* 路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路) Part 2

而你每次沿著「屏185線道/沿山公路」來訪,就如一塊塊的「拼圖」般,真正而美麗的「拼圖」其實尚未完成,但這亦沒有關係,因你了解;我無需刻意何時去完成它,即使完整的「拼圖」尚缺少幾塊方能拼湊成啊 …!

2017-01-20 共64張

* 路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路) Part 2

神父 ~~
博學多聞又健談,彼此很自在的言談之中 ~ 歡笑不斷。「宗教信仰」在現今文明社會裡,最怕過於八股生澀,讓人難以接受且明瞭了;你想說的些道理而讓人聽不懂 …!

2017-01-20 共69張

路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路)

走訪 …;總可以帶著似年少的感動。
對於自個在邁入此年紀裡vs歲月中,Sometime 你會自覺自己早已不再有著年少的輕狂,隨時說就走的豪情啊 …!

2017-01-20 共66張

* 我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情 (3)

你有著深切的反省 …!
自個不應執著於自個的經驗累積,或是主觀意識的作祟。Sometime 在人生不如意時,或是生活中停滯不前,得學習放下那原自以為是的觀念,去嚐試著;以不同的角度 & 視界去觀看。

2016-12-16 共58張

* 我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情 (2)


轉過去又轉了回來,又回到了《天后宮》,依舊觀光客不絕。晨曦的光暈透射在道路、屋簷上,依附著一股不離的暖暖的海洋風情。Sometime 正吸引著你,似正告知於你莫錯過此時的光陰。稍停下腳步在某處,或是這兒;或是碼頭 & 港口,隨著光陰 ~ 駐足著。

2016-12-16 共72張

我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情

選擇一個午後;
走在「澎204 & 201線道 ~」轉接處,這是個多重的路口,在任何一條路、任何方向都可以去到你心裡的夢境,當然近年來夯到不行的《奎壁山/摩西分界》也可以在此朝著它的方向前去啊 …!

2016-12-16 共69張

寂靜 の 西 ~ 澎湖群島 花嶼 (4)

小徑一路上除了整片的青翠之外,那就是天際整片的藍,一個很醉人迷的色彩。大致估算從碼頭 hiking 到
「燈塔 ~」約莫 16 分鐘;不遠啊 …!會再來此有個簡單的想法 …!
「想看一看在藍天底下的 ~《花嶼》」

2016-11-12 共53張

寂靜 の 西 ~ 澎湖群島 花嶼 (3)

貓 ~~
在海岸的牆垣上,應該不是望著海或是望著那一端的《大小 貓嶼》。我也終於可以明白 …!生活在 島嶼 的貓,這應該是牠們的態度吧 …!?

2016-11-12 共59張

寂靜 の 西 ~ 澎湖群島 花嶼 (2)

「阿姨、大姐;請走慢點吧 ~」

自認我的步伐已輕盈了,但這二位女士卻健步如飛似,全身包裹的密不通風似,那怕會咬人的日頭炙熱。說要去島的那一頭,摘一種長的豆子。

2016-10-15 共80張

寂靜 の 西 ~ 澎湖群島 花嶼 (1)

你有些捨不得離開似;放不了手。
那種遺世的寧靜,在已沒有人看守「燈塔 ~」左右眺望。它仍默默地守護著這片海洋 vs 島嶼。你未見波濤洶湧的浪襲,而望見到了深邃湛藍的寂靜海波,有著風吹拂的 ~ 島嶼。

2016-10-15 共60張

島嶼 驚見有著活潑的色彩 ~ 澎湖群島 鳥嶼 (2)

港口有隻「大鵬鳥 ~」,很明確;亦可以懂得,告知你我這兒是《鳥嶼》。
更見到一個「鳥語花香 ~」指示牌,你還真的有點錯亂、疑惑著 …!是否 …?來到了《桃花源》似。巷弄這一頭走到那一端,除了避日頭也體驗著 島嶼 的風情。

2016-09-18 共55張

島嶼 驚見有著活潑的色彩 ~ 澎湖群島 鳥嶼 !

不知 …!島上的其他地方是否 …?還有遍地「天人菊 ~」。
但你沒有過多的想像,而仍在 島嶼 的社區裡走走啊 …!偶爾還是有幾位孩童不怕日曬。或許 …?是看見了不認識叔叔、阿姨們妝扮的「觀光客 ~」,收起了童稚,繼續他們的遊戲啊 …!

2016-09-18 共58張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島 (3)

沙灘上 ~~
Sometime 視覺不及 10 米遠。天際、海洋、島嶼有著矇矓不清的美感,正彌漫著一股濃濃的海洋氣息。原是 島嶼 秋冬才能看到的美麗啊 …!
「美麗 ~ 深藏著好幾個世紀 ~ 啊 ~~」

2016-08-14 共38張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島 (2)

那是無法平靜的海浪呼嘯。
風吹的讓人抬不起頭來,睜不開雙眼,連忙躲進稍可以避風的船艙裡,去再望見似乎在不遠處的《員貝嶼》。但那也只是暫時緩和著;緩和著你要來訪的心情。風從船的四處嘻鬧著,30 分鐘的行程,夠你感受著大自然它正展現魅力啊 …!

2016-08-14 共46張

* 秋分季節裡的 澎湖群島 ~ 員貝嶼 / 吉貝島

地理上 …;
《澎湖群島》有著 64 座大大小小;有人居住的熱鬧聚落,或是只有蒼老歲月仍留存在那「故鄉的島嶼 ~」,而沒有幾戶人家,亦或是它已是一個「地理名稱 ~」,成了自然野地,少有人煙到那兒。

2016-08-14 共47張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:124625
活動小天使

檢舉需要登入會員 »