ERIC 的相簿列表 (共 651 本)

沼田城址公園

沼田城建於海拔415公尺利於防衛之處。1532 年由沼田氏所建,1580年真田氏首代城主進城入住,10年後由其長子信之建造了五層樓的天守閣。1681年第五代城主信利的時代,被徳川幕府侵略没收其領地,隔年天守閣被拆毀,之後天守就未被重建。它比長野縣的松本城更早建蓋。現今沼田城變身成公園,現存只有本丸及二丸的一些石垣遺址;不過園內植栽豐富,11月時分,秋色濃艷,色彩繽紛。
(群馬県沼田市2019.11.)

2020-01-19 共56張

雪國之宿 川端康成先生撰寫小説”雪國”時投宿的旅館

今晚投宿的旅店是湯澤町天然溫泉”雪國之宿 高半”,是創業900年歷史悠久的老字號旅館,與川端康成有淵源的旅館。高半曾在昭和60年重建,彌漫著濃濃的懷舊氛圍。來此感受諾貝爾文學獎得主川端康成的迷人魅力,應該會留下一段難忘的記憶。 (2019.11. 新潟縣南魚沼郡湯澤町)

2020-01-12 共44張

清津峽溪谷 峽谷與隧道完美融合

清津峽位於新潟縣南部的十日町市,是日本三大峽谷之一。清津峽11月下旬期間美麗的紅葉,和峽谷間流淌著的鈷藍清津川共同構成一幅了美不勝收的畫卷。觀覽峡谷風光,安全又愜意的方式就是走「行人專用的隧道」。清津峡渓谷隧道全長750公尺,總共設有三個「見晴台」和一處終點的展望台。來到終點的展望台,會讓你有一見傾心的怦然。(新潟縣十日町市 2019.11.)

2020-01-07 共59張

越後妻有現代美術館 人類就在自然中

這漂亮的建築物是2003年第2屆大地藝術祭時打造的交流館,2012年再進階成美術館。除了美術館外,裏面還有溫泉可泡。美術館位於十日町市的中心,由著名建設師原廣司設計,是一所結合當代藝術展覽廳、溫泉、咖啡、官方商品販售商店等的綜合文化設施。建築物本身就是個藝術品。(2019.11. 新潟縣)

2020-01-06 共27張

彌彥神社

“彌彥神社”位在新潟縣彌彥村,是新潟縣最有名的神社,為越後文化之發祥地,主要祭祀天香山命(天照大神的孫子),是全日本供奉天孫的總神社,據說彌彥神社是日本最靈的結緣神社,吸引許多旅人前往祈求姻緣,購買戀愛御守。神社座落在鬱鬱蒼蒼的森林裏,漫步一趟,吸收一點芬多精,獲得一些心靈平靜的時光,有真正紓解身心的感覺。(新潟縣2019.11.)

2020-01-05 共21張

彌彥公園紅葉谷 紅葉風景盛大放映

彌彥公園,是為了紀念彌彥神社之重建,以及鐵道開通而建造的,面積約有4萬坪。公園內有瀑布、溪流、高台、磚造人行隧道,充滿日本庭園的優雅風情。
秋季時,公園內的”紅葉谷”是縣內首選地紅葉勝地,從橫跨山谷的紅色觀月橋可觀賞火紅楓葉交織出如詩如畫般的景色。(新潟縣 2019.11.)

2020-01-05 共38張

宝山酒造 心を込めた手造り

來到越後平野,行程安排日本酒造見學及美酒試飲。宝山酒造在明治18年創業,位於新潟市西蒲区多宝山之山腳下。受惠於優良水質,和在地農家合作,取得優質稻米。由於有優質的水和米,因此世世代代持續努力,開發出各種獨特風味的產品。來到宝山酒造
穿過暖簾就聞到酒麹之香味。(新潟2019.11.)

2019-12-29 共15張

豪農之家 北方文化博物館 越後獨秀縱跨今昔的豪農遺跡

穿流蒲原平原的雄闊大河阿賀野川的河畔旁,有個叫澤海的小村落。江戶中期伊藤家在此以農業起步,幾代累積建樹,在明治中期發展達到頂點,走上豪農之路,成為越後第一的大地主之家。伊藤家是越後的第一大糧商,因為人口眾多,伊藤公館的規模也相當大,共有65間日式住宅,因為保存完整,在2000年被選定為國家有形文化遺產。生活與藝術息息相聯,來到豪農之家,徐徐而行,信步探幽,邂逅古昔情懷。(新潟縣2019.11.)

2019-12-29 共76張

五色沼 日本的九寨溝

五色沼是由磐梯山火山運動而形成的沼澤,由於從地底湧出的礦泉含有鐵、錳等大量礦物質,湖中的湧泉又使水的濃度産生變化,生長於沼底的水草和豐富的浮游生物,加上日光晝夜四季交替的因素,呈現出翠綠、湛藍、深紫、咖啡等各種神秘色彩,鮮豔的色彩令人陶醉。秋天湖岸的紅葉,跟亮麗的湖水互相輝映,營造出懾人心魄的美景。(2019.11.福島縣)

2019-12-23 共95張

会津若松城 鶴城

鶴城這個名稱的由來是蒲生時代蒲生氏鄉入主黒川城時,於1592年大規模擴建,包括對城墎進行改造。完成之後,由於美麗的外觀猶如白鶴從空中飛落到地面,所以改名為鶴城。鶴城是會津若松的象徴。鶴城天守閣到了明治維新時期之初,因戊辰戰爭遭到焚燬,現存天守閣是於1965年重建。雖然天守閣是重建的,但其壕、土塁、石牆等完全保留著400年前的模樣。 (福島縣会津若松2019.11.)

2019-12-11 共60張

會津東山溫泉原瀧飯店

來到會津若松,晚上我們入住距離會津若松不遠的會津東山溫泉「原瀧」。會津東山溫泉在福島的幾處溫泉中,也是頗受歡迎的溫泉地。原瀧坐落在小河旁,不管大廳、房間、戶外湯池都能看到美景。大廳一大片落地窗戶旁的座位區,設置得很有詩意,是令人喜好的地方。(2019.11.福島會津東山溫泉)

2019-12-04 共26張

大内宿(おおうちじゅく) 「半農半宿」的宿場

日本有三大茅葺聚落,分別是:岐阜縣白川鄉、福島縣大內宿、京都府美山町。大內宿是東北地方的藩主要去江戶時,必定經過的道路。於1981年被指定為國家重要傳統建造物群保存區。整條大內宿全長約300公尺,街道兩旁排列著50間草頂房屋,各家都經營著土産店、餐館、民宿。我們抵達時已近黃昏,欣賞點燈的茅葺聚落,也算是體驗另類風貌。
(2019.11.福島縣大內宿)

2019-12-08 共45張

東照宮

金碧輝煌的東照宮,是三代將軍於「寬永大改造」所興建的,動用了日本全國頂尖的職人與匠師,僅花了一年五個月的時間便完成了如此華美的社殿群。日光東照宮有超過5,100尊的精美雕刻,背後也蘊含了許多意涵,在建築、歷史、文化、藝術各方面都極具價值,西元1999年與「二荒山神社」、「日光山輪王寺」一同登錄為世界文化遺產,合稱為「二社一寺」;並且與靜岡縣的「久能山東照宮」、埼玉縣川越的「仙波東照宮」並列為日本三大東照宮。上次來此,正逢陽明門整修中,此次前來,已整修完畢,精美絕倫,又適逢秋季,整個環境又像鍍了一層薄金。(2019.11. 栃木県日光)

2019-12-04 共87張

華嚴瀑布 日本三大瀑布之一

日光周邊有48處瀑布,其中最有名的就是華嚴瀑布。華嚴瀑布有”日本三大瀑布”之稱,1931年被定為日本國家名勝,2007年入圍日本地質百選。中禪寺湖水從高97公尺峭壁高處傾瀉而下,規模浩大,能同時感受到雄偉大自然與華麗造型美。搭乘電梯前往觀瀑台,能就近看到瀑布底部,水聲隆隆,水花四濺,讓人嘆為觀止。4年前5月來此,綠意盎然,此次是秋色如錦,令人屏息,帶來不同的感動體驗。(2019.11. 日本栃木縣日光國立公園)

2019-11-26 共52張

鬼怒川溫泉 火傷就找鬼怒川

鬼怒川是日本關東北部的一條河川,發源於日光市的鬼怒沼,於茨城縣守谷市與利根川合流,全長176.7公里,流域面積達1760平方公里,為利根川支流中最長的河川,日本政府指定為一級河川管理。鬼怒川溫泉的起源為江戶時代在鬼怒川西側發現的瀑布溫泉,之後鬼怒川東側亦湧出溫泉,發現藤原溫泉。此2溫泉合成鬼怒川溫泉,現在作為“關東的奧座敷”而聚集了大量遊客的溫泉地。以面朝鬼怒川溪谷,擁有開放露天浴池的近代大型酒店為中心,建立有80間以上酒店及旅館。鬼怒川溫泉水自古就有“火傷就找鬼怒川”的說法,因具有治療燒傷功效而聞名。(2019.11. 栃木縣)

2019-12-04 共59張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:597
累積人氣:1565057
活動小天使

檢舉需要登入會員 »