20131020黃色小鴉

騎機車下里嶺大橋,一大群小鴉正慵懶的曬著太陽,仔細瞧瞧,還是真實小鴉最可愛啦。

2013-11-09 共14張

20131019黃色小鴉

告別黃小鴉

2013-10-28 共36張

20131017屏東滿州--落鷹

離開凌霄亭,來到船帆石休息打發時間,太陽高高照伴著少許的浮雲,非例假日遊客稀疏,不用人擁人也不用到處找停車位,慵懶南洋氣息。接著來到龍磐公園,浮雲漸增風勢強大,與船帆石截然不同,浪濤洶湧氣勢不凡,港口橋旁剉冰老闆娘說:之前連兩日橋右側的椰子林來了不少落鷹,吃完冰後直接到滿州里德橋及山頂橋,過山頂橋已有兩支大傢伙守侯中,連蔡解說員都來此報到,可見山頂橋是拍鷹較佳的接近點。鷹群數量沒有早上來得多,大概是落鷹地點散落各處的關係吧,看天侯漸晚,再趕往港口橋旁,果然有小群鷹降落在椰子林中。想要更近距離拍鷹,椰子林旁河流對岸應該是最佳的吧

2013-10-24 共104張

20131017再上社頂公園-凌霄亭

03:00出發,沿路接進源兄及金福兄直奔社頂公園凌霄亭,立好三腳架人潮一波波到達,墾管處的鳥類達人蔡乙榮也到達現場為大家解說;天剛亮在喧嘩聲中,鷹群也開始一波波遷徙,原來鷹群主要是以灰面鵟鷹和赤腹鷹為主,前一晚由北往南遷徙落腳於滿州山區(觀賞點:里德橋.山頂橋,據說前兩日港口橋西邊的椰子樹林數量相當多),隔日一早飛越凌霄亭離開台灣,到達凌霄亭時位處高空,拍攝不易;八點過後會有少數由巴士海峽飛回的回頭鳥,高度不高,是近距離觀賞的好時機,可惜數量不多。

2013-10-23 共128張

20131012關山高山巖。車城福安宮

雨後鷹不揚,到處走走,也能有不錯的收獲。關山夕照旁的高山巖福德宮相傳有200多年歷史,旁邊有福靈龜、飛來石等景觀--一時不察沒發現,此時正好有信徒隆重的進香儀式。
萬里桐以前數度帶小孩來此浮潛,珊瑚礁灘有很多的寄居蟹,現在休閑風氣盛,浮潛及潛水的人很多。
車城的福安宮每遇假日人車鼎盛,廟前有綠豆蒜,廟後有美食小吃區,第二次造訪意猶未盡。
回到屏東市區參加豬腳節的活動,各地組團辦來此演出,讓人感受到屏東的新活力。

2013-10-19 共71張

20131012墾丁賞鷹

凌晨三點多出發,或許受到百合颱風影響,風大偶有雨,什麼鳥都躲雨去了, 路上沒什麼遊客,想不到社頂凌霄亭熱鬧異常,可惜只看到一兩隻在數公里外偶而出巡,風有時大到連腳架都立不穩,卻有不一樣的味道。

2013-10-16 共57張

20131006菲特送秋波--都會公園

菲特颱風路過北台灣,遠在高雄都能感受到他的威力;風勢強到連三腳架都站不穩,這次背包除了三個蓄電池外,相機和腳架取代錏鈴,趕到都會公園之前,菲特早已在臨走前投以燦爛的晚霞。

2013-10-09 共31張

20130928長春企業15屆壘球賽

這次真的退休了,專心拍照比較實在,有精彩演出也有慘不忍睹,看到精彩處常常忘了拿相機按快門,有點失職,整整戰了一整天,大家辛苦了。

2013-10-07 共21張

楠梓都會公園--秋之夜

白日越來越短,下班爬樓梯回家,再到公園繞一圈,遊人已不多見;今天背包多加一支錏鈴,加腳架剛好超10KG,雖然抽不中排雲山莊,還是要先貯備一些體力,以備不時之需.

PS:5D1+24-105用起來怪怪的, 有幾次異響無法對焦,也有幾次拍後光圈放不開,大概鏡頭內部軟排線要報銷了

2013-09-26 共8張

20130921-都會公園-秋

天兔來襲前的寧靜,都會公園早已因秋意而灑滿落葉,松鼠寶寶也因陣風而跌出溫暖的窩;秋~另一個季節的開始,也是另一種心情的起點。

2013-09-22 共12張

20130225台東森林公園

今年2/24與望角攝影協會兄弟到台東拍炸邯鄲,奮鬥一晚毀了一件上衣,隔日到台東舊糖廠禮,回程到森林公園騎腳踏車自由行,時間不充裕沒逛全區,但琵琶湖周遭風光明媚,賞鳥小屋是很好的觀景點,有空來此,勿忘到此一遊哦。

2013-09-01 共26張

20130811花東行D2

功課沒做足,一早來到龍田阿度的
店大門深鎖,老闆娘看見客人上門提早開張,一行人南區逛了一大圈後來了一大群人,把上百輛單車的車篷頓時清空;每到假日各風景區人滿為患,伯朗大道地標擠滿人潮,短暫逗留即轉往4.5公里咖啡店(友人的友人)休憩兼午餐;到富里唯一的機車出租已無車,原預定到處趴趴走改成定點隨興拍拍,在小瑞士還動彈不得,可惜了小瑞士東方美麗的山坡,到了停車場已近五點,連日艷陽高照水氣不足,等到七點半仍不見山嵐營造的琉璃光,收工。(下次拍銀河時,ISO再高些,光圈再大一點)

2013-08-25 共180張

20130810花東行D1

前兩次花東行都在行前一星期因颱告吹,原預定日期因鹿野熱氣球將於8/11結束而提前一星期;豐源國小--利吉惡地--小黃山--卑南水利公園--武陵綠色隧道--鹿野高台熱氣球,行程從容;又老天賞臉,熱氣球幾乎全部搬上舞台,讓企盼已久的鹿野行熱鬧加分。

2013-08-21 共211張

20130803勤益畢業三十年同學會

7/31忽然有位Jacky Chang在FACEBOOK加入好友,正在納悶就收到8/3要開勤益同學會的通知,原來是勤益同窗張照奇,很快...三十年就這樣過去了。見了面大家變化不大,有的變胖了~有的頭髮少了點~皺紋多了幾條,重要的是大家熱情依舊;遺憾有位同學永遠缺席了,期待來年的同學會能踴躍參加。

2013-08-04 共28張

20130716陽台日出

五點不到天空即發黃,夜空中到處散佈薄薄的浮雲,精采的一天即將展開。

2013-08-07 共28張

我的好友
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:457454
熱門相簿
最新回應
站長訊息
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
facebook名片貼
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »