我是世外桃源 ~ 賈斯德 神父 (3)

Sometime ~~
我們的內心一直往外離,去尋求可以安頓心靈的路,想一直逃離著。而你沾沾自喜地;已找到了快樂,但似乎著;那種束縛 vs 牽絆卻一直不離,讓你我又走回了原點,而又放手那原本可以的~~ 短暫喜悅;
~~ 好像自己仍不快樂似 ~~

2016-03-16 共62張

我是世外桃源 ~ 賈斯德 神父 (2)

陽光露臉灑向聖堂前的 ~ 十字架,投射出的光影正緩慢的在你的眼前移動著,不自覺 …!但那寧靜 & 安詳的氛圍,你真的可以深刻的感覺到啊 …!而不用刻意去尋覓它,似乎就在你我的身旁圍繞著,只是我們不自覺而一直在尋找著。

2016-03-13 共40張

我是世外桃源 ~ 賈斯德 神父

「我是世外桃源 的 ~ 賈神父」
愉悅沒有距離的閒聊,但你似乎疑惑 …?
「何以如此偉大的奉獻情操 ~」;因為你做不到 …!
「如此熱愛於 台灣 這塊土地 ~」;因為你已習慣於 台灣 社會中的許多糾葛;而有點冷漠。
「似乎玩童般的活力十足 ~」;你已好久~~好久;未尋得那年少的活力。

2016-03-13 共42張

* 這個季節 旅行 ~ 秋冬賞楓 / 鳶嘴稍來 步道 (3)

「異象 ~」就像是你心中的 Rainbow 不再是什麼「異象 ~」。
好像是快樂的種子,一早就播種在你的心田裡。或許你未曾察覺,但它卻已在你的心裡萌芽茁壯。你深思著;更應謙虛著;面對著周遭的人事物,包括這次的行程。

2016-01-24 共64張

* 這個季節 旅行 ~ 秋冬賞楓 / 鳶嘴稍來 步道 (2)

《稍來山 步道》的「三角點 ~」處有座「瞭望台~」。
上頭正可以眺望《鳶嘴 & 稍來山》的景觀,但今日雲霧繚繞,不見她的面貌,但約略可以知悉她在那個方位上。而此段路程;在這個秋冬的季節裡,賞楓的地點從「瞭望台~」延伸望去一整片的楓紅,就在視線所及不遠處,在稜線上;綠裡遍滿了一處處的 ~~~ 紅。

2016-01-24 共59張

* 這個季節 旅行 ~ 秋冬賞楓 / 鳶嘴稍來 步道

上天似乎憐憫著旅人 …!
今日一早晴天,陽光照耀著整個《大雪山 森林 ~》。雖然雲霧裡的《鳶嘴山》有點距離、迷離,但我知道她就在那裡啊 …!

2016-01-24 共62張

* 這個季節 旅行 ~ 秋冬賞楓 / 馬那邦山 步道 ( 2 )

在光陰的隧道中,你如置身在「北國 奧の細道」的時空裡,在遠離故鄉許多年後,經歷著人生的風霜,好久 … 好久 …;終於找到一條回鄉的路,看到此處楓紅,挑起了你重溫年少輕狂的記憶啊 …!

2015-12-03 共70張

* 這個季節 旅行 ~ 秋冬賞楓 / 馬那邦山 步道

「你正走入楓紅的懷抱裡 …;」
你仍不知覺在這「古戰場 遺址」裡;你正被一整片的楓林所圍繞 …!你正被雲霧、飄雨所迷惑住,在似無法伸手可及的視線中,巨大的楓木迎風搖曳著,你從散落滿地的楓葉裡,約略知悉其一二。

2015-12-03 共60張

* 澎湖 203 縣道 ~ 縱走 ( 黑白~歲月裡...)

「路的終點在那兒 …?」
「是否就在社區裡 …?」

2015-10-28 共74張

* 澎湖 203 縣道 ~ 縱走 Part 3

你似乎有所不解 …?「就是找不到 ~」,那一年來訪時。
過不久;小徑已 … 盡頭。眼前所見;原來這兒一直放在心裡,一直找尋的地方,是一處可以眺望整個《西嶼 外垵村》前世未來的地方。

2015-10-27 共63張

* 澎湖 203 縣道 ~ 縱走 Part 2

鏡頭拉的遠啊 …!你有著窺伺這個社區部落的企圖。
海、港口一直延伸到社區裡,再從社區中延伸而去。鏡頭裡;房舍林立此起彼落。午後多時;各有色彩繽著。一條完美曲線的道路,剛好緊鄰著整個社區、港口、海洋。「地中海的風情 ~」就隨人的喜愛去稱呼、定義。她這兒有著『塵世的絕美 …』可以分享。

2015-10-27 共63張

* 澎湖 203 縣道 ~ 縱走

道路過了山坳的高處,《外垵 村落》輪廓約略見到她的美麗。過了「澎203 /35 km~」,順著道路進入了社區,突然出現一個「想法」…!
「是否 …?自己走錯了方向 …」
而來到一個時空的轉折點 …!

2015-10-27 共60張

* 這兒的風吹很涼 ~ 菁寮 天主教堂 Part 3

Sometime 是人潮多的街道。
Sometime 鑽進了不知名的巷弄內。
Sometime 而或許你正與『明鄭時代』~差身而過。

2015-09-06 共40張

* 這兒的風吹很涼 ~ 菁寮 天主教堂 Part 2

你有所不安;漸被化解,而 崑濱伯 那親切的笑容,Sometime 更主動地化解了觀光客原本說不口的 …;
「沒有買沒關係啦 …(台語 …)」
「大ㄟ來拍照啦 …」
崑濱伯 這麼說著。

2015-09-05 共60張

* 這兒的風吹很涼 ~ 菁寮 天主教堂

平原上的稻田正休耕中。
走動;你在田埂之間,試圖找到任何角度去面對;是想找到 …!一個可以與這座教堂可以溝通的方式,但有點茫然不知啊 …!田裡一旁的芒果樹,摧熟了;落了幾顆在田裡土地上,你卻也渾然不覺啊 …!

2015-09-05 共60張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:125743
活動小天使

檢舉需要登入會員 »