基隆市中山區基隆燈塔(3顆星)

民國前12年(西元1900年)建造的基隆燈塔,位於基隆港西岸碼頭萬人堆鼻。原為磚砌圓塔,民國51年(西元1962年)改建為鋼筋混凝土圓塔。萬人堆鼻原是一岩石林立的海埔地,因周邊奇岩怪石林立,如眾多鼻頭堆疊羅列,因而得名,不過現今已改建為三十號碼頭。基隆燈塔早年還設有紅色光弧,以標示港外的險礁,頗為特殊,後因險礁遭炸除,紅色光弧也遭撤除。

2020-04-27 共15張

基隆市中山區球子山燈塔(3顆星)

民國45年(西元1956年)設立的球子山燈塔,位於基隆港西岸碼頭的球子山頂,塔身原為白色四方形混凝土燈塔,現已暫停發光。球子山燈塔是第一座由國人自行設計、施工的燈塔,當初興建是因希望與位在西岸港口的基隆燈塔排成一直線,以引導船隻安全入港。民國80年(西元1991年)後,因基隆港附近的新瀨險礁已爆破清除,使得球子山燈塔的功能被附近燈塔及燈杆取代,因而暫停發光並將塔身漆為綠色。

2020-04-27 共22張

(火金姑)

北區看火金姑(螢火蟲) 何必跑到 土城桐花公園人擠人 三峽熊空 有木國小 既安全 又不須走太遠 只到4月底喔 要去趕快 但是不要手電筒到處照 因為會讓火金姑絕子喔 遠遠靜靜觀賞就好 不要喧嘩 要看火金姑 請家長小朋友多了解牠的生態 不要破壞祂 公布至今2015 0425前去 好快已經被玩完 繼大板根之後

2020-04-20 共42張

(草草花花圖)

這是花花合輯千萬不要問我花名,因為已經還給老師莫宰羊。但是我會努力將任何一種花草查出他的學名。如有空白不知地方 ,還是希望各位前輩能給予答案,謝謝各位。我很喜歡拍拍花草 也喜歡去解答我拍的花草名 可惜就是不大懂,不是園藝系出身,望請指教。就是喜歡將這奇花異草集合成一本像冊,怕自己老是忘記。

2020-04-08 共225張

桃園市龍潭區 大平紅橋(3顆星)

龍潭區大平橋是三坑子與大平里之間的聯絡橋樑,是一座以紅磚為主的建造的拱橋,興建於1923年(大正12年12年), 由陸昌義、張金城、張鼎生、葉標成等鄉紳發起興建,取名「大平橋」為象徵永垂不朽之意,並立大平橋碑文。 大平橋乃重要的交通孔道, 改善大平、三坑村民眾涉溪之不便。有時會遇上油畫寫生,或是人像攝影在此取景。 座標24°49'53.2"N 121°14'47.2"E

2020-04-03 共31張

桃園市龍潭區 三坑自然生態池(3顆星)

三坑自然生態公園位於景色優美的石門水庫大漢溪畔,佔地約3.8公頃,以佔地廣大的生態湖與周邊大草坪休憩區為主體,全區採用生態工法建造,並大量種植當地的原生花草樹種,將生態公園融合了自然景觀,並且規劃有休憩公園、涼亭、木拱橋、戲水渠道等設施,還可串連三坑自行車道,創造出休閒的運動健身空間。 座標 24.838938, 121.257380

2020-04-03 共50張

新北市樹林區 山佳火車站(2顆星)

山佳火車站隸屬新北市樹林區,建於1903年10月7日已有百年歷史。早期以貨運為主客運為輔,主要運輸以陶土及大漢溪砂土。2011年9月20日新站啟用,走入歷史為市定古蹟加以封存。2015年底因颱風影響破損不堪,協調著手整修始於2017年2月28日再度開放舊站。附近有兩座礦坑也逐一修復外表。可惜後續無力又見落敗。經過隨之記錄免其失落。山佳煤礦座標 24°58'25.6"N 121°23'31.7"E

2020-04-03 共43張

新竹縣尖石鄉 新光部落鎮西堡(3顆星)

來這裡就是都新光國小身臨教室做作學上課。這裡泰雅族是居地,小朋友也都很可愛同時都有一些大學生不定時會前來輔導。農作以蜜李 水蜜桃 紅柿 高麗菜 還有一種魚刺瓜(北瓜)也很特別。這裡國小設施很完善 算是山區部落就讀人口較多小學。每年冬季這裡也是會下雪很多人議會上來玩雪,唯獨山路實在有夠遠交通略微不便。假日要登山走鎮西堡神木區兩日為優。座標24°34'47.7"N 121°18'11.5"E

2020-03-30 共75張

桃園市復興區 巴陵上巴陵合集 (4顆星)

巴陵上巴陵所有風景照片把它合併再一起。他有櫻花 桃花 古老神木 溪谷 落雪 溫泉特殊教堂,涵蓋多元旅遊性質。在3月櫻花季,7月水蜜桃季,12月楓紅季,1月雪季。提供一連串旅遊不同風貌景物。 但是道路狹小會車多不易小心駕駛。

2020-03-30 共174張

新竹縣尖石鄉泰崗部落(4顆星)

泰崗部落為全台栽種水蜜桃最大面積地方,4月開花七月果。到這裡買跟復興鄉台七線沿路買都是一樣產地。但是直接到泰崗來買更是便宜。4月同時這裡晚櫻 普賢象櫻 松月櫻 關山櫻..也是其開花時節與桃花相互映輝,拍照拍到手軟看花看到眼花,很適合踏青看雲看山看花。秋季滿山楓紅也是值得前來一遊。0937156563桂姐。 座標24°36'41.9"N 121°17'46.7"E 記得加滿油再上。

2020-03-30 共82張

新竹縣尖石鄉 秀錦產業道路(2顆星)

尖石鄉秀錦產業道路 是一條農用道路 主要由秀巒經養老 通往泰崗內山農用道路 全長約8公里 但是很多地方都是錯綜複雜 並非為外地人所能知悉道路 我也時常走到農戶果園裡被狗追 所以開車一族還是不要輕易嘗試 因為景觀就是菜園跟果園 是我這種山車 到處去晃的道路 不適何汽車一族可行道路喔 所以座標不標以免誤導

2020-03-30 共35張

新竹縣尖石鄉 秀巒部落(5顆星)

由沒沒無聞的地方 拜攝影所賜 變成熱門景點 每年12月滿山楓紅不輸國外景點 多年前由一篇遊記我認識了他 變成每年我都會前來 我稱它為上帝的後花園 也寫了一篇遊記 越來就越多人知道這裡 在這並非只有這溪流可拍 後上更有看頭 當山嵐慢慢升起 也就是她最美的時候 最主要秋季時候在此騎機車 真的很舒服的悠活 又有變化的雲層可看 值得一遊 座標24.620613, 121.287075

2020-03-30 共104張

(櫻花)

櫻花屬於薔薇科李屬。櫻花是中國花種最初痕跡出現喜馬拉雅山區。唐朝時推向印度及中國長江流域。後往日本韓國及台灣。原生櫻花有100種後經雜交變種到600多種。日本以奈良縣吉野櫻最為聞名,涵蓋日本約為60%。櫻花開花期有七至十天。櫻花種類繁多台灣約有20種可分單瓣及多重瓣。如果要說台灣原生種應該只有霧社櫻,其它櫻種應該都屬於雜交種櫻花。台灣櫻花期以平菁街櫻花巷開鑼,淡水天元宮阿里山結束。約2個月追櫻期。

2020-03-30 共130張

台中市外埔區外埔麥田圈(2顆星)

外埔麥田圈 構思來至英國外星人麥田圈奇觀。不是為了收割取糧 完全靠人工依空拍機踩踏出來。構思雖然不錯廢棄農田加以利用促進當地觀光產值。但是周圍路小不好會車及停車。2015至今漸漸式微,範圍也越來越小 。遊客雖然可以走進入田區。但無空拍機 或是築台至高點觀看 根本上是不知狀況。除非用空拍機才可以了然。漸漸的範圍人潮就少了,每年地點也不統一都要問當地人才知詳細位置。

2020-03-23 共14張

桃園市蘆竹區 德馨居(2顆星)

德馨堂建於1898年 ,為市府立案市定古居位於桃園市蘆竹區南山路三段90號。 離機捷A10山鼻站很近下車走路1分鐘到達。陳氏先祖自清朝雍正時期來台墾荒,立身於現今蘆竹山鼻地區,歷經紛擾祖祠遭毀,來台第五代、考取貢生的陳獻琛,號召族人集資1700餘銀圓重建祖祠「德馨堂」,於1902年落成,屋脊呈燕尾式最具特色,象徵達官顯要住所。座標25°04'45.9"N 121°17'08.9"E

2020-03-23 共45張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:87
累積人氣:1810357
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »