2016 09 27 ERIC 的相簿 > 台東南橫之旅 (共 57 張)
南橫東段花東縱谷公路青山綿延,是一條景致十分豐富的長程旅遊路線。南橫霧鹿峽谷,風景依舊迷人,到此體驗台灣的山林之美。(台東2016.03.)
當日:1 累計:1338
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
台東南橫之旅:0.台東南橫之旅

0.台東南橫之旅

春色盎然

台東南橫之旅:台東森林公園

台東森林公園

活水湖

台東南橫之旅:鐵道藝術村

鐵道藝術村

鐵道藝術村前身為臺東火車站,是原來臺東線的終點,2001年5月31廢止後由位於卑南的臺東新站取代。後舊站幾經整修,將原來月台區整建成臺東鐵道藝術村,保留原來月台與鐵道的風貌。

台東南橫之旅:鐵道藝術村

鐵道藝術村

廣大的站區內還完整的保留了台灣後山早期車站的原貌及月台、臂木式號誌機、貨物倉庫、機關庫及三角迴車道等。在那蘊藏著豐富的鐵道文物及優美的自然環境,以及多樣的藝術創作,完整的展現出當地產業、人文、歷史、景觀、生態等的獨特性。

台東南橫之旅:卑南大圳水利公園

卑南大圳水利公園

滋潤臺東平原的推手

台東南橫之旅:卑南大圳水利公園

卑南大圳水利公園

卑南大圳堪稱臺東最大的水利工程,與鄰近的利吉惡地、小黃山位在相同的地帶。卑南大圳引進卑南溪,將之灌溉整個臺東平原,全長9公里餘,呈現「排梳型」的分布結構,是一條水利兼具防洪功能的灌溉溝渠。

台東南橫之旅:卑南大圳水利公園

卑南大圳水利公園

卑南大圳已是農業拓墾過程所遺留的具代表性文化旅遊地景。台灣許多整治過的水圳會失去原有的田園風味,但卑南大圳則是例外,依然保留了水圳的綠意盎然。

台東南橫之旅:台東原生應用植物園

台東原生應用植物園

位在初鹿牧場旁的卑南鄉山區,為台東縣藥用植物發展學會及相關產、官、學界所共同推廣之示範植物藥園,整個園區中主要建設面積大約20公頃左右,另有200多公頃的藥草園區,種植有2000多種藥草,而且99%是台東原生種。

台東南橫之旅:台東原生應用植物園

台東原生應用植物園

為了讓台東的藥草更有效的被認識與應用,分別與中國醫藥研究所等學界及台東農業改良場合作園圃經營背景為創立生物科技(股)公司,其經營團隊由總經理亦為現今知本湯的大飯店之楊總經理親自率領成軍,並結合多家溫泉飯店與相關業者共同出資成立了「台東原生應用植物園」,並於2005年3月初正式開幕。

台東南橫之旅:台東原生應用植物園

台東原生應用植物園

園區設置有植物探索影音劇場、原生探索植物園、植物養生館、植物生活伴手館、DIY花草教室、植物生技研究中心、牧場餐廳、中央觀景棧道、親子牧場區、噴泉綠動廣場、溫室、育苗區等等活動區域,而優美的水生植物園大致分為水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區與地被性藥用植物區等6大園區。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:1716425
活動小天使

檢舉需要登入會員 »