄山勢鎮攝而消失地無影無蹤了...
登臨聖母峰上一邊看山一邊看海...宛如行到水窮處坐看雲起時...詩情畫意更有君臨天下的豪氣干雲...真是無以言表的讚嘆!
高雄遠道來了13位山友...亂集團也組了16人4部車與會...完成南北大會合共登聖母山莊!
下山打牙祭已是下午近15:30了...吃完午晚飯稍事休息後就直搗"森林風呂裸湯"泡湯去了...從晚上18:00泡到20:00集合才賦歸回台北...結束了豐盛知性又歡樂感性兼得的一天!
當日:1 累計:313
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:108945
活動小天使

檢舉需要登入會員 »