20060715北勢溪思源橋

想說颱風後水可以很大...也只是剛剛好大!!
久沒碰面的阿郎及Jessey,Alex及小玉帶著一位新朋友小左(雜誌記者),同事德城,我加上要練習硬殼船的秋玫...222的小兔和Tony也來悠閒一下!!10人9船浩浩蕩蕩的在颱風過後有點小雨小風的北勢溪,邊玩邊享受獨木舟樂趣!

2006-07-17 共24張

20060716大豹溪樂樂谷

這天因鄧哥盡地主之誼帶剛受過老英的洗禮台灣熊,見證著杜醫生老當益壯,Tony小兔和我頂著昨天玩北勢溪的酸痛手臂...來個大豹溪全套大餐!!剛出發時還有一支保育的鱸鰻聽到鄧哥最近在下船點吃他的夥伴...趕緊逃命!!從Tony腳下石頭跳出來...好大一隻,以為是蛇嚇死我們沒看過人....Tony的船在東麓橋前的Hole吸了一個小時...終於被吐出來了,但是泡棉墊就靠鄧哥射魚的技術!!竟能全部救出...損失繩子一條而已(反正杜醫師是贊助商)就在陰時多雲偶陣雨的好天氣下...划完了大豹溪全套! 沿路玩水烤肉的甚至救生員等上百人,看我們像看到外星人一樣...應該是羨慕我們吧!!

2006-07-17 共34張

2006072223宜蘭南澳北溪古魯段

英國人去南部水濁沒得划...相約去鄧哥計劃2年的南澳北溪...扛船要走4,5小時...我和Pete放棄...其他三人和台灣熊展開兩天的驚魂之旅,Bear因第二天斷槳只好將船藏好走出溪谷,其他三人划完直呼這輩子划過最難的溪了老英James說 ( By unanimous agreement, this river was by far the most sketchy (sieves & sumps everywhere), remote and altogether heinous river any of us has ever run.) ....國際級的他們終於知道台灣的厲害!!

2006-07-31 共27張

20060727新竹上坪溪清泉段

經過南澳北溪的洗禮...老外說不要太難的溪,他們也想Easy一下,去上坪溪自之前颱風過後...僅峽谷地形有困難落差外,其他大致像秀姑巒溪...夠輕鬆了吧!!

2006-07-31 共40張

20060730南勢溪階梯段

前天老英帶著滿滿的回憶回去了!台灣的激流舟友也忍不住酷暑相約老英一直稱讚的南勢溪,222Club俊杰領杜醫師,Tony,小兔和至222段相會的Peter,小張,及明日之星圓仔...加上我們冒險家兩年沒划的阿德,四個月沒划的Jerry加我...一行十人...徜徉在南勢溪的好山好水,玩水?被水玩?

2006-07-31 共34張

20060813南勢溪階梯段大水行

前一天騎單車去看南勢溪...水中至大等級7-8(10是非常大),顏色等級2-3(10是清澈),...還好當天水量退到6-7級,顏色3-4級!!不過考驗了Alex及益昌...Tony載小兔,我和益昌各一雙人IK,水大單人的Alex划硬殼習慣了,不熟悉IK...有點慘,222段後面益昌自告奮勇划單人,當然也是更慘...救援繩不夠長,害Tony,兔子救人忙翻了!而我在下游撿槳救船也累斃了...Tony,兔子和我在最後一關(新出現的),雙人IK還是不敵大浪,大Hole,終於弄濕頭髮!!

2006-08-16 共14張

20060815朝瑞同事北勢溪之行

朝瑞賣場同事體驗沒水的北勢溪...有大眼妹和冠中夫妻,阿義,阿良,小育,志彥...用單雙人IK四艘,朝瑞和Alex用硬殼協助!!

和0813的南勢溪真是天壤差別...Alex直說南勢溪的水撥一公尺來北勢溪就兩邊剛好!!

2006-08-16 共19張

2006081617哈盆去桶後回之烏來宜蘭古道行

第一天下午和德城車停烏來,搭計程車去哈盆越嶺登山口...500元!1600開始出發,1900過植物園叉路200公尺下切在一顆大的露營石過夜!
第二天0800去哈盆營地晃至0900...找不到路去植物園,可能是沿溪上溯行?沒帶溯溪鞋,回叉路口走傳統路線...1050上下坡走到植物園, 遇到山羌不怕人耶!1200搭到基督長老教會總會彭牧師的便車至宜蘭員山吃中餐...好大盤的炒麵!1330搭計程車至小礁溪土雞城360元....邊爬水泥上坡,搭一小段載雞蛋的便車,到真正的登山口已經1600...走到桶後台電保線所已經快1800!!還好有位釣客載德城出去烏來開車...回到新店約2000...完成一個心願,也探道路了!

2006-08-28 共34張

2006082627下溯三光溪

下溯三光溪西村61.5K至扁柏林57K...和老婆.輝欽.燕誼及Pole五人遇到三隊...一隊溯至溫泉,兩隊由溫泉溯至西村!!不錯在三光溪能遇到同好表示近來台灣溯溪技術有提昇!還好上到公路才下大雨...不是好天氣?第一次走的人輝欽.燕誼及Pole應該是領會了台灣溪谷的美..但是體力不行恐怕要酸痛一星期了!

2006-08-28 共60張

20060903南勢溪階梯段

因為好久沒下雨,因為接著著三四個星期可能因攀岩的事情無法去划...星期六晚上匆匆決定划南勢溪,只有Jerry,Tony&小兔,Bear和我五人...水剛好大,多雲的日子,伴著清澈的清涼溪水...如同Bear說真是舒服的一天!!在222又碰到小趙,把之前0806去Solo南勢溪撿到的三支槳還他...他好感動,我想他的槳更感動吧!!終於可以回到泛舟船的身邊...

2006-09-05 共28張

20060917石曹溪

暨上星期下大雨...水很大,天氣像刮颱風!!被迫取消...9/17趁水沒退完,兔子說沒去就不知何時了...請開發路線的鄧哥帶大夥(杜醫師,金剛,Tony,兔子,秋玫,阿郎,艾曼鈕,久沒一起划的Michel帶新手飄飄,加上Bell和我)...一行12人在陰時多雲...太陽露臉兩次伴著青山綠水,鳥語花香,平水處處,很多好玩的Hole...幾個Low Dan和Gig Hole練習處理突發狀況,一起完成只有下雨才能划的石曹溪!!感覺還不錯...適合新手練習,不過要有熟手帶比較好...

2006-09-19 共40張

2006092324龍洞攀岩

久違的龍洞岩場....連續兩天的繩隊傳統攀登練習,讓我重溫天然岩場的魅力...感謝新店阿偉及譙爸的便車及繩隊合作...和幾個好友秋玫,阿郎,Tony,小兔等,加上我的攀岩師傅牛奶,和其他為傳統攀登努力的攀岩高手的陪伴度過愉快的兩天,等了兩個星期的好天氣!終於爬到龍洞黃金谷的Over Head,,,

2006-09-25 共39張

攀岩活動

2013-09-26 共63張

未分類相簿

2013-09-26 共259張

2013-09-26 共351張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:10
累積人氣:115869
活動小天使

檢舉需要登入會員 »