假面騎士抱得美人歸。98.05.16

IC94 本班終於出現第一對班對結婚啦!麗雅小姐嫁給其心目中的 Hero 假面騎士,囍宴上也安排了假面騎士對決壞人的橋段,只可惜好像沒套好招似的;不過沒關係,開心、幸福最重要ㄛ...

飽餐後,我和婆婆也順便去碧潭走走,小小浪漫了一下...

OS:
何時換這對班對ㄚ?

2009-05-21 共28張

陽明山竹子湖海芋季。98.04.12

每年三、四月陽明山上總是格外熱鬧,三月的櫻花季和四月的海芋季皆可吸引大量的人潮、車潮上山賞花、採海芋;我和女王當然也把握四月底花季結束的前夕,趁著週休和艷陽高照的好天氣,來到竹子湖採海芋,雖然接近花季尾聲,但海芋數量不減唷,透過郊外踏青採海芋,抒發愉快的心情和心情壓力的釋放也是挺棒的ㄛ!

2009-04-20 共37張

建元 & 雅芬。98.03.29

2009-04-13 共76張

獻德 + 晴年 = 真愛婚禮。98.03.28

賀~ 本班又一恰北北出嫁啦!^^"...不是啦~ 我是指班花一枚出嫁囉~ 恭喜呀!這可是我添購"Canon EF-S 17-55 F2.8 IS USM"這顆新鏡皇後的婚紗初體驗,拍不好的地方也請多多包含囉!

2009-04-02 共42張

北海道冰上奇緣 - DAY5。98.03.18

時間過的真快,北海道之旅已是最後一天了,真的有點不想回台灣,一副就是還沒玩過癮的樣子!今日最後半天的行程,我們來到玩雪勝地戲雪,搭乘刺激的雪上香蕉船、乘坐雪盆滑雪,這些在台灣可是玩不到的唷!午後回到千歲機場,搭乘專機返回台灣嚕~結束了這五天四夜的北海道之旅。

2009-04-09 共68張

北海道冰上奇緣 - DAY4。98.03.17

北海道之旅的第四天,我們前往小樽市,來到最富盛名的小樽運河,無奈天空始終不作美,無法拍出美美照片;午餐後再往素有玻璃工房盛名的"北一哨子館"以及"音樂鐘博物館"和"北菓樓"購買美食蛋糕、泡芙;傍晚來到札幌市區大通公園和夜訪"狸小路"血拼名產和紀念品,隨後大伙享用"三大螃蟹風味餐"讓您吃到飽~

2009-04-06 共86張

北海道冰上奇緣 - DAY3。98.03.16

北海道第三天,氣溫不夠低導致零星雨勢,一早前往函館朝市,買了幾盒碩大顆的草莓品嚐一番;搭上北斗號列車直接開往大、小沼國立公園,雨勢的影響也讓我們騎自行車的計畫再度泡湯;午餐後來到昭和新山看看那仍在快速成長的"新山",旁邊的熊牧場飼養百頭歲數不一的棕熊,看看棕熊撒嬌或是生氣的模樣;晚上住宿洞爺湖畔,洞爺湖位於活火山的上方,湖底地表的溫熱導致湖泊終年不結冰,這在北海道可是少見的現象之一ㄛ。

2009-03-27 共106張

北海道冰上奇緣 - DAY2。98.03.15

北海道之行的第二天,一早窗外的柏油路面早已被昨夜持續的飄雪給掩蓋,到處都是白茫茫的一片;這天的行程在離開登別地獄谷溫泉後,相繼走訪昆布館欣賞流冰昆布生長、採收、製造過程;函館女子修道院品嚐有名的牛奶霜淇淋;五稜廓城跡以世界三大夜景之一的函館山夜景。

2009-03-23 共139張

北海道冰上奇緣 - DAY1。98.03.14

和婆婆期待已久的北海道之行終於來臨啦~ 一早搭乘長榮 BR116 包機直飛北海道千歲機場, 第一個行程是前往登別溫泉鄉 - 地獄谷, 我們的運氣很好, 因為一到 "登別" 就飄起小雪囉! 我和婆婆可是樂的很呢! 晚上夜宿 "雅亭 PARK" 溫泉旅館。

2009-03-19 共49張

台北都市中之櫻花林。98.02.21

"誰說要看櫻花就一定要上高山或跑野外?"某天的晚報我看到了這篇報導,第二天就約了我婆婆到中正紀念堂(台灣民主紀念館)來趟賞櫻之旅;本來想說頂多兩三棵櫻花樹吧,沒想到現場竟是如此之多櫻花盛開,真的好漂亮,無意間,相機的快門聲也就再也不曾間斷過了...

2009-03-02 共52張

華山藝文中心 & 台北燈會。98.02.14

2009年的西洋情人節當天,我把我的 Tamron A16 給託售了,改敗 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM,聽說這支是 Canon APS-C 鏡皇,當然趕緊試試其魅力囉!我和婆婆先前往"華山藝文中心"拍婆婆寫真,晚上情人餐之後,再續攤前往台北燈會欣賞花燈作品,漫步於璀璨燈海中度過我倆的情人夜晚!

2009-02-24 共38張

星季之囍。98.01.03

IC94 本班又有一美女出嫁囉!經過星星接二連三的求婚攻勢之下,"季子"同學終於甘願嫁給"星星",正式升格為黃太太啦~這場囍宴我和我婆婆一起攜手出席,這算是見習嗎?哈~我帶上 Canon EOS 400D + Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR ,還順便跟同事借了 SIGMA 閃光燈,就是要把握留住這場婚禮的每一刻唷!(這可是我第一回婚禮亂拍唷!)

2009-01-08 共75張

淡水紅毛城古蹟之旅。96.12.28

在八里"Skiff 小艇"用完餐之後,我們沒選擇撘渡輪躍過淡水河來淡水老街美食之旅,反而是走訪淡水名勝古蹟"紅毛城"和"英國領事館",畢竟淡水老街太常去了,這回走訪古蹟回味一下歷史風味也是件不錯的選擇唷!

2009-01-06 共45張

八里 Skiff 小艇.地中海主題餐廳。97.12.28

踏遍數十遍淡水河右岸的漁人碼頭和淡水老街美食,卻極少在位於淡水河左岸的八里左岸留下足跡;這個週末假日,我開車帶婆婆來到八里左岸嚐嚐美食,腦海印象中的藍白建築物吸引我很久,爬文老半天終於找到這位於左岸公園旁的 Skiff 小艇 地中海主題餐廳,嚐美食、享受自在的午後時光,美中不足的缺少了太陽公公露臉,少了一絲絲陽光。

2008-12-31 共35張

三峽老街 & 客家文化園區。97.11.30

很早以前,婆婆都吵著要來一趟三峽老街美食之旅,只可惜天空老不作美,不然就是我上班沒休假;好不容易這天晴空萬里,我就跟婆婆約去三峽老街走走囉!趁來到三峽老街的時間還早之際,我就開車順道先去台北縣客家文化園區晃晃,欣賞客家文物、文化,運氣好還聆聽到現場彈奏的客家樂曲喔!

2008-12-08 共33張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:229706
活動小天使

檢舉需要登入會員 »