感動的時刻-大四生畢業前的最後一次聚會

2011 05 22
天色漸漸黑了,螢火蟲開始活耀在軟埤坑的小溪、山谷間,小毛頭帶著一群來自新竹的大朋友們去賞螢,他們是一群大學四年級同科系不同班的大朋友,因為畢業之後有的人選擇就業,有的人選擇升學,還有人已經接到兵單,下一週就要去軍中報到了,這是他們最後一次學生生涯的出遊,聽著大朋友們說著一份深深的友誼,小毛頭內心相當感動,走在前往山谷的路上,一位女孩的夾角拖鞋壞掉了,要繼續往前行….還是放棄看螢火蟲,折返回民宿,或者丟下那位女孩在原地等待,結果…小毛頭第二個感動是那一群大男生輪流背這女孩,大家一同上去賞螢,沒丟下任何人,雖然螢火蟲季節

2011-05-24 共36張

採果趣-楊梅

又到了楊梅採收的季節,酸酸甜甜的楊梅在市面上算是少見,心禾園的楊梅現採來吃,有松露的香氣,如果您來到東勢別忘了來這兒享受採果的樂趣。

2011-05-20 共4張

油桐花

片片灑落油桐花,五月雪繽紛登場

2011-05-14 共4張

周邊景點-薰衣草森林

從東勢牧羊人出發,經台八線轉龍安橋,沿途遇見薰衣草森林的紫色指標,順著指標前行,來到中和村,道路兩旁充滿原生林像,在五月的油桐花季裡,像白雪般的點綴著山林,不久即抵達薰衣草森林。

走進薰衣草森林,映入眼簾的是花花草草和許多可愛的熊熊及小木屋的擺設,走累了也別擔心,每一個角落都幾張椅子供遊客坐下來安靜的欣賞這裡的花草樹木,咖啡簡餐和冰淇淋絕對能滿足您的味蕾,在這裡能夠單純的享受森林的優閒時光。

2011-05-14 共34張

東勢牧羊人旅遊地圖

2011-05-20 共4張

網友送的攝影作品

小毛頭的網友Carlos ~~~送來了六幅攝影作品...每兩幅為一組....分別擺在客房的樓梯間~~ 讓空間變的更有故事了~~ 小毛頭很感謝Carlos的分享~~ 也希望這些攝影作品能讓更多人欣賞~

2011-04-23 共6張

私房景點-花露休閒農場

2011-04-14 共6張

私房景點-軟埤坑天梯

漫步在軟埤坑天梯,感受山巒雲霧繚繞,放鬆心情原來如此容易。

2011-04-08 共9張

DIY植物拓印體驗活動

親近大自然,運用最天然的圖紋及色素,將之拓染在棉布手絹上,親子之間透過DIY活動更加親近了,而拓染作品成了最美好的共同記憶。

2011-05-07 共59張

霧之軟埤坑 夜之軟埤坑

寒流來襲,軟埤坑的夜晚起了霧,沿著慶福街往山上走,霧氣越夜越濃,找個平台將車子停下來,感受霧氣的變化,享受最寧靜的時光。

2011-04-07 共5張

東勢牧羊人營養早餐

清晨,女主人和小毛頭一大早起床,準備最營養美味的早餐,牧羊人的早餐都是早上現煮,熱呼呼端出來的,精心烹調,美味可口,希望每一個客人都能享受最美好的早餐時光。

2011-05-07 共6張

東勢牧羊人大草坪

綠油油的草坪,是孩童嬉戲的最佳場所,他們正開心的玩著樂樂棒…..翻筋斗….打滾… 笑聲充滿了這場域~ ~

2011-04-04 共5張

軟埤坑心禾園

這裡的果樹生長在樟樹、油桐的原生林相底下,
採果的時候還能享受森林裡的大樹風貌,
然後盡情的深呼吸;
這裡的枇杷比原來的品種大四倍,
剝開外皮,要快速的將鮮美汁液吸上一口,
然後再慢慢品嚐枇杷的果肉;
這裡的茶花姿態優雅,每一朵都開的獨特,
欣賞的時候必須仔細靠近觀察,
然後慢慢發現花兒的千變萬化;
這裡的油桐樹長的特別高大,
五月的時候飄來一陣白雪,
原來是桐花繽紛落下;
這裡的主人和藹可親、創意十足,
他們能夠和你說果樹、聊生態,採果趣,
並且品嚐鮮嫩的果實;
這裡是東勢軟埤坑心禾園,
除了森林、茶花、油桐和怪獸枇杷,
還有更多更多

2011-04-07 共18張

東勢軟埤坑情人谷

一場天災水患讓這裡從稻田變成果園,隨著時間軸的推移,果園變成了休閒景點,
有靈石的見證和果園主人池大哥的故事分享,台灣農業的發展與變遷在此形成縮影,
軟埤坑情人谷 絕對值得走這麼一趟。

2011-04-07 共13張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:16122
活動小天使

檢舉需要登入會員 »