台中市---新社區

新社區位於臺中市中部偏東,輪廓略呈扭曲之西北-東南走向長條形。東北部隔大甲溪與東勢區相望,東與和平區為鄰,南與南投縣國姓鄉為界,西南與太平區、北屯區連接,西為豐原區,北為石岡區,面積68.89平方公里。在全市區當中,面積排名第五位
新社區境內佔多數地形是屬於河階台地面,為古代大甲溪受到蓬萊運動影響,造成河道數次更動,因此形成數階的台地面,共有十三座河階,是為「新社河階群」。大南、水底寮、下水底寮、七分、十分及永居湖等河階位於本區轄內,水井子、南眉及仙塘坪等河階則與鄰區相交界,其餘的河階已不在本區轄內。

2016-06-03 共136張

南投縣---竹山鎮

竹山鎮位在南投縣西南角;與鹿谷鄉,集集鎮與雲林林內鄉相鄰,開發歷史早且為當時進入後山地區的第一大城,因此又稱為"前山第一城".
竹山氣候濕暖,境內地形變化大;又有東埔溪,濁水溪與加走寮溪等幾條大溪流川境而過,所以極為適合茶葉生長,是縣內主要產茶區之一;而境內丘陵地密集,植栽了大片的孟宗竹,不僅是竹山優美景致的代表,亦是竹山地名的由來.
竹山不論是氣候或地形變化都很大,也因此讓竹山的觀光資源豐富.小半天風景區,杉林溪,八卦茶園,忘憂森林,孟宗竹海,梯子吊橋,太極峽谷,瑞龍瀑布都是相當知名的景點;紫南宮更是拜佛求發財金保佑賺大錢的全國知名廟宇.

2016-06-02 共166張

新竹縣---寶山鄉

寶山鄉位於台灣本島西北部,新竹縣之西南邊境上,是新竹縣政府管轄的行政區之一。國道一號及三號在此交會,居新竹縣、新竹市及苗栗縣之交通要衝;向西及向南俯瞰新竹市中心及苗栗縣竹南、頭份石化工業中心,軍事地位重要。寶山鄉多丘陵起伏,僅雙溪村北部有平坦谷地;全境東南高而西北低,海拔介於15至240公尺之間。最高點在東部山湖村與北埔鄉水磜村交界處的「241高地」,屬竹東鎮「樹杞林山」之西側支稜;最低點在西部寶斗村之鹽港溪谷,海拔15公尺。

2016-06-01 共81張

新北市---雙溪區

雙溪區,位於新北市東部,境內多山。牡丹溪及平林溪在區境內交會,因此得名雙溪。
日治時代,1920年自三貂堡和文山堡的部分庄成立雙溪庄,屬台北州基隆郡。戰後境內第一次進行行政區域規劃時,雙溪庄改為雙溪鄉。原屬臺北縣基隆區,後來在基隆市獨設為省轄市之後,才改設為臺北縣的直屬次級行政區,改為臺北縣雙溪鄉,2010年底五都升格,改制新北市雙溪區。

2016-05-30 共226張

新北市---新店區

搬離台北市後,這裡成了我第二個家,
新店溪與景美溪川流而過,
濛濛湖,梅花湖,和最著名的碧潭將這裡變成一個水世界
和美山,小獅山與獅頭山是最容易親近的山岳
這有還在運作最古老的水力發電廠,
連經營之神王永慶的故居也在這裡.
與台北市僅一橋之隔,有都市的熱鬧,
卻擁有台北市所沒有的優閒水景

2016-05-29 共247張

台北市---大同區

大同區位於中華民國臺北市西邊,是臺北市最早發展的區域,臺北市孔廟、大龍峒保安宮均位於此區,涵蓋大稻埕與大龍峒兩大區域;大稻埕曾繁華一時,有許多早期洋房,也是傳統食材(南北貨)、漢藥、紡織品及工業用品的集散地。2010年臺北市舉辦花卉博覽會而制定區花,大同區為茶花,民政局也特別製作區花版門牌。

2016-05-28 共46張

雲林縣---四湖鄉

四湖鄉位於雲林縣之最西端,遠在明朝之崇禎時代,則距今參佰餘年前由漳、泉二州方面移民來此開墾田園,興設文教,當時四湖部落周圍東面自四湖部落至溪底,南面自四湖至鹿場、蔡厝,西面自四湖至湖寮、羊調,北面自四湖至保長湖、頂湖一帶,四面皆屬天然廣大之湖,故自樟、泉二州方面移民來此部落命名為四湖,垂至于今。

今日的四湖鄉在清朝時期據聞乃由四個湖組成的四個部落,其位置大概是現在的保長湖、四湖、施湖、頂湖、下湖村等地方,清朝末期本鄉已有約23個聚落村莊,全區隸屬尖山堡管轄範圍。

2016-05-25 共44張

台中市---大安區

大安區位於台中市之西北隅,介乎大安溪、大甲溪二溪之間,東鄰大甲區,西瀕台灣海峽,南界大甲溪與清水區毗鄰,北隔大安溪與大甲區建興里相接壤,全域屬大安溪、大甲溪沖積扇。
本區地形狹長,呈南北走向.屬於大安溪、大甲溪沖積扇平原地帶。境內地勢平坦,海拔均在10至30公尺間(區公所所在地20公尺),由東北(最高點50公尺在頂安里三十甲堤防附近)、東南(最高點40.1公尺在東安里六塊厝附近)向中區及西部傾斜,坡度不大,形成甚為平緩之坡面,為大甲扇狀平原之主要部分。

2016-05-25 共24張

南投縣---中寮鄉

中寮鄉位於南投縣,東邊銜接國姓鄉與水里鄉,西北邊與西側分別和南投市、名間鄉接壤,南側鄰集集鎮,北面為草屯鎮。本鄉海拔約在200m至1264m之間,地勢由東向西漸次降低,大部份為緩坡之丘陵地帶,其中山坡地約143km2,佔97.8%,平地約3km2,僅佔2.2%而已。
中寮鄉主要為閩籍族群,比例高達七成以上。中寮鄉也是南投縣內客家族群最多鄉鎮之一,約佔百分之二十五。在原住民族方面人口極為少數。

2016-05-23 共62張

新竹縣---峨眉鄉

峨眉鄉位於臺灣西北部,東與北埔鄉相接,北與寶山鄉毗連,西側及西南與苗栗縣頭份鎮、三灣鄉、南庄鄉等三鄉鎮接壤,為新竹縣以丘陵為主體地形的鄉鎮之一。人口組成以客家族群為主,此鄉以四縣腔客語為主,有別於新竹縣大多以海陸腔客語為主。
峨眉鄉絕大部分的河川是屬於中港溪支流峨眉溪流域範圍,只有本鄉西北一角水流東、東城附近一帶的小溪澗向西流入苗栗縣水流里的水流東溪除外。峨眉溪主流由東向西流貫本鄉中北部,河流經過之地都是本鄉聚落人口聚集的精華地;除此之外,峨眉溪也為本鄉沖積出寶貴的河谷平原,提供水稻的耕作地。

2016-05-22 共136張

THE SHIPS WORLD 船舶世界

莫名其妙迷上拍船.漁船,貨輪,郵輪,運砂船,艦艇,觀光船...全部都要涉獵啊!以基隆為主要拍攝港口地,有機會到他地也會拍拍.總之~這裡是一個船舶的世界!

2016-05-21 共1128張

新北市---平溪區

平溪區境內多山,為新北市人口最少的行政區。每年農曆新年後的放天燈是平溪最為人所熟知的重要活動之一。
平溪區位於基隆河上游,也是基隆河的發源地。東與瑞芳區、雙溪區相接;南與坪林區;北和基隆市、汐止區為界;西與石碇區相鄰。
平溪境內多突尖山岳,構成獨特的24孝子峰;其中又以薯榔尖,鋒頭尖與石筍尖最著名;慈母峰,普陀山與孝子山山雖不高卻相當險峻,深受愛山人士的喜愛.境內地形險峻也造就了平溪有瀑布之鄉的美名,其中以十分大瀑布最為著名.
平溪也是著名的煤鄉之一;菁桐老街,平溪老街與十分老街也就這樣孕育而生.

2016-05-20 共381張

新北市---坪林區

坪林區位在新北市的東偏南方,與石碇區,雙溪區和宜蘭頭城相鄰.
山林水景與茶園堪稱坪林區的三絕.坪林山岳屬於雪山山脈稜線;境內有著名的坪林三星,籟狸尖,黃櫸皮寮山,竽圓尖...等等原始山林.
水景更是坪林最誘人美景,不論是金瓜寮溪或北勢溪,都已建立完整的步道與自行車道,使得假日此處人聲鼎沸,也為坪林的低碳觀光打響名號.
坪林境內約有35%的面積均為丘陵地,再加上此處潮濕多雨,最適合種植茶葉,使得境內優美茶園景致處處,優質的包種茶更是聞名全台.

2016-05-17 共370張

新北市---汐止區

舊稱為水返腳的汐止,是台北的衛星都市,在1999年人口一舉突破15萬,因此改制為市,而後又改為新北市汐止區.
汐止有基隆河川流而過,又有五指山系為倚,擁有許多都市所沒有的山水之美.汐止早年常因基隆河氾濫而成為水災災區,後基隆河經截彎取直整治與員山子分洪啟用,徹底擺脫淹水之苦!
汐止美景除了基隆河外,還有許多古厝和中正路老街.大尖山與秀峰瀑布是大尖山風景區的覽遊指標.而新山有凸尖陡峭的懸崖地貌;山下的夢湖則被網友封為"上帝的眼淚".金龍湖則是北台灣第二大的湖泊(僅次於桃園的龍潭大池)

2016-05-15 共195張

台北市---中山區

中山區因孫中山曾於中正區梅屋敷休憩,為紀念之因而得名,梅屋敷即今日國父史蹟紀念館。中山區鄰近台北車站,是較早開發的台北城區,中山北路貫穿此區。沿著中山北路有許多旅館,鄰近的林森北路一到夜晚燈紅酒綠。區內地標建築為中山足球場及台北市立美術館。中山區北部為大直,有許多高級住宅區。2010年台北市舉辦花卉博覽會而制定區花,中山區為蝴蝶蘭,民政局也特別製作區花版門牌。

2016-05-14 共56張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:269
累積人氣:887672

檢舉需要登入會員 »