(教堂)

時常在山區活動都很喜歡拍教堂。其實天主教 基督教 摩門教 或是長老會 我哪分的清楚。 所以不要問我只是喜歡拍教堂 。就通通放一起右下角都有拍攝地方放大就知道。所有宗教我都不排斥 我只喜歡到處拍教堂 尤其是山區教堂都漂亮各有特色。每回到山區部落我第一件事就是問原住民教堂在哪裡。我喜歡各色各樣的教堂。

2019-10-29 共85張

南投縣仁愛鄉 紅香溫泉

紅香溫泉位於南投縣仁愛鄉 投89公路 大概要接近清境時 會看到指標往力行 紅香左轉上去 此區為高冷蔬菜區 道路長期被大車壓 沒有幾處是好路 就因如此很少遊客上去 破壞較少 還維持很乾淨天然的園地 有天然免費公共浴室可以泡溫泉 還有天然峽谷 及夜間滿天星星 往上可通福壽山接台八 道路狀況不明 常常坍陷 要去請自我評估 座標24.162289, 121.179774

2019-10-29 共42張

南投縣仁愛鄉 力行產業道路(3顆星)

由霧社貫穿串聯整個山區 到達北方福壽山農場 道路編號為 投89號道路 全長53公里 可說是路無一里平 都是屬於泥擰 坍方 破碎路段 就算開四輪驅動車 高底盤車 越野機車 都是需要一點技巧 林道車高手對他們來說 一定說還好 我這肉腳就哇哇叫 下次還去嗎 那是當然 因為是黃昏跑到黑夜 沒拍到幾張 給自己再跑一趟的藉口座標24.115820, 121.161282

2019-10-29 共87張

南投縣台21線(2顆星)

臺21線,是台灣的一條省道,起點為臺中市東勢區天冷天福大橋,終點南投縣信義鄉塔塔加,與臺18線相連接,全長共145.035公里。其中天冷經國姓鄉至埔里為豐埔公路,埔里日月潭段為中潭公路之一段、水里塔塔加段為新中橫公路水里玉山線。臺21線由北向南共經過臺中市、南投縣,另有一條支線臺21甲線。這裡為豐埔公路一段景致。

2019-10-29 共19張

南投縣仁愛鄉惠蓀林場(2顆星)

惠蓀實驗林場為國立中興大學所屬的實驗林場,是該校之四個實驗林場之一,面積7,477公頃。海拔自450公尺至2,419公尺,具備了亞熱帶、溫帶氣候等不同的氣候特色。其地點位在南投縣仁愛鄉、國姓鄉交界,烏溪集水區內。一共涵蓋19個林班。但是內容卻是乏善可陳 收費200元,公司行號舉辦活動會議可行,也是路過順拍。座標24°05'16.8"N 121°01'56.6"E

2019-10-29 共30張

台中市和平區 福壽山農場(4顆星)

福壽山農場位於台灣合歡山與雪山群峰間海拔高1800公尺至2614公尺。國軍退除役官兵輔導委員會經營公有事業。早期中橫公路興建在此種植大批蔬菜鮮果以供所需。現為露營 賞楓 觀星 重要地點。11月為賞楓期 在松蘆一帶都會吸引攝影人潮 前往朝聖 。天池據說有強力磁場與天空北斗七星相輝映,可以改變人的體質,很多人都前去左三圈又三圈。 座標24°14'42.9"N 121°14'44.7"E

2019-10-29 共126張

南投縣仁愛鄉帖比倫峽谷瀑布(5顆星)

帖比倫溪屬烏溪上游北港溪的西北向支流,發源於白姑山區。變質岩含礦質呈現橘白條紋,河水變非常藍的美。全台唯一水平角迴旋瀑布,潭水呈現漩渦情形。此處岩石遇濕則滑一落水很難有施力點攀爬上來,除非你有安全的逤溪裝備枯水期12月才可團隊試試。請勿太靠近水邊以免滑落。這裡也是台灣36秘境之一。下來雖為20分鐘但先要學會攀繩垂降的課程。可以順遊紅香泡溫泉。座標24°09'31.4"N 121°09'14.0"E

2019-10-29 共60張

南投縣仁愛鄉瑞岩舊部落(天空之城)(3顆星)

一個偶遇衝衝衝力行道路行程 。約在下午4點時候 讓我拍到這個飄忽雲霧中的小島部落。當時我不知道他是什就網路發表稱他為天空之城。至此後我就在想找一定時間要親臨瑞岩舊部落 。延續以後很多人瞎編這裡是泰雅族的發源地。真正匯臨於此都沒發現有人戶戶大門深鎖 ,因為都已經遷村到不遠處平台更安全的發祥村,只剩小狗幾隻再雇村。其實都沒人更為幽靜。座標24°06'58.1"N 121°09'38.5"E。

2019-10-29 共16張

南投縣仁愛鄉 發祥村(3顆星)

瑞岩部落有新舊部落一處坐落於獨立山頭上有台灣天空部落封號。一處位於溪谷台地 因為怕舊部落有安全疑慮而遷移稱為發祥村。裡面國小教堂都很乾淨 房舍以紅色為主 大小造型統一,整列排齊是好是憂遊人自然斷定,但我感覺是乾淨許多。座標24°07'30.9"N 121°09'34.2"E。其溪谷裡亦有溫泉源頭但是水溫水量都不是很好,被砂石掩埋要泡自己挖坑泡。24°08'07.8"N 121°10'12.9"E

2019-10-29 共44張

宜蘭縣大同鄉 中橫宜蘭支線台7甲線(4顆星)

中橫宜蘭支線 俗稱台七甲線由北橫棲蘭段到達台中段梨山全長75公里,中途只在南山村有加油站。沿途有四季村 南山村 思源埡口 勝光南湖登山口 武陵農場 環山村一直到達梨山接續中橫公路台八線。沿途都是在山區迴繞菜田,蘭陽溪 有勝溪大甲溪為主要溪流河谷。個人比較喜歡有勝溪溪谷小而美霧淞之美。而部落以環山村景物為最美。櫻紅楓黃時節整路塞。幸好後續管制才消解武陵農場的瘋狂。尤以埡口到武陵段清晨是最美道路之一。

2019-10-29 共66張

南投縣仁愛鄉互助國小彭家梅園(2顆星)

每年年初約一月中旬 仁愛鄉互助村梅園飄香時間短暫一有開花訊息就人滿為患。這裡除了互助國小旁彭家梅園還有幾處梅園都也不錯。仁愛鄉西伯梅園都也是不錯賞梅地方。這次是路過順拍等有機會就夜衝賞梅趣。彭家梅園座標24°03'51.1"N 120°58'14.1"E。西伯梅園座標24°04'27.4"N 120°58'21.2"E

2019-10-29 共16張

南投縣仁愛鄉 霧社莫那魯道抗日紀念碑(3顆星)

散場了 人也散了,故事說完 演完了 人也遺忘這段歷史。網路上很多這類訊息 包含遺骨傳奇性的發現,還有後續族人的發展都有。除了霧社得墳墓外 24°01'14.2"N 121°07'56.2"E 該族在日據時都被遷往川中島(清流部落)24°04'02.1"N 120°57'11.6"E。如想知道這故事 上網查查就知道這個可歌可泣的史蹟。

2019-10-28 共43張

苗栗縣南庄鄉台三線101公里三灣落羽松(4顆星)

這裡是一處私人植園,莊主無私開放給人進入參觀。該園建使已有7年有成,水中落羽松轉紅慢慢就開始吸引人情來取景。請大家要絕對愛護他,造成莊主困擾。用妳的心欣賞她的美,帶走妳的美美照片不留下一點殘跡,讓莊主收拾謝謝大家合作感恩。就剛好在101路程指標小路下去約1.5公里,道路狹小會車不易,開車下去恐有塞車問題務必禮讓才不會造成當地居民困擾而封路。座標 24°37'24.6"N 120°57'34.9"E

2019-10-28 共47張

高雄市鳳山區衛武營都會公園(4顆星)

衛武營都會公園位於中華民國高雄市鳳山區和苓雅區交界,總佔地面積47公頃,為南臺灣最大的自然生態都會公園,位於高雄都會區域中心,其內有臺灣最大的國際級藝術表演中心,兼具調節生態環境、健康休閒與人文藝術等功能;甚至與壽山並稱高雄的左右肺。其建築採用蟲洞原理具有降低建物溫度功能,達到節能作為實為當代建築代表。座標22°37'25.2"N 120°20'17.8"E

2019-10-23 共38張

台南市安平區 其他(3顆星)

安平地區還有許多老屋老建築可以一一去鑑賞,因為絕多數為私人產業只能外觀拍拍 不多加解釋。

2019-10-23 共26張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:136
累積人氣:1809220
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »