* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (2)

天際正飄散著雨,似雪 … 似霜。
在這山區的寧靜裡,正觸動著人們絲微的情緒,正拉近彼此更緊密的友誼。望著山的那一端雲霧竄流不已;如詩如畫裡。
「王媽媽 好久不見了 …」

2019-01-25 共42張

* 3422 米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (1)

「此刻你們是最幸福了」
遇見了幾位年輕人聊起話題。他(她)們坐在山徑旁的草地上,正望著視界上所及的壯觀山脈。你我 Sometime 急於登頂的那一份喜悅,卻也往往也忽視了一路上那心靈的路程。

2019-01-25 共45張

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 Part 4

老人家常常掛在嘴上的告誡及叮嚀,似也抵抗不了文明的入侵,總得經歷了數 10 年之後,或是更久啊 …!當山林變了樣,「傳統文化」再也遍尋不著時,在某些偶然的機緣之中,開始有了反省的機會,開始對這片山林吶喊著;
「我們該應以什麼樣的心態再次~~面對」

2018-12-12 共40張

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 Part 3

在晨曦風吹裡;有著山巒光陰的舞動及變化。
或許今早人不多,沒有人可擾亂著彼此心情。就坐著;即使你刻意掩飾這時候的心情起伏不定,但總還能略道出來訪的喜悅啊 …!也順便預訂了今天準備帶回的「大餅」,而且有時可多買了幾把青菜,在下山後可以送人啊 …!

2018-12-12 共43張

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 Part 2

Sometime
強勁的落山風帶來了震撼教育,風吹了門窗喀喀作響,但那又是很舒暢的風吹心情過。如果在 City 中那真的會擾人清眠啊 ...!而在《霧台》你心情上的轉變,卻可以把它視而不見,亦或許如美妙的樂曲一般;可以悅耳動人 ...!加上樹梢婆娑,鳶哮 ... 讓人心靈沉澱,一夜有個好眠啊 ...!

2018-11-08 共65張

* 雄鷹の天空 ~ 霧台 走訪 Part 1

天際時而盤旋著老鷹正翱翔著。
Sometime 可以清晰略見牠們的鷹姿 & 輪廓 ...!但又似乎追不住牠們飛翔的方向 ...!只能望著牠們的孤寂的身影,遠離天際間、山巒、雲彩 vs 人的思維。

2018-11-08 共63張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (下篇) Part 2

那是 ~~
一種無法言盡的感覺。
那是 ~~
一種你聽了一段故事後,卻急於得知下一段故事的答案啊!
而你 …
一直咀嚼 & 沉靜在此段的故事中啊 …!

2018-09-08 共43張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (下篇)

修士
帶著我們幾乎裡外都走過;介紹一番。如上帝的手帶領著你我,就好像走入時空隧道之中,也彷彿正從21世紀步入50幾年前的時光回顧,並望見了以往的許多景象。

2018-09-08 共41張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (上篇) Part 2

思緒;有如脫韁的野馬,漸漸、逐次擴散在『教堂』的角落。
那種時空的情感糾結擴散,而再也壓不住了人心原本可以善良、溫儒的面貌。那看似激情、放任且無邊際的舉止,在早晨尚有點微光透射在這棟『建築物』裡;渙散 vs 迷漫。人們似乎開始懂得自個正追逐的是什麼意圖啊 …!而也不分你我,淹沒在手機、相機喀嚓的聲音裡。

2018-07-21 共47張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (上篇)

亦或許;有個現象 …!
近年來國人在島上的旅遊蓬勃發展,在「到此一遊」之後的喜悅分享推波助瀾下,你有你的觀點;我有我的想法,在每個獨特的想法之下,Something 原隱沒在光陰裡的人事物,從而推開了歷史的浪潮,漸漸地又引人去注意啊 …!

2018-07-21 共51張

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (2)

那一年無法與 邱 神父 有一面之緣,這次在《武界部落》2 天中受惠許多。在許多時間機緣裡,如家庭聚會般的閒聊,總可以敞開自我的心胸。言談中;即使有著深奧的哲理,但仍可以簡而易明地理解,就像外頭下的雨,這兒的人情味,是有種寂靜的詩意很迷人啊!

2018-06-04 共56張

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (1)

有一隻手細膩地正彩繪著。
走近後;仔細看了,原來是一尊「聖母像」。部落的婆婆媽媽們;好像是都自動自發地各忙各的工作。
Someone 打掃四周的環境、修剪花草。
Someone 在「欄杆」那兒;正粉刷鮮明的色彩。

2018-06-04 共57張

20170524 合歡山東峰~風雨中

由於《合歡山》整天下著雨,當下決定下山;提早一天來到《武界部落》。因為連絡不上 神父,告知我們會早到,轉而認識部落裡的 李媽媽。當時她人正在《埔里》,電話中則可以感受到她的熱情、慈善,而在部落其他熱心的大姊熱心地幫忙我們安頓下來啊!

2018-06-04 共28張

TW-Blog-24C. 比西里岸 (白守蓮) image 20170929

社區就座落在海岸線上,隔著一道長長海堤與大海 ~~ 一水之隔。人們莫名地;築了一道牆,說是為保護著大家身家財產,但也阻隔了原本人與大自然親近的關係,而使得人與人的關係也隨著漸疏離了。

2018-04-01 共45張

* 遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (下篇 Part 2)

城鎮仍保持著似早期的作息,光陰好像流連在 60~70 年代裡,沒有 City 居的車水馬龍,感覺有些訝異 …!甚至不自在,好像得適應這慢步調。而面對現代文明的侵蝕,亦無 City 裡人們在外;夜而仍留連忘返不歸啊 …!

2018-04-01 共56張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:125851
活動小天使

檢舉需要登入會員 »