* 青春歲月奉獻在台灣這塊土地41年 ~ 卜魯士 神父 Part 2

無法體會 ~
* 遠離自己的故鄉,奉獻在一處原本就是未知的異鄉那麼多年。幾 10 年青春歲月,就在這塊土地上 ~ 台灣。
無法理解 ~
* 那種在宗教信仰的堅毅及力量。

2015-08-13 共50張

* 青春歲月奉獻在台灣這塊土地41年 ~ 卜魯士 神父

「有一天;主教打電話給我 …」
「卜魯士 神父 你可以結婚了 …!」
「我已 80 歲了;不用了 …」

2015-08-13 共50張

漸被遺忘的美麗 ~ 泰武 原鄉 / 《吾拉魯茲ulaljuc》. 《泰武村》

一顆球穿越草地滾動到你的身旁,拾起;展現你仍有著活力的年紀,回傳到正在操場上打球的年輕人,你遠遠地望著;感染他們的活力。
「這是一群快樂的年輕人 ~」

2015-07-16 共69張

漸被遺忘的美麗 ~ 泰武 原鄉 / 萬金 天主教堂

許多在社區中,亦或是《萬金 天主教堂》的許多故事裡,Sometime 你得實際的參與某些的活動,方可以了解這些典故原由 …!而非只是『到此一遊 ~』。參與;更能感受此地的人文質感,非拍個照留下記錄乎,仔細品味方能深刻著。

2015-07-16 共60張

* 最美麗的離島 ~ 望安!

天台山 上仍開著些許的 天人菊 抓著夏末的尾巴。
無論是日頭仍高掛天際時,亦或是色彩繽紛的夕陽中,風中搖曳的 天人菊 似乎有著脫離塵世的美 …!即使山上風吹的勁道,但左擺右晃下,你可以發現 天人菊 在島嶼上那股堅韌的 ~ 生命力。

2015-06-17 共67張

* 最美麗的離島 ~ 望安!動態 images 2015

天人菊 已稀少;但仍可以瞧見、覓得她的蹤跡。
秋冬將來臨,她們也應該避冬啊 …!灰暗的牆角有著橘紅色夾雜黃色的花影,Sometime 色彩有著非常明顯的對比,我想那是離島最為美麗的顏色。

2015-06-11 共60張

那一年的造訪 ~ 西嶼鄉 外垵 Part 2

在道路的高處一直 … 一直 … 望著。
那一年仍牽絆著記憶。社區、港灣正逐漸退去鮮亮的外衣,開始有著暖暖的「黃昏色調 ~」正漫延著。月亮已高掛,燈火點亮著,一旁有幾位朋友仍不捨離去啊 …!

2015-05-23 共50張

那一年的造訪 ~ 西嶼鄉 外垵

「到底騎了多久?~」
你也在不知不覺之中;怎麼機車騎了很久 … 很久的感覺!有點疑惑住。泛黃且模糊不清的儀表板,看不清楚 …!從 馬公 市區到這兒,已騎了幾公里 …?沒有數字可以參考,不知道啊 …!停在路旁 … 望一望,尋找可以辨識的「路標 ~」;「澎 203 / 35 km」才有了概念。

2015-05-23 共43張

找尋樸實的時光 - 台南 鹽水 ! Part 2

她說之前有位阿姨這樣問 …!
「這座 廟 是否讓人許多 …!…?」
她的理所當然;正是我們剛到訪的困惑,試著抽離開。Sometime 你還真的誤解 …?!應該要回應「阿門 ~」的;怎麼突然一句話脫口而出;「阿彌陀佛 ~」。

2015-04-25 共45張

找尋樸實的時光 - 台南 鹽水 !

這一天天氣炙熱,豔陽高掛。
偶爾天空來了一陣雨,不多時;幾分鐘過後,雨停了,街上行走更熱,悶的很啊 …!無處可逃,你原來的興趣有點被這大熱天所折磨掉了,Sometime 見到天空來了一片烏雲 … 興奮。

2015-04-25 共48張

東港–潮州–屏東 ~ 隨性遊 Part 2 ! 2015

「彩繪 ~」大都在『鵬程社區』裡,範圍還算大。但在社區裡走的還算輕鬆。Sometime 彩繪vs 塗鴉實不知如何去界定它們 …?從任何角度去看,各有不同的想法,而鮮明的色彩或是比較單純的顏色「彩繪 ~」裡,似乎看到一種 ~ 包容存在。

2015-03-31 共51張

東港–潮州–屏東 ~ 隨性遊 ! 2015

Somewhere 你對於一個地方似乎未曾在意過 …? …!不論是你所居住的周遭裡,亦或是有點距離的遠 … 地方!但常常往來,你不曾為意著;或是有著好奇心,但 Sometime 你突然發覺啊 …!你怎麼對她如此的陌生著;不夠了解。

2015-03-31 共36張

太魯閣 ~ 步道冬遊 2014 ~ part 7

「立霧溪 Liwu River」幾百萬年、千萬年的沖刷而成的絕崖峭壁,震撼壯觀,卻沒有壓迫感。你的腳步只要不被其他人帶著走,匆匆忙忙時,就可以欣賞、擁有這兒的美麗。但也很奇怪往往在不知不覺中,就會依著人群匆促的速度被拖著走啊 …!

2015-03-09 共53張

太魯閣 ~ 步道冬遊 2014 ~ part 6

「步道」一旁「 Who know …」;
擺了幾堆類似 西藏 藏胞祈福的石堆『瑪尼堆』大小不一啊 …!什麼時候遊客興起了堆石頭的樂趣,或是想祈求些什麼啊 …!…?也拿起石頭跟著擺往上疊,
「求 … … 什麼 ...??」
「… 快樂 …」

2015-03-09 共53張

太魯閣 ~ 步道冬遊 2014 ~ part 5

Sometime ~
山居歲月中,光陰似來去無痕,這時你才驚覺,原來在 City 的生活時光,一直在虛度著,不懂得珍惜。

2015-02-05 共37張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:125746
活動小天使

檢舉需要登入會員 »