060219北勢溪張家莊開始

新春第二砲,北勢溪上游...自張家莊經思源橋到坪林....早上天氣好到不行!!第一次划上游,很原始...但拱橋很多,水位剛好!!下午冷到不行,生火搞了半天...下次水大從灣潭開始!!聽說也不簡單...

2006-02-21 共33張

20060226台東新武呂溪

由於去年...Tony沒跟到....
由於台中幫Bear過年去看新武呂溪水量只有去年一半!!
由於我真的很想有機會在去,因為嘉義幫老江說在也不敢去那裡!很美,但很"致命"!
由於"激流四勇士"差桃園拓荒鄧哥了,只好請示老婆做家事一星期...
就這樣06年的第三砲打在台東新武呂溪了!!去年划完全程的四勇士(小兔,鄧哥,Bear和我),新增Tony,三年沒一起划的Michel和他的弟子潔西(女勇士之一)...從八點...到下午五點...天黑前完成!水雖沒上次大,壓力減輕不小!但是還是驚奇和驚險不斷...
想聽故事?下次記的跟歐...聽說第四砲是宜蘭的蘭陽溪或南澳北溪...看樣子今年又是精采的一年!!

2006-02-28 共32張

20060405南勢溪階梯段

秋玫一人IK,艾曼紐和Bell兩人IK,我划硬的四人...約11點開始下階梯段....沿路水有點小,石頭都跑出來!!好熱歐...但是溪水好涼快!!蝴蝶及水鳥開始變多...拍了一些沿岸的攀岩抱石岩壁,下次人多一些還有時間可以玩一玩,三點半划完四點出內洞剛好下雨...完美的一天!!兩艘IK各翻一次...硬殼Kayak的我沒翻...哈哈!!

2006-04-06 共48張

20060409南勢溪階梯段

一行(222club加冒險家club)十人...222會長俊傑,Tony+小兔(試Aire新IK),小張,Badgye及黃軍維(將代表台灣參加Land-Rover G4越野挑戰賽),冒險家兩隻我和Bell...在222段杜醫師及台中幫家珍來相會...玩到快六點才出內洞!!

2006-04-10 共40張

20060422南勢溪階梯段

一行五人,阿郎,秋玫,德城,Bell和我...
天氣熱蝴蝶變多了,看到一水蛇,及搬船時一隻草蛇追著青蛙過步道...水剛好大...其實有點小,石頭都跑出來了!出現好玩的Hole,尤其Herber Hole...獨木舟可以endways飛起來!真棒的划船避暑行程...沿路找攀岩的地方!

2006-04-25 共44張

20060430北勢溪張家莊段

一行七人,趁下雨後走北勢溪張家莊段,真是悠閒寫意的路段....久未露面的Jerry.Mike....Jessey,Alex夫婦及Bell和我!!划完六點去坪林朋友家吃茶油麵線,炸苦花魚及山野菜...吃完還喝冠軍茶!!真是完美的一天!

2006-05-05 共37張

20060513南勢溪福山段

原本以為午後的雷陣雨引不起大家興趣...太晚借貨車沒借到本來和小兔取消行程要去溜冰,因為...台灣Bear手癢太久沒來南勢溪...只好相約划充氣舟....結果只有五人小組!!終於被我唸到破嘴的福山段...
我來了!!

2006-05-16 共18張

20060603大豹溪東麓橋段

難得好天氣...遠從台中來的Bear,小兔and Tony,鄧哥和我5人...很棒的水況,半路還攀岩跳水...媲美南勢溪的刺激!

2006-06-05 共39張

20060604桶後溪

划到一半下雨,但是水沒多多少...杜醫師,俊杰,David和Megan,划第二天的小兔and Tony,和我7人...在毛毛雨中享受青山綠水,鳥語不斷...度過頗有"濕"意的一天!

2006-06-13 共29張

20060610北勢溪思源橋

下大雨之後的北勢溪...小兔和Tony,剛開始膽子還在家裡睡覺,之後玩的不逸樂乎!!Jessey,Bell和我之前玩過差不多大的水...而Dan第一次來划北勢溪就遇到大水真幸運!!

2006-06-13 共16張

20060611灣潭溪石龜橋接北勢溪思源橋

前一天北勢溪的大水降了一公尺...上游的灣潭溪水就變小了!!一行12個人,IK組7人(秋玫,小鈺,Bell,Jessey+Lisa,Dan+我,),Kayak組5人(小兔,Tony,Peter,Alex,阿郎,)
很漂亮...在綠色隧道划船耶!!然後到灣潭遇到水底下的鐵軌...5個人看到一隻鱉耶!!一群水牛在溪邊吃草...

2006-06-13 共100張

20060624南勢溪階梯段

因為下大雨下了快一個月...因為明天日本人Shino和朋友Nori要來!想說先去看看...結果水粉大,而且水色不清,以為是上游有工程,自己判斷應是每天有午後雷陣雨...和Tony,小兔,及剛退伍的阿慶,兩艘雙人舟!!太陽好大,蝴蝶很多,半路驚呼不斷,因為Wave很大...在222段遇到小趙等三人試新船...划到內洞剛好下雷雨....結果隔天是精采的泰岡溪.....

2006-06-27 共27張

20060625新竹泰岡溪

以為去泰岡"平"溪渡假的我 ....找一天請鄧哥再約一次『泰”不平”岡溪』,一起去找回”兔子膽”!真的佩服那顆兔子膽!一定要找回來…地點:泰崗溪(泰司大橋-->秀巒) 4k 平均落差 15m/km
水況:水大,混濁,約3 - 4級
人:小鄧、小虎、Bill、阿德、James、Alex、小鈺、Bear、家珍、Shino、Nori、杜醫生、Tony、兔子

2006-06-28 共59張

20060708/09南勢溪福山段

0708用IK載益昌(福山至222段)和老婆Bell(222段至內洞)分別走一次福山段看水況!
0709集合桃園拓荒(鄧哥,汪哥),台北222(俊傑,杜醫師,Tony,小兔,David, ),台中幫(Bear,家珍),冒險家(秋玫和我)11人陪老英四人(James,Greg,Tim,Pete)划南勢溪全程。

2006-07-14 共37張

20060711/12下溯三光溪/划泰岡溪接玉峰溪

0712約八點從泰司大橋下泰岡溪至秀巒才十點出頭(水比兩星期前小25公分更清澈),休息吃中嚏C11點出頭從秀巒到玉峰攔水壩才12點出頭…一直衝一直衝,英國人長的高大膽子也大!沒下船看幾次,他們脖子長吧!連續落差一階一接下去…我和台灣熊一直瞠目結舌,還好我們不是領頭沒啥壓力,他們OK…我們也就閉著眼睛OK了!上到玉峰村大約才1點…匆匆划過玉峰溪(我的第一次耶)!陡峻的峭壁、連續落差S型甚至Double S、Trible S型,沒好好享受『看地形的戰戰兢兢、下落差的腎上腺分泌及下完落差的深呼吸平撫情緒』真是可惜,搞的Bear說以後來台北划南勢溪可以一天下三趟了!

2006-07-17 共56張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:115877
活動小天使

檢舉需要登入會員 »