南投縣仁愛鄉 發祥村(3顆星)

瑞岩部落有新舊部落一處坐落於獨立山頭上有台灣天空部落封號。一處位於溪谷台地 因為怕舊部落有安全疑慮而遷移稱為發祥村。裡面國小教堂都很乾淨 房舍以紅色為主 大小造型統一,整列排齊是好是憂遊人自然斷定,但我感覺是乾淨許多。座標24°07'30.9"N 121°09'34.2"E。其溪谷裡亦有溫泉源頭但是水溫水量都不是很好,被砂石掩埋要泡自己挖坑泡。24°08'07.8"N 121°10'12.9"E

2019-10-29 共44張

宜蘭縣大同鄉 中橫宜蘭支線台7甲線(4顆星)

中橫宜蘭支線 俗稱台七甲線由北橫棲蘭段到達台中段梨山全長75公里,中途只在南山村有加油站。沿途有四季村 南山村 思源埡口 勝光南湖登山口 武陵農場 環山村一直到達梨山接續中橫公路台八線。沿途都是在山區迴繞菜田,蘭陽溪 有勝溪大甲溪為主要溪流河谷。個人比較喜歡有勝溪溪谷小而美霧淞之美。而部落以環山村景物為最美。櫻紅楓黃時節整路塞。幸好後續管制才消解武陵農場的瘋狂。尤以埡口到武陵段清晨是最美道路之一。

2019-10-29 共66張

南投縣仁愛鄉互助國小彭家梅園(2顆星)

每年年初約一月中旬 仁愛鄉互助村梅園飄香時間短暫一有開花訊息就人滿為患。這裡除了互助國小旁彭家梅園還有幾處梅園都也不錯。仁愛鄉西伯梅園都也是不錯賞梅地方。這次是路過順拍等有機會就夜衝賞梅趣。彭家梅園座標24°03'51.1"N 120°58'14.1"E。西伯梅園座標24°04'27.4"N 120°58'21.2"E

2019-10-29 共16張

南投縣仁愛鄉 霧社莫那魯道抗日紀念碑(3顆星)

散場了 人也散了,故事說完 演完了 人也遺忘這段歷史。網路上很多這類訊息 包含遺骨傳奇性的發現,還有後續族人的發展都有。除了霧社得墳墓外 24°01'14.2"N 121°07'56.2"E 該族在日據時都被遷往川中島(清流部落)24°04'02.1"N 120°57'11.6"E。如想知道這故事 上網查查就知道這個可歌可泣的史蹟。

2019-10-28 共43張

苗栗縣南庄鄉台三線101公里三灣落羽松(4顆星)

這裡是一處私人植園,莊主無私開放給人進入參觀。該園建使已有7年有成,水中落羽松轉紅慢慢就開始吸引人情來取景。請大家要絕對愛護他,造成莊主困擾。用妳的心欣賞她的美,帶走妳的美美照片不留下一點殘跡,讓莊主收拾謝謝大家合作感恩。就剛好在101路程指標小路下去約1.5公里,道路狹小會車不易,開車下去恐有塞車問題務必禮讓才不會造成當地居民困擾而封路。座標 24°37'24.6"N 120°57'34.9"E

2019-10-28 共47張

高雄市鳳山區衛武營都會公園(4顆星)

衛武營都會公園位於中華民國高雄市鳳山區和苓雅區交界,總佔地面積47公頃,為南臺灣最大的自然生態都會公園,位於高雄都會區域中心,其內有臺灣最大的國際級藝術表演中心,兼具調節生態環境、健康休閒與人文藝術等功能;甚至與壽山並稱高雄的左右肺。其建築採用蟲洞原理具有降低建物溫度功能,達到節能作為實為當代建築代表。座標22°37'25.2"N 120°20'17.8"E

2019-10-23 共38張

台南市安平區 其他(3顆星)

安平地區還有許多老屋老建築可以一一去鑑賞,因為絕多數為私人產業只能外觀拍拍 不多加解釋。

2019-10-23 共26張

台南市安平區二鯤鯓砲臺(3顆星)

在清治時期同治十三年(1874年)日軍侵入今屏東縣一帶,引發了牡丹社事件。而清廷知道日軍犯臺後,遂命福建船政大臣沈葆楨以欽差(欽差辦理臺灣等處海防兼理各國事務大臣)身份來臺處理此事。這段時間裡,沈葆楨在臺灣規畫並進行了許多事情,而興建二鯤鯓砲臺便是其中的一件。也是全台唯一一座有護城河砲台。可惜城郭房舍都用水泥封閉。座標22°59'17.1"N 120°09'33.4"E

2019-10-23 共23張

台南市安平區安平樹屋(3顆星)

安平樹屋前身是德記洋行的倉庫,在日治時期與德記洋行建築一同交由「大日本鹽業株式會社」使用。二次大戰後,該倉庫一度又被繼承的臺鹽所使用任其荒廢,致建築物被榕樹入侵、共生而成樹包屋、屋包樹、滿地落葉面貌,成為年輕人探險去處。2004年時建立了黑色上空鐵棧橋與木棧道,移除地面落葉,以便遊人參觀。目前與英商德記洋行、書法家朱玖瑩故居連成一氣同一園區。座標23°00'14.1"N 120°09'35.3"E

2019-10-23 共50張

屏東縣恆春鎮古城(3顆星)

恆春古城位於臺灣屏東縣恆春鎮,清朝在牡丹社事件後所設的恆春縣縣治所在,始動工興建於光緒元年十月十八日,光緒五年七月十五日落成,是臺灣現存城池之中唯一保存所有城門的一座。該城的遺跡在日治時期的昭和十年(1935年)12月5日被指定史蹟名勝天然紀念物之一,戰後則在民國七十四年(1985年)8月19日公告為臺閩地區二級古蹟,後改為國定古蹟。恆春搶孤棚就位於東城門旁邊的空地上,登上城門也可遠眺恆春鎮全景。

2019-10-23 共40張

屏東縣恆春鎮貓鼻頭 (4顆星)

貓鼻頭有一從海崖上滾落的珊瑚礁岩,其外形狀若蹲仆之貓,因而得名。貓鼻頭為臺灣海峽與巴士海峽的分界點,並與鵝鑾鼻形成臺灣最南之兩端。貓鼻頭為典型的珊瑚礁海岸侵蝕地形,鳥瞰似女孩子的百褶裙,故有裙礁海岸之稱;受到長時間的波浪侵蝕、反覆乾濕、長期鹽粒結晶、砂粒鑽蝕及溶蝕等作用,產生崩崖、壺穴、礁柱、層間洞穴等奇特景觀,極具地形教學及研究價值。座標21°55'18.2"N 120°44'15.5"E

2019-10-23 共25張

屏東縣恆春鎮後壁湖(4顆星)

後壁湖名稱來自航道東側的瀉湖區,退潮時呈現瀉湖型態,就如同家屋後的湖故稱後壁湖。後壁湖是恆春半島最大的漁港、最大的魚貨集散中心、也是全臺首座遊艇碼頭所在地。可停靠20噸以上的漁船、海釣船、遊艇和海底觀光船,還有帆船教學、潛水、搭遊艇出海觀光等活動供遊客選擇,是墾丁海域遊憩活動的重點區域。但是遊客銳減觀光慘淡。座標21°56'43.6"N 120°44'38.3"E

2019-10-23 共31張

屏東縣恆春鎮鵝鑾鼻燈塔周遭(4顆星)

鵝鑾鼻燈塔高21.4公尺,內設大型四等旋轉透鏡電燈,光度達180萬燭光,每30秒旋轉一周,見距20海浬,是台灣地區光力最強的燈塔,有『東亞之光』的美譽。目前劃為墾丁國家公園的史蹟保存區。日據時期,經票選為「台灣八景」並豎立『台灣八景鵝鑾鼻碑』。周圍還有台灣最南端 龍坑保護區 風帆石 墾丁國家公園 南灣 墾丁大街等等。

2019-10-23 共41張

屏東線滿州鄉佳樂水風景區(5顆星)

佳樂水原名為佳落水、高落水,意思為從高處落下來的水,指的是現今的『山海瀑』。民國64年,已故蔣總統經國先生到此視察時,將此地更改為『佳樂水』,意思取其安和樂之意。因地殼變動、強風和海浪的長外衝擊,區內地形形成各種不同的奇岩怪石,猶如天然的地科博物館,如海岸線的蜂巢岩、壺穴、棋盤石、海蝕平石等地形,還有那栩栩如生如兔石、球石、海蛙石、方格石、蜂窩岩等動物造型,所以佳樂水風景區素有『海神樂園』的美譽。

2019-10-23 共27張

屏東縣牡丹鄉旭海-九棚(3顆星)

旭海社區坐落於牡丹鄉的最東側,海拔最低的地方,緊鄰著太平洋,是個依山面海的漁村型部落。民國63年時,中科院試射場設置於此。這個地方最初的開發是由恆春半島斯卡羅族群人來這裡開墾定居而開始形成一個聚落。後來陸續有恆春阿美族人、排灣族、平埔族及閩南、客家等族群來此地開墾,最後形成了一個族群融合的聚落。既有旭海大草原 阿塱壹古道 台26線。座標22°11'39.6"N 120°53'08.5"E

2019-10-23 共50張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:758
累積人氣:1714981
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »