* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (2)

那一年無法與 邱 神父 有一面之緣,這次在《武界部落》2 天中受惠許多。在許多時間機緣裡,如家庭聚會般的閒聊,總可以敞開自我的心胸。言談中;即使有著深奧的哲理,但仍可以簡而易明地理解,就像外頭下的雨,這兒的人情味,是有種寂靜的詩意很迷人啊!

2018-06-04 共56張

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (1)

有一隻手細膩地正彩繪著。
走近後;仔細看了,原來是一尊「聖母像」。部落的婆婆媽媽們;好像是都自動自發地各忙各的工作。
Someone 打掃四周的環境、修剪花草。
Someone 在「欄杆」那兒;正粉刷鮮明的色彩。

2018-06-04 共57張

20170524 合歡山東峰~風雨中

由於《合歡山》整天下著雨,當下決定下山;提早一天來到《武界部落》。因為連絡不上 神父,告知我們會早到,轉而認識部落裡的 李媽媽。當時她人正在《埔里》,電話中則可以感受到她的熱情、慈善,而在部落其他熱心的大姊熱心地幫忙我們安頓下來啊!

2018-06-04 共28張

TW-Blog-24C. 比西里岸 (白守蓮) image 20170929

社區就座落在海岸線上,隔著一道長長海堤與大海 ~~ 一水之隔。人們莫名地;築了一道牆,說是為保護著大家身家財產,但也阻隔了原本人與大自然親近的關係,而使得人與人的關係也隨著漸疏離了。

2018-04-01 共45張

* 遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (下篇 Part 2)

城鎮仍保持著似早期的作息,光陰好像流連在 60~70 年代裡,沒有 City 居的車水馬龍,感覺有些訝異 …!甚至不自在,好像得適應這慢步調。而面對現代文明的侵蝕,亦無 City 裡人們在外;夜而仍留連忘返不歸啊 …!

2018-04-01 共56張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (下篇)

「台 11 線道」南北貫穿了整個社區,一邊則是浩瀚的「太平洋」。
而似乎「基督」的信仰在《東海岸》很堅定 …!無論是「天主教」&「基督教」;在社區、部落中,看得出 …!那有著無絲的奉獻。而且建築物亦很有特色,常常吸引遊客來訪啊!

2018-04-01 共53張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (上篇 Part 2)

「燈塔」就在山頭的那一端高處。
「步道」到了這端就沒有了,得再行越過一段高低起伏的岩石海岸線,在上上下下之後,方可以望見在山頭上的「燈塔」。而要到達「燈塔」又得再拾階而上且坡度很陡,大約 30~40 度吧 …!但眼前「目的地」就在前方不遠處,只得耐的住性子,小心翼翼往上行啊 …!

2017-12-15 共63張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (上篇)

其實;
我們亦不知要談些什麼,要尋找些什麼答案啊 …!來滿足自個這趟旅行。反而 Sometime 當個「聆聽者」,而或許所聽到的是一個故事的開始,在你的所見耳聞之中,有關「白冷會」神父們 在那個年代裡,在東部的海岸線上奉獻的無私精神,在他娓娓道來中,更加深刻,脈絡似有點清晰。

2017-12-14 共58張

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (5)

「因你不知道陡坡前行;還要走多久啊 …!」
「有個思緒一直圍繞著 …」
「那一夜 …」
「我們是如何完成這段 hiking 啊 …!」

2017-09-07 共48張

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (4)

朋友 …
從《阿里山》經之前的「眠月線」要來此,「路線」就是以往很熱門的「溪阿縱走」路線。但經「921 地震」之後,路毀山崩;極度危險 …!朋友聽我們要到《水漾森林》呼應了我們計劃,走此「路線」然後到此與我們會合。我們不寂寞 …!剛道別了 2 位年輕人,朋友又要到此相聚,而各來自不同方向的行程 & 緣份在這《水漾森林》裡。

2017-09-07 共48張

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (3)

樹梢上頭,驚訝啊 …!
整個天空滿是星辰 (因為你一直在忙啊 …!) 似垂手可得。對應著;入夜後那整片山林的輪廓,那是久未遇見的光景。隨著時間漸消失山林的那一端,漸漸佈滿了整片山林裡,非常明亮。你原平靜的心稍起漣漪,也讓你望見了內心深處的自我 & 快樂啊 …!

2017-09-07 共49張

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (2)

你似乎脫離不了這片 (海~~) 的懷抱裡。
每走幾步路,隨身跟著揚起了片片的楓紅。在翠綠周遭裡,一直飄散如夢境般的迷離,又如迷藥般稀釋著,讓你身輕如燕,身負 20多 kg 的背包似乎如楓葉般的輕盈;有有點飄散啊 …

2017-07-19 共50張

* 美景 總在千山萬水之後 ~ 水漾森林 (1)

陡上的山徑似無止盡。
從 1700 多公尺的《杉林溪-仁亭》「登山口」;你似有喜悅般前行。山徑 Sometime 在崚線上;或是在已裸露的樹根 … 盤根錯節著,橫豎在你前行的方向。Sometime 你不得不從它身上而過 …!怕濕滑的山徑;一不小心 …!而重心不穩。怕踩著一個不經意的舉止,傷了這片山林啊 …!

2017-07-19 共51張

溪頭 (妖怪村) image 2016

由於 … …
時間上的充足,亦涉獵了一些登山的相關知識,就是能在安全 vs 愉悅考量之下,完成這趟 Hiking & Camping,亦能透過此次的行程的順利,在往後亦希望能計劃幾趟長途幾天的 Hiking & Camping 遠離 City 之苦。深入戶外那種充滿靈性 vs 靜謐的環境,而能褪去 City 居的是非糾葛,試著去認清耐內心的自我。

2017-07-19 共31張

* 山風15度C 吹拂 ~ 合歡溪 步道 (5)

忘了在某個叉路轉入「投 85 線」。
也不知是什麼力量 & 因素,讓你來到了「台 14 線」的 … 終點處,一條似乎不能再前行的道路啊 …!不想被這股力量所牽絆著,回頭重新再找回原來就應該前行的「投 85 線」。

2017-06-24 共47張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:128215
活動小天使

檢舉需要登入會員 »