2015 12 28 jerrylin 的相簿 > 桃園市---觀音區 (共 172 張)
觀音鄉,舊稱石觀音。是位於桃園縣西部沿海的一個鄉,東臨大園鄉、中壢市,南邊與新屋鄉相臨,西濱臺灣海峽。人口約6.2萬餘人,境內有觀音工業區、桃園科技工業園區、觀塘工業港,可分為觀音、草漯、新坡三區。每年夏天舉辦蓮花季。居民大多屬客家族群。
觀音鄉名的由來,可追溯清朝咸豐十年,竹北二堡石牌嶺庄之農工黃等成,意外於此地之溪中(觀音溪),拾得一天然石酷似觀音菩薩,將之供奉瞻拜,稱為石觀音,後在此庄建石觀音寺(後稱甘泉寺)奉祀,本庄亦稱為石觀音庄。1920年台灣地方改制,改為觀音庄,隸屬新竹州中壢郡。1946年改名為觀音鄉。
當日:1 累計:3503
> 319鄉行腳
標籤 : 桃園市 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:30
累積人氣:955372

檢舉需要登入會員 »