* 你我 秘境~柴山 少女峰 Part 2

這是個值得再來的地方啊 ...!
與之前常常 hiking 的《柴山》其他地方,感覺其刺激感有所不同。而不知是否?因為是第一次來此,那種新鮮感一直不退啊 ...!

2020-11-09 共74張

* 你我 秘境~柴山 少女峰

你有個「答案」給他,但卻說不出口啊 ...!他以為我能給他一個方向,此時我尷尬,他有疑惑如此說著;
「你不是要 hiking《少女峰》」

2020-11-09 共66張

千年沉睡裡甦醒著 ~ 司馬庫斯 _ 鎮西堡 (下篇) Part 3

在暗夜裡有著點點的火光是加上煤油的火把,在山風中似不定 …!? 讓火 Sometime 劇烈,Sometime 又似要熄滅著,人趕著掩風讓火光仍可照明你我的周遭,也讓其他人約略可辨識
「Who are you …」

2020-08-26 共77張

千年沉睡裡甦醒著 ~ 司馬庫斯 _ 鎮西堡 (下篇) Part 2

好像從千年的時空中重回了文明 vs 理性的世界中,見到往來的山友除了相互問好,也道出了你有點感性的話語;
「來到精靈的國度~~值得~~」
「回到文明的「步道」上~也好似忘記有著「千年の約」…」

2020-08-26 共80張

千年沉睡裡甦醒著 ~ 司馬庫斯 _ 鎮西堡 (下篇)

在這深山裡,這段「行程」其實並不難行。
「美景總在千山萬水之後 …」
早點出發;在不急的「行程」裡,緩慢的 hiking 在「神木的國度」裡。

2020-08-26 共82張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (中篇) Part 3

歇著
在「千年の邂逅」裡,可以懂得謙卑。原來你的渺小方能顯示周圍「巨木」的高大壯觀。似頓悟著;該放下你仍緊握著的「執著」後,那「千年の約」上,慢慢地又放在心情上有了交集。

2020-06-08 共82張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (中篇) Part 2

好奇地四處觀望;真的可看出部落的用心維護。
在逐漸外來「觀光客」漸多的來訪的此時,並沒有讓蜂擁而至的文明入侵、踐踏,仍可保有這大自然可以生息的。規律文明 vs 大自然;在這裡似乎沒有一絲衝突。

2020-06-05 共69張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (中篇)

路上遇到一位騎士;原以為是部落的人。
在到了《司馬庫斯》時與他寒暄幾句,原來他也是來此看看,當天就要下山了。而倒是對他說的一句話恨很是 ... 深刻。
「這段路很恐怕啊 ...!」

2020-06-05 共70張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (上篇) Part 3

《清泉》
是往《司馬庫斯》、《鎮西堡》、《雪霸國家公園》及《霞喀羅古道》等路途必經的地方。會選擇Day 1 住宿於此,必竟對我而言;這趟行程夠遠了 ...!在這年紀選擇著緩慢的旅行,方能真正體驗一處地方的特色,而不想那「走馬看花」似的 ~ 到此遊啊 ...!

2020-04-15 共71張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (上篇) Part 2

你真的孤陋寡聞啊 ...!
Sometime 自個喃喃自語,好像你正身在「北國の境」的《奧の細道》般秋冬楓紅裡,似乎讓陶醉在這意境有點虛幻 ...!但也很真實 ...!因為你離不開這視覺上的美。

2020-04-15 共61張

* 千年沉睡裡;甦醒著 ~ 司馬庫斯 & 鎮西堡 (上篇)

竹林 ... 似武俠劇的片場,
也如電影【臥虎藏龍】裡那個橋段。婆娑之間的清風吹著,似有人在窺伺著,逆在左顧右盼之餘,也只會亂了自個的方寸。沿著「步道」方向清晰,順著心情走應該就對了。

2020-04-15 共59張

* 城市 桃花源 ~ 阿塱壹 在 高雄 Part 2

海岸線上的「馬尼堆」讓你靜了心,但你仍沒有能脫離束縛 ...!?拾起幾顆石頭,試著,能否?堆積成形啊 ...!內心期許著;可以擺脫生活上的執著,就如在千里遠的祝福般,似乎在此刻可以感應那股力量啊 ...!

2019-12-05 共70張

* 城市 桃花源 ~ 阿塱壹 在 高雄

『海岸線』上 ... 皆是千百年來潮退潮進所遺留在這兒。
岩石顆顆潔白,就好像遺落凡間的珍珠般,未曾見過如此的自然景象,隨手拾起幾顆看了一看,還真的有點似大理石的紋理,被海水磨去光陰的皺摺,成了圓滑的石塊。
「海岸線 ... 佈滿了圓融的石頭很漂亮 ...」

2019-12-05 共69張

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (下篇) Part 2

「環島公路」你我再次而行。
有經過了這個地方;刻意停留一下,可以再次望著來時路。山壁的羊仍盤踞在上頭,近的也只離你幾尺之遠;不怕生。這是牠們的地盤,我們也只是過客,心裡突然 ... ... 哈哈大笑。
「這是座美麗的 島嶼 ... ...」

2019-09-05 共89張

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (下篇)

這段路從《野銀部落》跨越到《東清部落》,讓個人最為感動是;那山形絕壁而下後,所延伸的草原腹地到海那一端絕美的景致。尤其要從 島嶼 的南邊沿著「環島公路」在未到《野銀部落》時,或開始回到了《東清部落》再往回望。很喜歡這段的心情感動,但說不上口去形容她啊 …!

2019-09-05 共83張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:128185
活動小天使

檢舉需要登入會員 »