2016 04 15 jerrylin 的相簿 > 台北市---信義區 (共 156 張)
信義區,位於台北市的市中心,亦是政治、商業中心,台北市政府、台北市議會、台北世界貿易中心皆位於此。本區原為松山區的一部份,由於松山區至西元1980年代人口達45萬,過於飽和,因此在西元1990年3月12日台北市行政區重劃時將松南地區畫出獨立設區,由原松山區縱貫鐵路以南地區與大安區和平東路3段以北合併而成,因信義計畫區位於區內而得名。該區的信義商圈內百貨公司林立,許多企業總部也設於此,區內的台北101是目前世界第五高的摩天大樓,讓信義區成為全台房地產最高價位的地區,此區域因政府刻意在都市計劃發展上符合現代需求,也讓都市景觀有特色。 2010年台北市舉辦花卉博覽會而制定區花,信義區為野牡丹,民政局也特別製作區花版門牌。
當日:1 累計:2748
> 319鄉行腳
標籤 : 台北市 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:26
累積人氣:957868

檢舉需要登入會員 »