嘉義縣---大林鎮

大林鎮位於嘉義縣北端,北鄰雲林縣大埤鄉、斗南鎮、古坑鄉,東鄰梅山鄉,西鄰溪口鄉,南接民雄鄉,面積約64平方公里,為嘉義縣北方的門戶及地方中心,主要吸引溪口及梅山兩鄉為主。
大林鎮舊名為「大莆林」或「大埔林」,此地名之由來有兩種說法,一種說法係指本地在開墾初期乃為廣大的森林地帶,故有此稱;另一種說法為往昔此地有來自潮州府大埔之林地的移民,而有此稱。後來才改為大林

2015-04-03 共51張

每年必會山岳之七星山系步道

七星山海拔高1120公尺是台北市最高峰,山頂有顆一等三角點.位在北投與士林交界的七星山是大屯火山群最高峰,也因為步道狀況良好而且離台北市區不遠,介於中級山與郊山的七星山是大台北人應該都要爬過的山岳.山頂視野良好能遠眺台北市區,淡水河,大屯山,北海岸風光,是值得一登再登的好山!

2015-04-01 共153張

蘆竹坑海村花海

每年蘆竹坑口村都會有一片花海,這片花海不是官辦會場的那一片.雖然不像官辦得有造景,而且花卉種類多.但這裡就在公路旁,也少有人會停下腳步,我喜歡這裡的幽靜

2015-03-30 共116張

嘉義市---西區

西區位於臺灣嘉義市西隅。行政區域略以文化路、國華街以西為範圍,北臨民雄鄉、西毗太保市、南連水上鄉、東南與中埔鄉為界,地勢平坦,具有都市及鄉村兩種型態特色,為嘉義市議會的所在地。

2015-03-29 共23張

石碇二格道路櫻花花況實記

石碇二格道路是賞櫻花的好去處.從2014年開始我每年都要去探訪它.雖然櫻花拍起來都一樣,但每年的花況一定都不一樣啊!每一年探訪的時間和天氣也不會一樣,因此地點和主題雖然都一樣;但天氣不同,花況不同,心情不同,拍攝技巧不同,所以值得每年都記錄!

2015-03-18 共160張

三峽賞櫻超級秘境A區

這也是非常意外才發現的一大片賞櫻超級秘境.因為這一帶有兩個超級賞櫻秘境,所以這裡我稱為A區.這裡的櫻花品種主要以吉野櫻和富士櫻為主,整個山頭都是粗估應該有將近千株以上!相當壯觀又美麗!因為這裡真的沒幾個人知道,而且看起來像私人土地也沒幾個人真的敢走進來,所以...這是我私家珍藏啊!以後每年都要來這裡賞花!

2015-03-15 共227張

楊梅超級神秘櫻花林

知道這個神祕的賞櫻園已經太晚了,所以沒辦法看到全數爆發的勝景!雖然今日天氣也不好霧霧的,但霧裡看花也有另一番樂趣.從來也不知道楊梅竟然有這麼一大片的櫻花林!因為實在大可怕了!所以決定往後每年都要來探訪.希望2015年可以看到全數爆發的勝景!

2015-03-13 共90張

宜蘭縣---羅東鎮

羅東鎮位在宜蘭縣行政區的中央地帶,全境都是低矮平原,最高海拔不過12公尺,是除了宜蘭市之外宜蘭境內最大的工商都市;與三星鄉,五結鄉,冬山鄉相鄰.
羅東鎮是目前台灣地區鄉鎮市等級的行政區,面積最小的,全境面積不過約12平方公里.
羅東不僅是宜蘭地區最大的工商都市,從前的羅東更和林業發展密不可分!太平山林場的原木從太平山利用森鐵進入平原地區,最大的集散與加工區就是在現在的羅東林業文化園區.因此想認識羅東,就絕對要來羅東林業文化園區走一趟!

2015-02-16 共46張

深坑櫻花大道

還以為深坑只有老街和豆腐.在老媽的帶領下才知道原來還有這麼優美的一條櫻花大道.這條櫻花大道綿延了約2~3公里,雖然並沒有像隧道依樣掩蓋的天空,但的確也夠優美了!也是大台北少有的賞櫻秘境.因為實在太美了!我也決定將這個賞櫻秘境列為每年必來一會的地方!

2015-02-10 共90張

苗栗縣---大湖鄉

大湖鄉位於苗栗縣南方,北鄰獅潭鄉,西鄰公館鄉、銅鑼鄉、三義鄉,南接卓蘭鎮,東鄰泰安鄉。氣候溫和多雨,以草莓聞名全國,素有臺灣草莓王國雅號。
地勢由東向西遞降,然後「紙湖斷層」「新開斷層」影響,在獅潭與大湖鄉間形成「獅湖縱谷」,將關刀山一割為二,形成以後龍溪水系大湖溪及其支流南湖溪為中線之丘陵區。因此,大湖鄉全鄉地形由東向西遞降以至「獅湖縱谷」,再遞升以至關刀山脈(海拔八八九公尺),形成一個封閉型的盆地。

2015-02-08 共43張

基隆黃色小鴨特展

霍夫曼將澡盆裡的黃色小鴨放大成18公尺的超大萌鴨!不管這到底是不是藝術?還是抄襲!在這裡我不管這些無聊事情!我只是想忠實記錄在基隆港邊不同風情的黃色小鴨.2014/02/08黃色小鴨從基隆港畢業了!下次要再看到牠的身影,那...可就有得等了!

2015-02-06 共87張

每年必會山岳之天上山

天上山海拔約430公尺,又稱為內坡山,皇帝山.為土城與三峽之交界,也鄰近新店地區.山雖僅430公尺卻是土城第一高峰.山頂視野遼闊,能眺望土城,板橋,樹林,新店,三峽等地,也能遠望台北101大樓與八里觀音山,而且山徑四通八達,難度也不高.是土城極受歡迎的山岳

2015-02-01 共83張

苗栗縣---獅潭鄉

獅潭鄉,位於苗栗縣大湖地區。氣候屬於副熱帶季風氣候,溫和多雨,雨季主要在5月至9月。獅潭鄉因醫療資源缺乏嚴重,所以當地人稱為無醫鄉,當地沒有大醫院及診所,只有一間衛生局,能夠提供簡單的小症狀,若有重大疾病則需要到苗栗市區。
目前,本鄉戶籍人口也已經掉落到是全縣最少之鄉,之前,一直都是原住民鄉的泰安鄉人口最少。

2015-01-24 共49張

彰化縣---福興鄉

福興鄉位於彰化縣西部,西濱台灣海峽,北鄰鹿港鎮,東連秀水鄉,南接埔鹽鄉、 二林鎮、芳苑鄉,與緊鄰的鹿港鎮形成雙子城結構。

2015-01-22 共38張

台北市---中山區(永誌懷念的花博展)

姑且不論當年辦得如何?我想~此生要碰到第二次...恐怕不是這麼容易了!

2015-01-10 共69張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:206
累積人氣:898338

檢舉需要登入會員 »