寂靜 の 西 ~ 澎湖群島 花嶼 (1)

你有些捨不得離開似;放不了手。
那種遺世的寧靜,在已沒有人看守「燈塔 ~」左右眺望。它仍默默地守護著這片海洋 vs 島嶼。你未見波濤洶湧的浪襲,而望見到了深邃湛藍的寂靜海波,有著風吹拂的 ~ 島嶼。

2016-10-15 共60張

島嶼 驚見有著活潑的色彩 ~ 澎湖群島 鳥嶼 (2)

港口有隻「大鵬鳥 ~」,很明確;亦可以懂得,告知你我這兒是《鳥嶼》。
更見到一個「鳥語花香 ~」指示牌,你還真的有點錯亂、疑惑著 …!是否 …?來到了《桃花源》似。巷弄這一頭走到那一端,除了避日頭也體驗著 島嶼 的風情。

2016-09-18 共55張

島嶼 驚見有著活潑的色彩 ~ 澎湖群島 鳥嶼 !

不知 …!島上的其他地方是否 …?還有遍地「天人菊 ~」。
但你沒有過多的想像,而仍在 島嶼 的社區裡走走啊 …!偶爾還是有幾位孩童不怕日曬。或許 …?是看見了不認識叔叔、阿姨們妝扮的「觀光客 ~」,收起了童稚,繼續他們的遊戲啊 …!

2016-09-18 共58張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島 (3)

沙灘上 ~~
Sometime 視覺不及 10 米遠。天際、海洋、島嶼有著矇矓不清的美感,正彌漫著一股濃濃的海洋氣息。原是 島嶼 秋冬才能看到的美麗啊 …!
「美麗 ~ 深藏著好幾個世紀 ~ 啊 ~~」

2016-08-14 共38張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島 (2)

那是無法平靜的海浪呼嘯。
風吹的讓人抬不起頭來,睜不開雙眼,連忙躲進稍可以避風的船艙裡,去再望見似乎在不遠處的《員貝嶼》。但那也只是暫時緩和著;緩和著你要來訪的心情。風從船的四處嘻鬧著,30 分鐘的行程,夠你感受著大自然它正展現魅力啊 …!

2016-08-14 共46張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島

地理上 …;
《澎湖群島》有著 64 座大大小小;有人居住的熱鬧聚落,或是只有蒼老歲月仍留存在那「故鄉的島嶼 ~」,而沒有幾戶人家,亦或是它已是一個「地理名稱 ~」,成了自然野地,少有人煙到那兒。

2016-08-14 共47張

馬公 >> 西嶼/外垵 2015年 Images

興建中 …;
「圍籬 ~」阻隔了 島嶼 vs 環保團體,也阻隔了 島嶼 上的居民。
停工不建了 …;
「圍籬 ~」不再阻擾了地方政府 vs 環保團體,但仍舊阻隔著 島嶼 上的居民啊 …!

2016-07-13 共37張

* 望不見海的神像 ~ 澎湖群島 大倉嶼 (3)

原來「媽祖 ~」早已在 島嶼 上了 …!
或許「媽祖 ~」早已算出了;工程會半途而廢,在人們各自算計裡,只會徒留下沒有答案的「議題 ~」。由凡世間的人們自尋可以理解的「解答 ~」,所以冥冥之中或有天數,所以「媽祖神像 ~」早已在 島嶼 上護佑著啊 …!

2016-07-13 共61張

* 望不見海的神像 ~ 澎湖群島 大倉嶼 (2)

《大倉嶼》… …
座落在《馬公》、《白沙嶼》、《西嶼》的圍繞之間,這裡算是《澎湖群島》的內海。船出港你可以眺望、盡看這幾個地方非常美麗的海岸線。從船這個角度望去 …!Sometime 有種說不上口的感覺,是一種離鄉背井好幾 10 年後,回到這兒那已許久的記憶裡啊。

2016-07-13 共36張

* 望不見海的神像 ~ 澎湖群島 大倉嶼

而那兒一位年輕人原本想到那座 島嶼;快退伍了,《澎湖群島》已走訪了幾座 島嶼,夠它往後幾年、幾 10 年的甜蜜回億 …!《大倉嶼》在臨別之時,再來看看啊 …!

2016-07-13 共40張

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 奮起湖 (2)

收音機正播出著;這麼一段 ~
「嘉義縣警察局 呼籲要往《奮起湖》的旅客;請不要在再上山了 ~」
「現在那兒已人滿為患了 ~」

2016-06-20 共38張

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 奮起湖

天主教堂的 神父 已換成了「梅 神父 ~」。
去年來此時的「萬 神父 ~」,沒有辦法再聽到他風趣的嘮叨啊 …!是有點懷念。倒是 修女 年級已那麼大了,仍健步如飛。不時地;穿梭在各個房舍之間;忙碌。Sometime 想打聲招呼,來不及說上口時,她已離開視線,只望見到她瘦弱的背影。

2016-06-20 共45張

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 特富野 步道 (3)

步道(鐵道)沿著群山而建,有著完美的弧度,且不規則地;彎來彎去。也經過了幾座橋樑,過了橋之後,又是見到高聳的林木伴隨著。而沒過大的坡度的「鐵道 ~」,你真的不知道它的「終點站 ~」在那兒啊 …!在什麼時候;而錯失了下車的時間啊 …!

2016-05-09 共47張

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 特富野 步道 (2)

緩慢 ~~
這是你的旅行方式。急不得;刻意不了 …!就安排一整天在步道上走動,慢慢 … 慢 … 慢去欣賞再折返。

2016-05-09 共61張

* 冷杉林裏的鐵道歲月 ~ 特富野 步道

一種探訪的心情在 ~~
「台18線 / 阿里山公路 ~」96.5 km 處《特富野 步道》&《自忠》入口,一早已有些朋友準備探訪步道。心情非常愉悅,除了是新的一年開始之外,《特富野 步道》終於能一親芳澤啊 …!很期待,有點如那些到《阿里山》跨年看 2015 年第一道曙光,那些朋友的心情一般 ~ 就是說不出口的自在快樂。

2016-05-09 共59張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:125847
活動小天使

檢舉需要登入會員 »