irena 的相簿列表 (共 164 本)

農遊苗栗公館紅棗園

來苗栗公館約有三回,一回工作、二回嘗紅棗美食,此回到紅棗產地農遊。

公館紅棗早年從大陸移植,因石墻村地理多風及含有石粒土壤具有瀝水性,形成紅棗樹適生環境,讓石墻村成為台灣唯一能種植紅棗樹的產地。

大陸紅棗長年大量進口台灣,讓公館農會輔導的棗農,無論在產量與成本價格都失去競爭力,近年農會輔導棗農推廣「生鮮紅棗」,採有機栽種除了可直接入口,還有農會品質保證,能跟大陸品質不一的紅棗乾做市場區隔。

華人多以乾化紅棗作為藥材來食用,這次在榮昌阿泉紅棗觀光果園,首次嘗到猶如葡萄大小的新鮮紅棗,吃起來甜而不膩,還保有水分並食後口齒留香…滋味難忘!

2014-08-18 共22張

2014.2.初春花樣_中正紀念堂的櫻與梅

循環著...乍暖還寒,是年後天氣的寫照。由於今年初春受到極地渦旋影響,特別感到氣溫反差劇烈又莫測難料,讓我不禁想到一句台語諺語:春天後母面。似乎,初春開花再長葉的植物,如梅與櫻,完全不受春寒料峭的陰晴不定影響,花容總是生得分外柔美、嬌貴。 前幾天剛回暖,賞花人群再現;拿起相機隨機望遠對焦,高掛樹枝角落的小花叢,無論含苞待放或已熟成綻放,看到粉櫻展現的生命情境,領會到,如此嬌美的容顏,隱藏一顆不為所動的金剛心;除了耐得住陰晴變化,並優雅地美麗示現,還能領受生命必然,無意花落人散。

2014-03-05 共57張

2012.2. 中正紀念堂宮粉梅..粉墨豋場

來到中正紀念堂梅園,宮粉梅開花了。
感受到,這群粉紅軍團,總不辜負人們期待,再次粉墨登場,吸引賞梅者的目光。
枯枝上綻放的紅梅,有如點點繁星,釋放著粉紅色的光茫,讓周遭氛圍,變得柔和與浪漫...
忽冷忽晴的氣候,人心充滿不穩定感
拍攝過程中,粉梅那股冬天開花的生命力,彷彿打開了我體內心輪,釋放更多溫暖與愛的穩定能量....

2012-02-26 共18張

雨中Orvieto奧維特---義大利朝行

義國第一站,雨中奧維特城,充滿一股含蓄詩情。雨增添火山熔岩造就的古城,一層水潤光澤與灰濛意象;山城像一座堅固堡壘,昔日此地一直是羅馬教皇躲避蠻族皇帝攻陷的庇護之所。

馬賽克鑲嵌的教堂立面,抬頭可見慈靄的聖母子像,表情凝重的殉道聖者,羔羊象徵待被拯救的人類心靈,還有象徵四部福音書的四神物,人、獅、牛、鷹數百年來,恆而不動傲據於此,吸引朝聖者或旅者的眼光。

是避雨也是好奇,進入義式歌德教堂,迷漩於高廣堂內,黑白相間的石柱長廊與精彩的彫刻壁畫。置身在充滿基督、天使、教徒的國度,異教徒的我,感受到一股暖暖的愛與光明,宗教體驗是無國界

2011-08-10 共63張

2011.台北植物園(上)初夏荷影

午間空檔,來到植物園,陽光正熾。初夏的荷塘,含苞荷花早探暑意,搖曳生姿;一陣疾風,上岸的紅嘴水鴨,悠然享受瞬間涼意;因風而落的荷瓣,妝點綠池一抹粉意;丁點小魚穿梭於荷葉邊,生趣盎然;數株早探荷影,吸引先探遊客目光;有人賞荷,有人拍荷,有人畫荷,當下一切片刻,真是美好時光。

2011-05-29 共43張

2011.5月桐花;雨。新竹寶山水庫,土城承天寺

全台抗旱,有機遇拍桐花,總碰到陰雨天,無法抱怨,因著,這雨、這風多珍貴啊!

雖不見一片皎潔桐花雪,卻是一地風雨後泥濘。但,桐花依舊美麗動人;當花兒從樹頭紛紛殞落,各自展現不同姿態與所依,無論花身依附葉瓣、泥沼、蛛絲、石階、苔蘚等,花與境交織成耐人尋味的詩情。

少了陽光,多了雨漬,桐花素容更顯蒼白,柔美的更讓人疼惜。

2011-05-13 共63張

2011.4花博木棉花

2011-04-23 共58張

2011.3.13淡水天元宮日本吉野櫻花季&花祭

天元宮賞櫻,人潮洶湧,萬頭騷動,櫻花好像也爭先恐後,狂暴地在樹椏百株齊放;群蜂更不停穿縮花叢採蜜;男女老少遊客,拿起大小相機,捕捉櫻花的短暫倩影。
感受到周遭萬物,怎麼這麼忙碌啊!動,不就是生命現象的常態。
日本吉野櫻,多姿盛放。樹叢仰望,粉白色櫻花煦麗交織成一圈圈迷炫花環,像進行一場花祭,憑弔遠方日本震災。
文明不堪自然摧殘,科技工業如同血肉生命,不堪一擊。天災頻繁,身心唯一安頓,絕非即時行樂,是平等如實,活在當下!置身花海人潮,紀錄花季璀璨盛況,也不忘凋零景狀;心中祈禱,日本早日重建,期盼來年,吉野櫻如期盛放。

2011-03-16 共110張

2011.2.8.高雄美麗島

2011-02-20 共81張

台北極限震撼show time

2010-12-04 共63張

花東

2010-11-21 共73張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:202191
活動小天使

檢舉需要登入會員 »