2015 12 27 jerrylin 的相簿 > 新北市---石碇區 (共 288 張)
石碇區位在台北盆地東南緣,境內多山,開發程度不高且人口稀少。早期以煤礦為主要經濟來源,後來煤礦枯竭後人口開始大量外移。
石碇區的西側是新店區、深坑區,東鄰坪林區,北端平溪區,境內的翡翠水庫是提供大臺北居民用水的主要來源,雖然該水庫的水壩本體位於新店境內,但蓄水面積裡面約有92%位於本區境內,使得石碇成為大臺北地區最重要的水源保護地區.
也許正因為地形與水源保護區的關係,使石碇保有大台北地區原始的山林風光,也讓石定成為喜愛自然環境旅客的喜愛.
湖光山色的潭腰,八卦茶園,千島湖;或是山陵險峻的皇帝殿連風或筆架連峰.石碇也是大台北地區重要產茶區域之一.
當日:1 累計:5738
> 319鄉行腳
標籤 : 新北市 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:32
累積人氣:955374

檢舉需要登入會員 »