* 山風15度C吹拂 ~ 合歡溪 步道 (2)

「步道」上;
與在前面相遇的 2 位先生碰頭,相互道聲好,只是他們要往回走,而我們仍在前往的半路上緩慢的前行。
「還有 10min ~ 他們如此說著」
或許大家來訪的目的不盡相同,但 enjoy 這片山林的心情應該是一致吧 …!

2017-05-13 共63張

* 山風15度C吹拂 ~ 合歡溪 步道 (1)

「台14線甲」車行不多,但到了《合歡山》時似乎就難說了。由於天候非常晴朗,整個《合歡山脈》&《奇萊山脈》的壯觀在天際裡劃出優美的山形,吸引著路上許多人車的駐足,但相對於「公德心」在此有點示弱啊 …!

2017-05-13 共59張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (7篇)

《鹿林山》「標高2854m」有顆「三角點」,前方的視野上更接近《玉山山脈》。不一會山徑上出現了一隻「黃鼠狼」,似乎不怕生,正注視著你啊 …!倒是你有點驚訝 …!當回過神後,想拿起相機捕捉牠的影像時,一溜煙沒入了草叢之中,不想跟你有過份的接觸啊 …!

2017-04-08 共50張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (6篇)

山徑上的楓紅の浪 …
似乎綿延了幾 10 公尺,在繼續往上的心情。
或許 …
這是在這個高海拔的林相吧 … ?!也唯有你選擇從「台 18 線」&「105.5km」處;才能與她邂逅啊 …!

2017-04-08 共51張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (5篇)

行車過了 100km 就放慢速度開始注意路旁的《鹿林山-登山口》。人過 100km 後;方回神 …!應該過了頭,便往回走,又重新從 100km 地方開始尋找「登山口」。奇怪啊 …!?? 又過了頭,到了 100km 處。

2017-04-08 共50張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (4 篇)

不是累的坐在山頂的平台上,是想吹著山風,那種舒適的的心情暇逸。你不是登頂的喜悅,而是發現了自個內心裡,那快樂自在的種子正萌芽中。如果沒有決定出走的決心,上天似乎也無法眷顧著你,那麼舒適晴朗的天候,在《塔山》之巔遠眺《阿里山山脈》&《玉山群峰》。

2017-02-28 共66張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (3 篇)

「鐵道」上偶爾飄落幾片楓葉。
Sometime 早已枯黃與「鐵道」的石礪有著灰白的印記。
Sometime 卻也有仍紅著;有的過於豔麗。

2017-02-28 共50張

* 望見 玉山 之巔 ~ 塔山 步道 (2 篇)

彷彿;
你牽絆著千百年的因緣裡,聲嘶力竭般;仍無法說服(你)自個遠離。看著(你)走走停停的情緒,或凝神靜聽的思緒。你 vs (你) 有著一面之緣,彼此差肩而遇;未寒暄著。(你)似仍靜默,反而我被此刻的光影激起了些許 ~ 漣漪。

2017-02-28 共79張

* 望見 玉山 之巔 ~ 秋冬之際;塔山 步道

或許;
是否 …? 意謂著;在這個年齡歲月中,你得很謙卑地;有智慧的去面對周遭的許多人事物。你牽絆著你的心思不放手啊 …!

2017-02-28 共57張

* 路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路) Part 2

而你每次沿著「屏185線道/沿山公路」來訪,就如一塊塊的「拼圖」般,真正而美麗的「拼圖」其實尚未完成,但這亦沒有關係,因你了解;我無需刻意何時去完成它,即使完整的「拼圖」尚缺少幾塊方能拼湊成啊 …!

2017-01-20 共64張

* 路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路) Part 2

神父 ~~
博學多聞又健談,彼此很自在的言談之中 ~ 歡笑不斷。「宗教信仰」在現今文明社會裡,最怕過於八股生澀,讓人難以接受且明瞭了;你想說的些道理而讓人聽不懂 …!

2017-01-20 共69張

路或有終點;心則無限遠矣! ~ 屏 185 線道 (沿山公路)

走訪 …;總可以帶著似年少的感動。
對於自個在邁入此年紀裡vs歲月中,Sometime 你會自覺自己早已不再有著年少的輕狂,隨時說就走的豪情啊 …!

2017-01-20 共66張

* 我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情 (3)

你有著深切的反省 …!
自個不應執著於自個的經驗累積,或是主觀意識的作祟。Sometime 在人生不如意時,或是生活中停滯不前,得學習放下那原自以為是的觀念,去嚐試著;以不同的角度 & 視界去觀看。

2016-12-16 共58張

* 我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情 (2)


轉過去又轉了回來,又回到了《天后宮》,依舊觀光客不絕。晨曦的光暈透射在道路、屋簷上,依附著一股不離的暖暖的海洋風情。Sometime 正吸引著你,似正告知於你莫錯過此時的光陰。稍停下腳步在某處,或是這兒;或是碼頭 & 港口,隨著光陰 ~ 駐足著。

2016-12-16 共72張

我從另一角度 ~ 望見 澎湖 馬公の美 & 自己的心情

選擇一個午後;
走在「澎204 & 201線道 ~」轉接處,這是個多重的路口,在任何一條路、任何方向都可以去到你心裡的夢境,當然近年來夯到不行的《奎壁山/摩西分界》也可以在此朝著它的方向前去啊 …!

2016-12-16 共69張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:126814
活動小天使

檢舉需要登入會員 »