台南市---中西區

中西區是臺南市轄下37區之一,臺灣光復後分設為臺南市中區及西區二個行政區。2004年1月1日起因為行政精簡需要將其合併,合稱為中西區。
此區為漢人在臺灣最早開發的的區域,曾為全島統治中心近200年,至今仍為臺南市中心。古蹟眾多、人文歷史豐富及新舊混雜的景觀為顯著特色。
中西區發展歷史悠久,可謂是漢人政權在臺南的發源地,因此區包含自清領時期府城大部分城區舊址之區域,狹義府城即為此區或鄰近行政區所圍之區域;區內民權路於荷據時期始存在,素有台灣第一路之稱。
臺南市為全臺灣國定古蹟最多之處,而中西區則為臺南市國定古蹟最多之行政區(計10處,佔全市50%)。

2014-08-27 共52張

宜蘭縣---冬山鄉

冬山鄉位在宜蘭縣行政區中央地帶位置;與羅東鎮,蘇澳鎮,五結鄉,南澳鄉,大同鄉,三星鄉相鄰.境內地形以沖積平原為主;僅與三星,大同,南澳相鄰的邊陲地帶有畸零山地出現.冬山鄉舊稱為冬瓜山,乃因此處有一山外型與冬山相似,因得此名,日據時期改名為冬山並沿用至今.
冬山鄉境內有冬山河川流而過,北面又有宜蘭河流經此地,使得境內呈現一片豐饒大地的景象,是宜蘭縣境內農產品產量最高的鄉鎮之一.
冬山鄉境內也有許多優美與熱門的景點;其中又以冬山河親水公園,武荖坑風景區,新寮瀑布與梅花湖最著名.每年的綠色博覽會與童玩節,更是宜蘭觀光活動的大件事.

2014-08-26 共95張

宜蘭縣---壯圍鄉

壯圍鄉,位於蘭陽平原東部。東臨太平洋,又居蘭陽溪之下游,地勢平坦,且土壤屬沙質土壤,排水良好加上日照充足,故以農業為主,特產瓜果及青蔥,而稻米的產量更名列台灣三大米倉之一。
壯圍鄉舊名「民壯圍」、「民壯圍堡」,嘉慶七年(1802年)時,由吳沙率眾進入開墾蘭陽平原,後為酬謝有功青壯鄉民,故稱之。1920年,台灣總督府在此設立「壯圍庄」,劃歸台北州宜蘭郡管轄。戰後,改街庄為鄉鎮改稱「台北縣壯圍鄉」,1950年宜蘭縣設立,改稱「宜蘭縣壯圍鄉」,沿用至今。

2014-07-30 共41張

彰化縣---花壇鄉

花壇鄉位於彰化縣東北偏東,境內有八卦台地,與芬園鄉僅一山之隔。
本鄉位西台灣中部彰化縣之中北地點,東靠八卦山脈連芬園鄉,西瞰、秀水鄉、南接大村鄉,北至彰化市為界。
花壇位於彰化平原的東北側,西邊大部分為平原,東邊有八卦台地,有紅壤分布,且有深厚的黏土層。另八堡圳流經灌溉平原地帶。

2014-07-07 共34張

苗栗縣---竹南鎮

竹南鎮位於苗栗縣西北部,西鄰台灣海峽南隔中港溪與後龍鎮、造橋鄉為界(只有公館里位於中港溪以南),東接頭份鎮,北以鹽水港溪接新竹市。
竹南鎮的開發甚早,最開發之地為中港街,大致位在今日的慈裕宮附近.竹南全境除濱海沙丘以外,其餘幾乎均為平原與低矮丘陵地形;以海拔高102公尺的尖筆山為最高點,當時也是軍事重地,日據時期也建有神社,不難看出其地理位置重要性.
竹南有快速公路與福爾摩沙高速公路與縱貫鐵路經過,又近新竹科學園區,使得工商發展極為快速,與頭份成為苗栗的雙子星城.
竹南有很好的沙丘海景,濱海沿岸的紅樹林與許多早期發展殘留的史蹟,讓本鎮觀光活動逐漸活絡起來.

2014-05-31 共87張

桐花美景集

每年都會到不同的地點拍桐花,每年挑出100張po在這裡和大家分享欣賞,也讓自己欣賞

2014-05-29 共101張

汐止鄉長路大埤荷花池

汐止也有漂亮的荷花美景可欣賞!這裡是賞花一個幽靜聖地,每年我都會來這裡看荷花美景,不需要和人去湊熱鬧!想怎麼拍就怎麼拍,想看多久就看多久!

2014-05-28 共17張

花蓮縣---壽豐鄉

壽豐鄉位於花蓮縣東部中段,北臨吉安鄉,東濱太平洋,西鄰秀林鄉,西南連萬榮鄉,南接鳳林鎮、豐濱鄉,近年來的新興觀光景點-遠雄海洋公園、理想大地渡假飯店、怡園渡假村及立川漁場就位於本鄉。

本鄉地形複雜,西有中央山脈,東有海岸山脈,中為縱谷平原,鄉境內有木瓜溪、知亞干溪、荖農溪等花蓮溪支流匯集,氣候屬副熱帶季風氣候。沿海海岸地形秀麗奇特,被納入東部海岸國家風景區的一部分。

2014-05-07 共99張

桃園市---桃園區

桃園市為台灣桃園縣的縣轄市,是桃園縣政府所在地,也是桃園縣的首善之區。與八德市、蘆竹鄉、龜山鄉、中壢市、新北市鶯歌區相鄰。面積為34.8046平方公里, 桃園市人口已達41.4萬人,為台灣第七大都市,桃園中壢都會區的核心都市之一,也是桃園縣人口最多的城市及台灣人口最多的縣轄市.
桃園市主要位於桃園台地上,東北部與龜山鄉交界處的鳳岩山、虎頭山、龜崙山一帶則屬於地勢更高的林口台地邊緣。南崁溪以南南東-北北西流向貫穿東北部地區,為桃園縣之縣管河川,也是桃園市最重要的河川。

2014-05-04 共66張

台北市---大安區

大安區位於臺北市的中心偏南,臺北市的文教、住商混合區,是臺北市人口最多的行政區,也是臺灣最早擁有捷運也最密集的地區。大安區名之由來,來自舊地名「大安庄」。台灣的國立臺灣大學、國立臺灣師範大學等著名學府均位於此區,本區南部的公館、師大路有許多以學生文化為主的商圈;本區北部則為商業辦公及住宅混合區,其中忠孝東路為貫穿臺北市東西最重要的軸線之一,沿忠孝東路三段、四段有眾多百貨公司,商業機能極為發達,本區內的敦化南路、仁愛路則是著名的林蔭大道,群聚許多高級住宅,也是目前全台灣單位房價最貴的區域。

2014-05-03 共40張

台南市---佳里區

佳里區位於臺南市西部,北鄰學甲區,西鄰將軍區,西南連七股區,東鄰麻豆區,南接西港區。縣市合併前為全縣人口最多的鎮。全境地勢平坦,海拔約5.5公尺,境內有將軍溪與七股溪流經。
本區是北門地區鹽分地帶的門戶及政經中心,是西拉雅系平埔族蕭壟社聚居地,也是臺灣最早的西拉雅文化發源地之一。代表作物為牛蒡,有「牛蒡的故鄉」之美譽。

2014-04-24 共36張

南投縣---集集鎮

集集鎮位於南投縣西部,北鄰中寮鄉,西鄰名間鄉,東鄰水里鄉,南接竹山鎮、鹿谷鄉。由於1950年7月另外析出水裡鄉(今水里鄉),今日集集仍為南投縣面積最小、人口最少的鄉鎮。集集以鐵道觀光小鎮聞名,本地亦為九二一地震(或稱集集地震)震央所在。
集集是觀光資源豐富的地區,由於早年以樟腦產業為主,因此造就了全省著名的綠色隧道.自然風光也有集集大山和獅頭山可一覽集集之美;集集車站,鐵支路,,燒窯,明新書院都為小鎮增添了許多人文特色.

全鎮高度在230公尺至1424公尺間,地形有三,一為集集山脈,一為平原地形,一為丘陵地形。

2014-04-23 共47張

花蓮縣---吉安鄉

吉安鄉位於花蓮縣東部北段,北臨花蓮市,東濱太平洋,西鄰秀林鄉,南接壽豐鄉,為全縣人口第二多的鄉鎮,僅次於花蓮市,待桃園縣於2014年底升格為直轄市後,吉安鄉將成為台灣人口最多的鄉。
本鄉除山坡地及海岸外,均為沖積平原,地勢開闊而平坦,氣候屬副熱帶季風氣候。鄉內居民包括閩南、客家、外省、原住民四大族群,產業無論是農業或工商業均相當發達,市區與花蓮市連成一氣,發展甚為迅速。

2014-04-16 共3張

新北市---林口區

林口區,舊名樹林口、坪頂,是台北都會區的衛星城市之一,除濱海地區的狹窄平原外,主要位於平均海拔高250公尺的林口台地上,總面積54平方公里,東北鄰八里區,東與五股區為界,南與泰山區、桃園縣龜山鄉為鄰,西為桃園縣蘆竹鄉,北濱台灣海峽。中山高速公路林口交流道就在林口南部邊界。
林口區地廣人稀,不過隨著交通建設的開發及工業區、新市鎮重劃區陸續開發,林口區已經逐步轉變為工業、商業與農業共存的區域,人口快速成長。近年來的人口成長數在新北市境內可說是數一數二。

2014-04-09 共58張

新竹縣---關西鎮

關西鎮,位於新竹市區之東北方,為牛欄河與鳳山溪匯流之處。南鄰尖石鄉、橫山鄉,西南接芎林鄉,西北為新埔鎮,北為桃園縣龍潭鄉,東臨桃園縣復興鄉,為新竹郊區面積最大者的平地鄉鎮。 舊稱鹹菜甕,日治時期改名為關西庄,係受到鹹菜棚的「鹹菜」之台語發音(閩:Kiamtsai 客:Hamtsoi)與關西(Kansai)之日語同音。 鄉內以客家族群為主 ,關西鎮東部山區錦山里有少數泰雅族原住民居住的部落(馬武督)。

2014-04-05 共53張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:197
累積人氣:886626

檢舉需要登入會員 »