Rubber Duck Floats To Kaohsiung

2017-05-19 共349張

Lala來作客

久違的陳小拉來家裡住了一個多禮拜;或許不該叫小拉,畢竟十歲有了吧?!不復小時候的輕盈靈動,又有病在身,叫人不捨唏噓....試著捕捉熟悉的神情,念舊日,延續記憶....

2011-10-14 共30張

2011倫敦行_Day 7&8科芬園、海德公園、特拉法加廣場、泰晤士河南岸....

柯芬園是奧黛麗赫本所主演的電影"窈窕淑女"中出現過的著名場景。從一個菜市場逐漸演變為繽紛熱鬧的藝術生活圈,劇院、街頭表演、餐館、咖啡廳、酒吧、以及精品個性商店聚集林立,是充滿活力非常有趣的地方。忙碌擁擠的倫敦卻有好多個美麗的大公園;走進最大的海德公園,真有無邊無際的感覺,在公園會迷路的體驗算是領教到了;但這裡也的確是能讓人放鬆、身心舒暢的好地方!矗立在特拉法加廣場44公尺高圓柱上的尼爾遜雕像也是倫敦地標之一;廣場北邊的國家畫廊有很多現代作品,免費參觀,很讚!

2011-08-16 共80張

2011倫敦行_Day 6聖殿教堂、格林威治、大英博物館、倫敦眼....

曾出現在電影"達文西密碼"中的聖殿教堂建於12世紀,其外觀、建築規格與雕飾在英國難得一見,顯然是聖殿騎士從東羅馬拜占庭所引進的風格,古意盎然。教堂內地板排列著陣亡聖殿騎士的人形石棺墓,其容貌因年久朽敗斑駁,加上電影捕風捉影的誇大渲染,讓教堂更增添了詭譎神祕的氣氛。
搭乘不同的遊輪溯泰晤士河而上來到格林威治。這裡是兩大名君:亨利八世與伊莉莎白一世的出生地,也是象徵英國海洋霸權之所在。其宮殿區西側之皇家天文台即世界經度和時區訂定的基準點。

2011-08-15 共110張

2011倫敦行_Day 5巨石陣、Lacock、巴斯....

暫別熱鬧的倫敦,來趟尋幽探訪歷史足跡之旅。巨石陣是五千年前新石器時代的遺跡,雖是簡單的圓形排列,卻留下更多無解的疑問,也因此更增添了它神祕的色彩。一般只能在柵欄外遠望,因參加特別的tour,因此得以入內近距離接觸。Lacock是中古世紀的村落,房屋真的就像電影裡看到的;巴斯則是13世紀羅馬人在此發現溫泉因而建立的城市,Bath其名即可意會之。

2011-08-22 共120張

2011倫敦行_Day 4千禧橋、聖保羅大教堂、莎士比亞環形劇場、Tate現代美術館、貝可街.....

泰晤士河有好多座歷史悠久的橋,卻有一座特別現代的橋,即千禧橋。千禧橋直通連結了巍巍巨大的聖保羅大教堂和南岸的Tate現代美術館、莎士比亞環形劇場,彷彿古典與現代的交會....Baker Street則是福爾摩斯的家所在之處,地鐵站都顯得古老而特別.....

2011-08-26 共63張

2011倫敦行_Day 3倫敦塔、塔橋、泰晤士河渡輪....

倫敦塔曾是英國王宮,後漸成為以幽禁處決王公貴族和政治思想犯的監獄,惡名昭彰。就在倫敦塔旁的塔橋,則和大笨鐘同為倫敦兩大地標。搭乘泰晤士河的渡輪順流而下來到西敏寺。

2011-08-16 共87張

2011倫敦行_Day 2 Eton&Windsor

選擇從滑鐵盧車站出發到溫莎城堡,它的停靠站在泰晤士河岸。抵達之後先過河到Eton小鎮走走,這裡有王公貴族豪門子弟就讀的有名的Eton College;隨後再前往不愛江山愛美人的溫莎公爵所隱居之溫莎城堡,也是現今仍有皇室居住的最大城堡。

2011-08-09 共40張

2011倫敦行_Day 1

七月三日,抵達倫敦的第一天。出海關已是傍晚六點多,天色猶亮。從機場往市中心區下榻飯店途中,隨手拍下的一些典雅景致,and tasted a little bit the night of London ....

2011-08-15 共22張

Dog's Riding

2013-10-03 共37張

2010高雄國際鋼雕藝術節

2010-12-04 共31張

2010 Yearly Calendar

2009-12-26 共14張

2009 Yearly Calendar

My pohtos calendar for 2009

2009-07-11 共13張

2006夏日本關西之旅(5)-大阪

2006-07-28 共45張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:32313
活動小天使

檢舉需要登入會員 »