irena 的相簿列表 (共 164 本)

印度聖境 內在聖域 

98年初,我二度前往印度,出發之前個月,恐怖份子由孟買東河偷渡,經勝利之門登陸後,瘋狂槍殺不少西方觀光客,孟買一度充滿恐怖、緊張氣氛...
事實上,印度是世上寧靜智慧的發源地。
西方人熱中的瑜珈,東方人嚮往的禪,皆是印度古代修行聖者的智慧,引導人們消除內在煩惱,抵達所謂印度教的梵我而一,或是佛陀所證悟的涅槃寂靜...
2500年前,佛陀是最懂寧靜智慧的覺者之一,拜訪幾處遠離城囂的印度佛教石窟,發現,佛法的寧靜智慧,潛藏在石窟場域裡,整個空間精神引領人心,回歸內在寧靜源頭...

2009-10-06 共44張

98 印度之色受想行識

98元月走訪印度石窟,透過石窟藝術與當下印度人事物的對照,進行一種印度式的視覺觀想。完整版!

2009-08-11 共64張

新疆十六觀-_通往淨土與穢土的邊際

整理上傳中
98.7.10絲路行,意外遇到維族與漢族衝突,位於世界地理中心的新疆,瞬間,淨土意象變成染血穢土。世界無時無刻發生人傷人事件,維族與漢族衝突,僅是人性劣根性問題,卻擴大以族群有色眼光斷是非,演變成政治衝突…
人對和平體認,只有仇恨兩者在兩敗俱傷之下,才瞭解和平好處。世界未曾真正和平過,人類意識狀態仍很原始,只有少數人懂得真正和平。
如何看待新疆這片大地,分別心讓我經驗到反反覆覆的感覺。相信,真正淨土是無邊際、中心與相對的概念。內心終究要大出離對淨與穢的見地,及對與錯的切斷,才能洞見實相與體認無所住的自由。

2009-11-17 共35張

雅典衛城山下的阿古拉

雅典布拉卡區內的古阿古拉,是古雅典一處重要的市民集會區。好疑問的古希臘哲學家蘇格拉底,當時他常在此地逢人對話,啟發他個人哲學思想喔!什麼是真的?為何它是真的?又如何知道它是真的?這是上哲學課知識論,學到思考真理的一句話。孔子好像也說過:「知其然,而不知所以然..」內心著實佩服古代思想家的好疑好問,啟發人們擁有自由、理性思考的可能。漫遊在僅剩下斷垣殘壁的古阿古拉,遙想千年前的雅典此地,曾是人神共處的神話世界,也是歐洲人文思想獨立發展的開端之地,內心澎湃不已...
希臘天空真的好藍,思想的天空真的好大....

2009-09-07 共27張

梵諦岡博物館

整理上傳

2010-08-03 共42張

新疆天山天池

2010-01-05 共48張

義大利之旅--古城浪漫行

99.6前往義大利慶祝錫婚,序幕在中世紀古城西恩納,知名扇行廣場邂逅一場婚禮,或坐或臥、成雙成對的戀人,廣場親密畫面,十足浪漫百分百。豔洋下踏在中世紀石板路,啖著義式手工冰淇淋,冰涼又甜蜜滋味,難忘!茱莉葉與羅蜜歐原鄉--維洛娜,莎士比亞虛構的愛情故事地點,變成歐洲人愛情聖地,來此祈求茱莉葉祝福的戀人,紛紛留下對愛情永恆眷戀與期盼。水都威尼斯總能散發浪漫芬多精,滋潤愛情溫度。手臂刺青帥氣船夫,搖著貢多拉船,行經蜿蜒老水道,置身於現址典藏的文化遺產中,既虛幻又非常真實,讓人暫忘現實瑣碎,真是義式旅遊最浪漫享受與回憶!

2010-08-03 共44張

義大利之旅--教堂圓頂心靈之旅

整理上傳中

2010-10-25 共6張

義大利之旅--大太陽底下的怪誕噴泉

上傳中

2010-07-13 共7張

花蓮遠雄與海洋公園

2010-11-22 共35張

98印度泰姬陵的早晨

2009-03-03 共30張

印度濕婆神--宇宙毀滅與創造能量的人格化象徵

整理上傳

天災不斷今日,自然的毀滅力量,反作用即是創造力的展現,
生死輪迴現象,從古自今,不斷婆娑起舞,循環不斷,如同濕婆神之舞踏,大地震動、風雨飄搖、萬物甦醒...

2009-08-11 共7張

坐在高大動物背上...嚇--新疆騎馬,埃及騎駱駝及吳哥騎象

98.7月,在新疆南山牧場騎馬,跟過去泰國、吳哥窟的山林騎象,埃及金字塔及尼羅河旁騎駱駝的經驗一樣,既新鮮有趣又是膽顫心驚的..

怎麼說呢,巨大的好奇心,常能克服我生性的膽小。騎在高大動物背上,相機仍不離手的猛按快門,只想紀錄坐在地球高大動物身上,所見的視野是如何...

結果是,不停的左搖右晃的動態風景,伴隨著恐懼身下動物失控的焦慮。理智的我,仍努力拍出穩定的鏡頭,嗯,決定給自己掌聲鼓勵一下...哈哈

2009-11-17 共51張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:204273
活動小天使

檢舉需要登入會員 »