新北市---深坑區

深坑區位在台北市文山區東南方,行政區上隸屬新北市;與石碇區以台北市文山區,南港區相鄰,在地理位置上關係反倒和台北市較相關.
有兩大山系在深坑區境內;一是筆架山系,另一則為南港山系,因此境內地形以山地與丘陵為主,再加以有景美溪,阿柔洋溪,崩山坑溪等溪流流經,地理位置與氣候與台北市文山區相似,因此亦為北台灣著名產茶區域,境內茶種仍以包種茶為主.
深坑區的開發極早,故而境內有許多歷史文物或古蹟保存,其中以黃氏古厝與深坑老街最為著名.此外深坑境內的二格山與筆架山也是熱門的登山路線.而位置之故,佔有重要交通優勢,又其與台北市相鄰,未來發展潛力十分可觀.

2016-04-11 共240張

嘉義市---東區

全台灣省轄市中面積最小,人口最少的嘉義市,僅分為東區與西區兩個行政區域.
東區算是嘉義市區最熱鬧的地方,不論是車站,市政府,著名的文化路夜市都在這裡.
由於嘉義市和阿里山木材和森鐵的關係密不可分,在這裡你還可以找到許多和這些歷史相關的古建築或古蹟.像是:玉山旅館,北門驛,動力室,嘉義神社附屬建築(即史蹟資料館),還有最近積極規劃的快意森活村...等等,都可讓人感是受到嘉義市獨特的發展歷史背景.
嘉義市美食當屬雞肉飯為首;每年的國際管樂節更是嘉義市的大事!
嘉義市雖小,但它小得很精采,很豐富,也很有活力...

2016-04-09 共116張

宜蘭縣---頭城鎮

頭城位在宜蘭縣行政區最北方位置,和新北市的貢寮,雙溪,坪林區相鄰.
這裡是宜蘭縣最早開發的地方,相傳開蘭始祖吳沙就從這裡開始.
頭城的歷史悠久,也有很豐富的人文歷史.頭城老街是開蘭第一街,現在老街上還保有許多古厝與歷史建築,開蘭第一廟慶元宮也在這條老街上.
除了豐富人文歷史外,頭城也具有優美的山海景緻,鷹石尖,跑馬古道,桃源谷連稜,草嶺古道,每一條山路都有優美的山嶺景致.優美海景更是頭城最迷人的地方,賞鳥勝地竹安溪口;佈滿奇岩的北關海岸;蜜月灣是衝浪最佳場地;外澳則有最純淨的沙灘.
頭城的山與海各有特色,也難怪成為宜蘭縣的觀光勝地之一.

2016-04-05 共401張

苗栗縣---泰安鄉

泰安鄉是苗栗縣面積最大的鄉,也是該縣唯一的山地原住民鄉,位於苗栗縣東南方,佔全縣面積約1/3,族群方面主要以臺灣原住民泰雅族、與漢人中的客家人為主。
本鄉氣候屬於亞熱帶,溫和多雨,雨量由海岸向山區遞減,雨季主要在5月至9月。由於泰安鄉溫泉產業豐盛,素有泰安溫泉鄉雅號。
在日本統治時代,本鄉境內各部落都屬新竹州大湖郡直轄的蕃地,光復後才改制為山地鄉。

2016-04-04 共60張

每年必會山岳之二子坪,面天山,向天池

面天山海拔高977公尺,聳立於大屯山北側,比大屯山更靠近北海岸地區,雄霸一方是標準火山地貌.自2010年開始出燈後就決定這是每年必登之山.要看到向天池充滿池水比想像中還難!到現在為止我還沒有看過它真正面貌

2016-04-02 共191張

憶.父親

懷念慈父~父親生前留影合輯,只記錄到2009年父親未癱瘓臥床前

2016-04-01 共63張

新竹縣---尖石鄉

尖石鄉位在新竹縣東南隅,是新竹縣境內面積最大的行政區域.
尖石鄉為北台灣泰雅族原鄉之一,境內人口約有80%都是泰雅族人,僅在平地有少數的漢人和客家人.
尖石鄉全境幾乎均為丘陵與山地,平均海拔高約800公尺的尖石鄉,具有非常原始的山林原貌.
例如:司馬庫斯與鎮西堡的神木群,以楓紅著名的霞喀羅古道,或是著名的古戰場李棟山.除了山林美景外,境內優美的水景也不少,像是:馬里光瀑布,鴛鴦谷瀑布群,秀巒白石溪...等等
尖石以出產高山高冷蔬菜與水蜜桃為主,境內李樹桃樹密布,每逢李花桃花盛開時美不收勝!除了這些美景外,尖石還具有珍貴的溫泉資源,梅花村或秀巒村就是著名的溫泉之地.

2016-03-31 共228張

台中市---和平區

台中市改直轄市後,原台中縣和平鄉改為和平區,成為台中市行政區域內面積最大的行政區域!
境內幾乎被高山環繞的和平區,擁有優美的高山景緻,在夏季成為避暑的好地方,在秋季又成為賞楓泡湯的好去處,是相當倚賴觀光活動的區域!
境內高山美景以鳶嘴山,大雪山和谷關七雄等著名山岳最出名;而梨山與福壽山農場更是全台知名的賞景熱門景點!大甲溪上游的谷關有豐富的溫泉資源,是聞名全台的泡湯地點!
東勢,梨山與谷關則是水梨與高冷蔬菜的重要產地.
區內重要的聯外道路~中橫公路於民國88年921大地震後受損嚴重,至今仍無法修整完畢通車,期待全線再次貫通的一天,重現中橫公路沿途迷人景致

2016-03-24 共106張

苗栗縣---通霄鎮

通霄鎮位在苗栗縣西南部,西臨台灣海峽;東鄰銅鑼、三義兩鄉;南與苑裡鎮為界;北邊和東北邊分與 後龍及西湖兩鄉相連,形狀略呈三角形。
地形以丘陵為主體,地勢東南高西北低、呈緩斜狀,向海岸線逐漸降低。氣候上因近海 洋,溫暖清爽,中有虎頭山麓景色清秀,西眺海闊天空心曠神怡,通霄海水浴場隱約可見,不論晴空或夕照均展現無比風情,實為山明水秀之鄉,近年來中國石油公 司在本鎮開鑿三十餘口油井,生產石油及天然氣,另有遠東最大精鹽廠及多處名勝古蹟。

2016-03-23 共83張

新竹縣---五峰鄉

五峰鄉為一個高山區原住民鄉,位於新竹縣西南隅境內超過三千至兩千多公尺的高山林立,分為大隘、桃山、花園、竹林四村,境內居民全是由台灣原住民 泰雅族及賽夏族兩大族、僅有少部份客家族群及外省人分佈,為新竹縣人口最少的高山鄉鎮,也是少帥張學良將軍來台初期最早被軟禁的居住地之一。

境內的「清泉溫泉」舊名「井上溫泉」,在日治時代就相當著名。「五峰」一名通常被認定為因五指山(五峰山)(海拔1062米)而得名。 兩年一度的原住民賽夏族矮靈祭場亦在五峰鄉境內 ,每每吸引中外無數的旅客湧入部落。

2016-03-20 共137張

桃園市---蘆竹區

蘆竹鄉位於桃園縣東北部,濱台灣海峽的桃園中壢都會區內。全鄉共分三大區域【南崁、大竹、山腳】,目前鄉公所在南崁地區。自1978年(民國67年)10月31日中山高速公路通車後,因交通便捷,且鄰近桃園市和桃園國際機場,近30年來發展相當迅速。蘆竹鄉人口已達15萬人,已達到改制縣轄市條件所需之15萬人,現為台灣人口最多的鄉。
蘆竹鄉位處桃園縣最北端,依山傍海,地勢是由東北向西南緩斜延伸,東北方是峰谷相間的丘陵地,約佔全鄉三分之一面積,西南方是平坦廣闊的田野;東與龜山鄉為鄰,西與台灣桃園國際機場、大園鄉為界,南連桃園市,北接新北市林口區。 另有部份濱臨台灣海

2016-03-19 共215張

台北市---北投區

北投區是台北市行政區中,面積第二大的行政區域.境內將近一半的面積都被劃入陽明山國家公園範圍中,是親近陽明山地區必經之地.
北投的開發歷史極早,在日據時期這裡更被把造成"溫柔鄉"~溫泉旅館,酒店,酒樓等行業興盛,也因此讓北投充滿濃濃的日本風格.
北投不僅有許多日式建築,還有珍貴的溫泉資源,而地熱谷或龍鳳谷或是小油坑,最能感受與這些溫泉息息相關的地熱奇景.大屯山與七星山更是北投最優美的山岳美景,兩者皆是著名的火山地貌,也讓北投充滿很原始的粗曠性格.而竹子湖的海芋和清甜蔬菜更是聞名全台.

2016-03-14 共293張

基隆市---中正區

中正區是基隆市最熱鬧的區域,
市政府,基隆港和車站都在這裡
中正公園大觀音像是最明顯的地標
然而,最有故事的地方則是獅球嶺與環市區的砲台遺跡
海門天險,槓子寮砲台,獅球嶺砲台還有社寮砲台
除了有豐富的史蹟,也擁有許多美麗之地
奇岩怪石密布的和平島,海產豐富的碧砂漁港,
登高望海的八斗子濱海公園
基隆市的中正區,走遊地點多到說不完啊!

2016-03-13 共236張

嘉義縣---梅山鄉

梅山鄉位在嘉義縣東北方,與雲林古坑和竹崎鄉相鄰.
境內山林美景,壯闊峽谷,優美飛瀑,奇岩怪景又有許多古道,頗受喜愛山林美景旅人的歡迎.
本鄉的旅遊動線主要以162甲和166縣道為主;其中太平,碧湖,瑞峰與瑞里為四大風景區,是阿里山國家風景區北線的重要遊覽地區.
瑞峰的大峽谷;瑞里奇景;獨立山古道;碧湖山觀光茶園是最受歡迎的旅遊動線.
梅山斷層亦從境內呈現西南走向一直延伸到民雄;是嘉義縣境內第一級錯動斷層,1906年的梅山大地震震度高達7.1級,當時造成1000多人死亡;除了地震之外,近年來梅山也遭到多次風災與土石流危機

2016-03-10 共241張

每年必會山岳之慈恩嶺,慈母峰,孝子山,普陀山

從2010年起,決定這四座小山每年一定要一會,不見得四座都會走.我不知道我會持續幾年,但...盡我所能每年都記錄這四座小山之美!
也看看這些年來,這四座小山在不同的時間,不同的時節有什麼不一樣的變化!

2016-03-07 共187張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:123
累積人氣:897343

檢舉需要登入會員 »