(紐西蘭)

2020-01-25 共20張

(櫻花)

櫻花屬於薔薇科李屬。櫻花是中國花種最初痕跡出現喜馬拉雅山區。唐朝時推向印度及中國長江流域。後往日本韓國及台灣。原生櫻花有100種後經雜交變種到600多種。日本以奈良縣吉野櫻最為聞名,涵蓋日本約為60%。櫻花開花期有七至十天。櫻花種類繁多台灣約有20種可分單瓣及多重瓣。如果要說台灣原生種應該只有霧社櫻,其它櫻種應該都屬於雜交種櫻花。台灣櫻花期以平菁街櫻花巷開鑼,淡水天元宮阿里山結束。約2個月追櫻期。

2020-01-20 共121張

桃園市復興區 櫻花坡民宿(4顆星)

這裡是我熟識山區朋友 原先為櫻花育苗場 我極力保護讓他不受干擾 也不想讓他人為破壞。現今已開放 有經營民宿就多為推廣廣為人知。這裡有上千株各式品種櫻花林木因為品種多元相對花期也很長樂為1-3月份。無日出但可以拍到很好的石門水庫夕陽。郭大姊人很好 也喜歡動物 所以世間動物友善民宿。櫻花時節可能要預訂電話為0988859788 。座標為24°49'32.7"N 121°22'14.4"E

2020-01-20 共153張

(草草花花圖)

這是花花合輯,千萬不要問我花名,因為已經還給老師莫宰羊。但是我會努力將任何一種花草查出他的學名。如有空白不知地方 ,還是希望各位前輩能給予答案,謝謝各位。我很喜歡拍拍花草 也喜歡去解答我拍的花草名 可惜就是不大懂,不適園藝系出身,望請指教。

2020-01-21 共208張

桃園市桃園區桃園77藝文町(4顆星)

桃園77藝文町 原本是日據時代警察廳宿舍,因殘破而廢棄漸漸變成桃園市的一顆毒瘤。105年文化局提撥經費重新開始整建。應該說是拆除後再進行仿造,因為已經不具修護價值。2018年8月17日終於開始營運。毒瘤因此翻轉 。現有建物5棟有商家進駐販賣。營業時間為早上11:00-22:00住址 桃園市中正路77巷5號。

2020-01-09 共68張

金門縣 各區走走(5顆星)

我是金門女婿 卻很少回金門 一回金門人情世故到處聊 所以相機就英雄無用武地 也懶得背 小相機手機走走晃晃拍拍也就好 雖然10年沒回金門 就算回去也是衝衝過 沒有特定去拍 除非是有真正攝影行程再來拍好他 金門許多民宿都有機場接送服務 還有機車出租服務 機車旅遊金門很方便 計程車都是就地喊價外來客價高 要等公車對不起 1小時才有一班車 歐兜賣 來玩最爽 問我哪裡好玩金門都有導覽地圖 絕不會搞丟

2020-01-02 共19張

金門縣金城鎮燕南書院(3顆星)

燕南書院為金門地區最早成立的書院,其引《滄浯瑣錄》云:「朱子主邑簿,採風島上,以禮導民,浯既被化,因立書院於燕南山,自後家絃戶誦,優游正義,涵泳聖經,則風俗一丕變也。」又云:「燕南書院在浯州,宋時建,今莫詳其蹟。」燕南山因宋朝朱熹興建「燕南書院」而聞名,燕南書院是朱子在金門的講學處,也是金門最早的文教聖地,帶動了金門的文風,讓金門在明、清兩代產生了不少進士。

2020-01-02 共12張

金門縣金城鎮舊金城南門傳統建築群(3顆星)

舊金城為金門現有舊有城池的老街距今約有400年歷史,在明朝時期就有街道產生 其中以北門城外明遺老街就為古老。明遺老街位於金門城北門外,已逾四百年的歷史,被稱為金門最古老的街道,矮小的街屋並排在兩側,街道的東西南北四處出口原本都設有隘門。現今住戶則為不多。老街末端迴向殿 有一座號稱全島最老風獅爺也可以去探訪一下 長相如何。座標:24°24'12.5"N 118°18'29.0"E

2020-01-02 共11張

盈瑩歸寧宴

2019-12-18 共158張

金門縣金湖鎮瓊林民防館(3顆星)

瓊林村是在抗戰中其中一個協助軍方作戰的村落,因此連村辦公室都是作戰指揮中心的一部份,戰爭結束後,後人抱持者紀念以及讓民眾更暸解當年戰爭留下的歷史,因而建造了瓊林戰役展示館。展示館內有一有一個總長度1355米之地下坑道,為了提高人防工事,工作開始於1976年擴展和升級的坑道。同村的辦公室為中心的防禦,坑道延長對北部和南部。瓊林風獅爺雕像矗立在出口處為對付可能出現的邪惡和強風。

2019-12-16 共9張

金門縣珠山聚落(3顆星)

珠山位在金門西南方、環島西路起點,這裡是薛氏單姓聚落,薛氏祖先在元朝由廈門薛嶺的前來定居,至今已經有650年歷史。清麗的色彩是步入珠山聚落的第一印象,聚落四周高地環繞,中有大潭,呈「四水歸塘」的風水吉穴,整個聚落以宗祠為中心向兩邊拓展,環繞著大潭而建,古老磚牆的赭紅與清澄潭水的沉綠相互輝映,成一幕美好景象。登上珠山公園散步遠眺,或靜靜觀賞老房子上的磚雕和交趾陶藝的精緻,都是珠山聚落不可錯過的精彩。

2019-12-16 共6張

金門縣金寧鄉古寧頭戰史館(3顆星)

西元1949年10月25日,發生著名的「古寧頭戰役」,戰爭結束後,也開始了國、共雙方的長期對峙。1979年雙方砲擊止後,金門軍方於1984年便在古寧頭興建「古寧頭戰史館」。外觀仿古城堡式的戰史館,兩旁擺置著當年參加古寧頭戰役的「金門之熊」M5A1戰車,室內陳列戰利品武器、作戰文件、作戰指揮官照片、戰情大型油畫展示…等,為近代重大歷史的戰役紀錄下當時的場景。

2019-12-16 共27張

金門縣金城鎮建功嶼(3顆星)

建功嶼位於金城南門的浯江溪口,面積約500平方公尺,又名董嶼、珠嶼、鰲嶼,是金門本島與烈嶼之間海面的衛哨,一嶼堅守如砥柱中流,「建功砥柱」因此得名。潮退時,除了可以看見潮間帶豐富的生物外,還能走過原本在海中的石板道登上建功嶼,因此又被稱作金門版的摩西分海。島上豎立的鄭成功石像望著故鄉福建南安,與石板道兩側高大的「牡蠣人」裝置藝術,都是遊客鏡頭下熱門的景色!也是觀賞日落的好地方。

2019-12-16 共26張

金門縣金城鎮莒光樓(3顆星)

面臨金城美景,背擁豐蓮山脈,初訪金門,必定要登上莒光樓遠眺金門風光!莒光樓做為金門的精神象徵,以中國傳統建築的作法,將傳統城樓放在現代建築的基座之上,締造一項獨特建築美感。這座建築建於西元1952年,是為了表彰在古寧頭戰役中的國軍官兵而建,也傳達「固若金湯,雄鎮海門」的戰地精神,成為金門征戰時期最具代表性的地標。莒光樓 與「毋忘在莒」勒石同樣成為戰地金門著名的地標性建築,也是當時金門的最佳代言人。

2019-12-16 共12張

金門縣金城鎮金城老街模範街(3顆星)

模範街原是明朝末年,鄭成功於後浦練兵的內校場,西元1924年由金門縣商會集資興建,計分橫街和直街兩部分,都用紅磚拱廊建造。根據南洋引進的「五腳基」型式,街道兩旁都是二進店屋,第一進為洋樓,第二進為閩式建築,外觀整齊、古典雅致,兼具民國初年中國式建築及洋樓的美感,格局排列非常整齊,單拱拱圈更是優美的線條,極富建築藝術之美,是相當優秀的典範,所以稱為模範街。

2019-12-16 共13張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:1745
累積人氣:1724607
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »