2016 05 03 jerrylin 的相簿 > 南投縣---埔里鎮 (共 53 張)
埔里鎮(舊稱埔裏),為臺灣南投縣轄下,坐落於埔里盆地之內,為台灣本島地理中心。由於位居台灣中部內陸風景點的中心位置,今日已逐漸發展為台灣中部的旅遊樞紐。也是南投縣東北部的區域中心,在經濟、文化、醫療等機能的服務範圍有埔里、國姓、魚池、仁愛等四鄉鎮。埔里鎮是清代水沙連一部份,全境是由中央山脈、合歡山白姑支脈與雪山山脈大橫屏支脈包圍,境內由起伏的丘陵與埔里盆地構成,地形則屬於典型的陷落盆地地形。盆地南北受南烘溪、眉溪兩大河川切割,是渾然天成的遠古湖泊流失所遺留的盆地地形。全鎮位處臺灣中部丘陵區,屬於副熱帶濕潤氣候,所以冬天不嚴寒,夏天不酷熱,雨量豐富、雲霧多、濕度大蒸發量小,沒有強風,是一個氣候宜人的鄉鎮,因而有「小洛陽」的稱譽
當日:1 累計:1755
> 319鄉行腳
標籤 : 南投縣 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:40
累積人氣:957822

檢舉需要登入會員 »