20130324竹山八卦茶園

從溪頭->杉林溪方向,到龍鳳谷右轉叉路(GARMIN竟然沒有建議這條捷徑),沿路小徑崎嶇不平,底盤撞了好幾次,路上的茶園規模讓人咋舌,種植面積廣闊,幾何圖形排列甚是壯觀,八卦茶園的涼亭上,還可遠眺對面山谷的竹山天梯停車場。回程改下竹山,路況甚佳(難怪GARMIN會捨近求遠),真是不虛此行。

2013-04-10 共87張

20130323溪頭妖怪村

妖怪村有著典型的山上氣侯,時而雲霧瀰漫,時而漂雨,變幻快速就好像有妖怪要出沒般,太陽下山後氣氛逐漸上升,18:30表演節目開始,讓活動進入最高潮。

2013-04-07 共66張

20130313溪頭嬌客-小毛

溪頭森林遊樂區逛了一大圈,在收票區前一隻類以美國硬毛貓-小毛懶洋洋的臥在欄杆上,手上沒有逗貓棒,挑不起小毛的興趣,只能拍拍面無表情的小毛。

2013-04-06 共16張

20130323溪頭露營

多年未使用的帳篷還是挺好用的,四人加大空間充足,唯一的缺點是木板太硬了,腄了一晚腰酸背痛,下次要準備厚軟墊吧!妖怪村附近汽機車有警察開罰單,記得到此一遊要遵守停車規定哦!

2013-04-06 共81張

20130205武陵兩輪自由行-5/4-清境~青青草原

真希望可以睡到自然醒,一早房外鳥雀齊鳴,捨不得窩在被子裡,帶著惺忪的睡眼到處逛,享受清境的新鮮空氣,到了早餐時仍是兩隻火眼金睛;為了趕青青草原的馬秀,沒時間飽覽清境的民宿特色有點可惜,6個人在青青草原從10:30晃到15:00,也算值回票價啦。

2021-01-27 共126張

20130317斜張橋

就是差那麼幾分鐘,錯過了夜景的黃金時間,夜晚的天空就沒有了色彩;美景當前,今晚的遊客不少,一群人面對面但心的距離卻是那麼遙遠。

2013-03-22 共5張

20130224台東多良.豐源國小

多雲風又大,大武海邊浪濤洶湧,靜靜躺在沙灘聽濤想必是種享受。
多良火車沒有藍天與油輪列車相伴,顯得格外孤單。
待人親切的張月昭校長把豐源國小規劃成地中海建築風格,使台東又多了一個著名的風景點,在校園中你會發現處處有藍天,彷彿置身在畫中一般,如果您不是假日來訪,可別打擾到上課中的莘莘學子哦。

2013-03-16 共43張

20130302葉總公子結婚晚宴

改進1月份閃燈缺失,完全以跳燈方式打光果然自然多了;24-105如預料的...大光圈畫質一般,一分錢一分貨不要苛求太多,構圖有待加強。

2013-03-08 共406張

20130224台東炸邯鄲爺

實際體驗拍炸邯鄲才知道震撼力不亞於鹽水蜂炮,蜂炮參加的人數動不動就是數萬人,若沒有熟人帶路搶佔置高點就需衝到第一線,不過人數太多第一線難上加難,蜂炮亂竄危險性也較高;炸邯鄲就相對安全多了,整疊排炮抛來抛去,稍微武裝一下就能放心的衝鋒陷陣。當邯鄲爺從面前經過後,可能會有一堆排炮從你的頭頂落下,現場震撼力道十足,整個過程炮手功不可沒,有他們邁力演出才有精彩的炸邯鄲畫面。大家可以去體驗一下。建議裝備:布質寬簷帽子、耳塞、護目鏡、手套、毛巾、布質口罩,棉質長袖上衣(至少兩件)、牛仔褲。

2013-02-28 共168張

20130213刺蝟? 病毒?

煙火拍多了,來點變化

2013-02-17 共9張

20130213扇子

扇子?氣球?宇宙爆炸?

2013-02-17 共20張

20130213岡山生態燈會

第一次來岡山燈會,整個會場除了大批的燈籠外,最特別的就是樹上掛了許多昆蟲的燈籠,就如生態展般,有空來參觀不一樣的燈會吧~~共16張上傳n次失敗

2013-02-17 共77張

20130204武陵兩輪自由行-3/4-武陵農場~清境

4點多一個人摸黑上雪山口,已有同好捷足先登了,我的腳架在2M的大型三角架旁好像是玩具;剛到達時天空一大片白雲遮滿天空,原以為會像去年一樣灰濛濛的,結果半小時不到就漸漸散去,霞光逐漸燦爛,雖然不是最佳位置也不枉此行,農場櫻花大部份開不到三成,少部份開到五成,也正因如此才能如此悠閒遨遊,返回清境的路上停在松雪樓拍雲曝縮時,忘了還有著名的武嶺晚霞,趕到時只能欣賞落日餘暉,對宗勳感到抱歉。

2021-01-27 共150張

20130203武陵兩輪自由行-2/4-清境~武陵農場

這是第五次機車遊中橫,山上氣候變化萬千,早晨陽光普照,用完餐剛好一陣雲霧飄來,好像要面臨下雨的挑戰,沒多久又轉成氣勢磅礡雲浪,每次的風景各有特色,就因為這樣才吸引我不斷重遊的最大原因。

2021-01-27 共213張

20130202武陵兩輪自由行-1/4-埔里~清境

第一次全家機車長征,1/1 08:30~11:30上擠爆的武陵網站奮鬥近三小時才登記到露營區一間小木屋+兩間空中帳篷,有前次機車託運漏送的經驗,1/30將150cc機車配到埔里(隔日就到達),2/2開車到埔里,另外再租輛125cc+同事租150cc共三台,由埔里客運總站出發,第一天在清境聚彩園落腳,第二天武陵農場小木屋+空中帳篷,第三天清境茲心園,第四日參觀青青草原再回程,行程看似悠閒實際卻很充實,若能再延一星期出發,武陵的櫻花肯定更加精彩。

2013-02-08 共161張

我的好友
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:457511
熱門相簿
最新回應
站長訊息
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
facebook名片貼
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »