ERIC 的相簿列表 (共 591 本)

木教堂博物館 展示早期俄羅斯居民的生活文化

這座佔地約5公頃的露天博物館,宛如一座小村莊,綿延起伏的草地上矗立著一幢幢建於18~19世紀的教堂、風車、農舍、糧倉等木造建築。木製建築藝術和農民生活習俗完美地融合為一體。它們完全由蘇茲達爾村裡原樣遷移至此,特別的是建築不用鐵釘,全是以木榫嵌合打造而成。木造教堂沉靜古樸,細緻的木雕也讓人眼睛為之一亮,連洋蔥頂也是由一片片木板整齊排列而成。(蘇茲達爾2018.09.)

2018-10-15 共25張

HELIOPARK 蘇茲達爾SUZDAL鄉下渡假村

我們開始金環之旅,首站前往蘇茲達爾,是俄羅斯文化遺址保存最完美的小城。我們入住的HELIOPARK SUZDAL HOTEL,是一座19世紀原木屋建築的渡假村,彌漫著中古世紀俄羅斯田園生活氣息。整個園區非常大,沿著河流旁有獨棟的木屋及養殖牧場,適合散步。(蘇茲達爾2018.09.)

2018-10-14 共24張

杜蘭朵餐廳 對餐廳的希望與熱情躲了

杜蘭朵餐廳原先是十八世紀貴族住所,位在莫斯科中心 普希金廣場旁的街道上,被俄羅斯富豪 耗資 15億台幣買下,耗時 六年半重新改裝,於2005年開幕。從前庭左手邊進入就是金碧輝煌的中央大廳(Central hall)。大廳上方是綴滿鍍金裝飾的天空藍大圓頂,圓頂上吊著重達1.5噸在聖彼得堡精心打造的華麗水晶燈,牆壁上有花俏的中國風格壁畫。杜蘭朵的故事最早出現在歐洲是1711年,由法國學者翻譯成法文的『一千零一夜』,後來被改編為歌劇。餐廳取名為杜蘭朵是想表達歐洲和中國,及東西方文化迷幻混合的風格。(2018.09. 莫斯科)

2018-10-13 共21張

克里姆林宮 俄羅斯權力中心

位於俄羅斯首都莫斯科市中央行政區特維爾區的一個建築群,為俄羅斯聯邦政府行政總部所在地,同時也是俄羅斯總統駐地。其南面俯瞰莫斯科河,東臨紅場,西接亞歷山大花園與無名烈士墓。四周由紅色宮牆圍起。宮牆內有四座宮殿、四座大教堂、十九座塔樓,是俄羅斯克里姆林式建築的代表之作。莫斯科克里姆林宮是俄羅斯國家的象徵,享有「世界第八奇景」的美譽,是歷史古蹟、文化象徵和藝術古蹟的寶庫。雖貴為俄羅斯權力中心,就緊鄰紅場,卻不能由紅場進入,須繞到左側的聖三一塔方能進入,想是維安考量吧。 (莫斯科2018.09.)

2018-10-12 共38張

莫斯科GUM國立百貨商場

建於1893年,1917年開始使用現在的名稱。這個商場占據紅場東側,沿著廣場長達242m,具有典型的俄羅斯建築風格,與紅場建築群交相輝映。 與其說它是商店,不如說它更像宮殿。 商場為三層樓建築,第三層有很長的弧形玻璃頂蓋,十分壯觀。有三個大拱門,由一千多間商店組成,商場商品來自世界各地,品種齊全,款式新穎,令顧客流連忘返。 (2018年9月 莫斯科)

2018-10-09 共21張

紅場 美麗的廣場

紅場位於俄羅斯首都莫斯科中央行政區特維爾區的公眾廣場,為世界文化遺產。周圍有幾處世界著名建築,包括列寧墓、聖瓦西里大教堂和克里姆林宮。紅場東邊是 GUM百貨商場,其隔壁有國家歷史博物館。蘇聯時期,常有大型軍隊在此舉行巡遊。紅場之名是因為俄文字「Красная」(krasnaya)意指「紅的」或「美麗的」。參訪紅場當天,天氣陰沉沉的,少了藍天白雲,攝影失色不少。(2018.09. 莫斯科)

2018-10-09 共60張

俄羅斯國家馬戲團 搭載音樂舞蹈的綜藝馬戲

我們觀看的是俄羅斯國家馬戲團,位於莫斯科大學附近。其整個馬戲團表演由好幾套的節目組成,有一個豪華的歌舞秀貫串全場,其中再穿插「動物表演」、「空中飛人特技」、「小丑雜耍」等,整個節目大約3小時。
記得上次看馬戲團已是五十幾年前的事,”馬戲團”這三個字,幾乎已淡出記憶中的資料夾,想不到在莫斯科又重新起動。如今的表演,搭載著精彩的音樂舞蹈,另有一番創新的風味。(2018.09.莫斯科)

2018-10-07 共16張

莫斯科地鐵站 人民的宮殿

莫斯科地鐵全長為338公里,擁有12條線路以及200個車站,每日大約能接待9百萬人次。有些地鐵站相當深,因為二次大戰時地鐵站兼作防空洞。莫斯科地鐵和市區佈局基本一致,由市中心放射延伸,呈輻射狀和環狀。它不僅是快速便捷的交通設施,更是觀光景點之一。許多地鐵站以大理石、馬賽克、壁畫、浮雕、吊燈、彩色玻璃裝飾,其獨特優美的建築如同宮殿一般,昔日用以誇耀莫斯科為「社會主義天堂」。(莫斯科2018.09.)

2018-10-06 共33張

查理津諾莊園 美不勝收

莊園是著名的宫廷建築群,典型的哥德式風格建築,面積116公顷,分布在查理津諾湖周圍。18世纪,凱薩琳二世下令建造查理津諾莊園,擬當皇家的夏日别苑,耗費多年才建成,但不為女皇喜爱被拆除,並由另一位設計師進行重建。直到女皇逝世,這座皇家莊園始终没有完全建成。19世纪後,這裡陸續建造了教堂和園林,2004年開始,莫斯科市市長積極復原莊園。如今,這裡成了大型公園,為莫斯科居民休閒提供了一個好去處。

2018-10-05 共50張

香港機場 莫斯科

這次飛往莫斯科,是搭國泰航空飛香港轉機。在赤鱲角的新香港國際機場停留四小時,再續俄羅斯航空班機飛莫斯科蘇利密耶夫機場。香港國際機場連接全球約220個航點,超過100家航空公司在此營運,每天提供逾1100班航班。2017年,總客運量達7,280萬人次。早上桃園起飛的時間是六點,一路上就昏昏沉沉地晃到莫斯科。(2018.09. 香港 莫斯科)

2018-10-04 共25張

澄霖沉香味道森林館 台版兼六園

國內第一座最大的沉香味道森林館,館外園區有兼六園般日式禪風庭園。場館內有專業級導覽介紹及許多千年檜木藝術品以及澄霖獨家收藏世界上最大的阿里三千年神木和高達兩層樓的千年沉香木。我好奇所謂的台版兼六園,看了之後,覺得它是少了些深邃悠遠的韻味。(雲林縣虎尾鎮2018.03.)

2018-10-03 共33張

雲林創意豬主題觀光工廠 超有設計感的農業文創館

來到”良作工場農業文創館”,它位於雲林縣大埤鄉豐田工業區內,是一間以「豬肉」為主題的觀光工廠,更是一間超有設計感的農業文創館。以文創發想做為經營策略,藉由展品藝術化,商品文創化,並以文化策展凸顯傳統畜牧產業也可以精緻經營。遊走一趟,對豬豬有了更深層的認識,收穫不少。(雲林縣大埤鄉2018.03.)

2018-10-03 共23張

旗後砲臺 中西合壁式砲臺

來到西子灣,陽光燦爛,藍天碧海,又是另一番風景。走過椰影浪漫的海濱,我們轉進旗後砲臺,躍入清代的古蹟。砲臺建築是清末海防的一大特色,鴉片戰爭後,清廷開始在臺灣聘雇洋人督造砲臺,在中國近代史上,高雄之旗後砲臺,可能是第一座中西合璧式砲臺。(高雄旗津2018.03.)

2018-09-21 共26張

下淡水溪鐵橋 不要叫我舊鐵橋

下淡水溪鐵橋位於屏東線九曲堂車站至六塊厝車站間,橋面橫跨高屏溪(舊稱下淡水溪),俗稱高屏舊鐵橋。由日籍工程師飯田豐二設計興建,於1914年正式啟用,直到1992年除役,現為國定古蹟。鐵橋上設有空中步道,鐵橋下綿延三百公頃的溪畔建構了風光秀麗的濕地教育園區。(2018.03.高雄市大樹區)

2018-09-20 共25張

屏東山川琉璃吊橋 展現原住民傳統文化的美麗藝術品

位於屏東瑪家鄉的琉璃吊橋,耗資千萬,由政府機關及民間紅十字會合作共同推動,於104年12月26日正式對外開放試營運。這座吊橋全長約262公尺、高度約45公尺,橫跨隘寮溪,啟用當時為台灣最長的吊床式吊橋。潔白的橋身設計是以原住民琉璃珠做為意象,兩邊有原住民百步蛇圖騰,是一可展示原住民傳統文化的大型美麗藝術品。(2018.03. 屏東瑪家鄉)

2018-09-09 共12張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:297
累積人氣:1288815
活動小天使

檢舉需要登入會員 »