( 西班牙巴塞隆納)

2019-03-22 共7張

新竹市香山區 豎琴橋車軌(4顆星)

香山豎琴橋位於西濱公路香山路段 在83公里處 為拱型人行陸橋 有小型社區停車場 可供停車 此橋橫跨西濱61公路 方便前往香山濕地 因為橋面空間不大 如要拍下日落日 要先曬足太陽才有好位 沒有刻意去等候 純為夜間路過隨拍幾張 都沒人在拍 因為它是拍日落車軌絕佳好點 不想去曬太陽 但是現今維護卻沒有好好做好 加上人為破壞 實為可惜座標24.748870, 120.904154

2019-03-20 共17張

台中市大雅區伊莎貝爾食品體驗館(3顆星)

這裡是台中中清路 伊莎貝爾工廠,我是進香跟隨四媽祖進來。有神蹟才進來嗎,其實都不是只不過該廠有捐贈建廟基金,媽祖特經過巡視。體驗館還很多原可以自行DIY可拍照地方也多。唯一不足是地方太小擺設太多反顯雍塞不夠寬闊。人一多就毫無實質可言。台中市大雅區中清路三段737號。

2019-03-20 共30張

(2019龍德宮進香花絮)

2019-03-20 共49張

新竹市東區竹蓮寺(2顆星)

竹塹城植竹圍之初,約康熙年間,農民發現一座觀音大士像,即在南門外建小庵奉祀,以保平安,善信禱求,無不靈驗。清乾隆46年(1781年),檀越大墾戶王世傑獻地,在今址以磚建廟,始稱竹蓮寺,為一閩南風格之建築。廟中木刻部分,為黑金町名匠蔡心匏的傑作。位於臺灣新竹市竹蓮街與南大路交叉路口。主奉觀世音菩薩,香火鼎盛。本廟與都城隍廟、外天后宮並稱新竹3大廟。

2019-03-19 共19張

台中市南屯區萬和宮(2顆星)

萬和宮(亦稱犁頭店聖母廟),1684年初建,為臺中市歷史最悠久的廟宇。係因當地昔日打製犁頭等農具店舖聚集的「犁頭店街」(今南屯區內)而得名,奉祀湄洲天上聖母(俗稱媽祖、老大媽),為臺中市的四大媽祖廟之一。

2019-03-19 共20張

苗栗縣苗栗市玉清宮(2顆星)

此廟原名「坡塘下玉清宮」,為胡阿統在1906年創建,1910年由黃文祖等七人以「觀音宮」之名向新竹廳申請設宮許可證,廟於1917年冬竣工,後改名為「玉清宮舉善乾化堂」。1935年新竹-台中地震受損,迨1964年由省議員湯慶松等人發起重建,1967年竣工。

2019-03-19 共19張

台中市外埔區溪底路童話世界(4顆星)

台中市外浦區溪底路童話世界 ,須由台一線台中市大甲區中山路一段316號大廚會館進入,走198巷接溪底路到達國道3號高架橋下就可發現。連續去拍兩日 中午 跟 黃昏。任何時間天後都會有良好表現,還算滿好構圖地點。相關座標位置24°19'15.5"N 120°37'17.5"E

2019-03-19 共30張

苗栗縣頭份市永貞宮(2顆星)

合港田寮永貞宮,是位於臺灣苗栗縣頭份市田寮里的媽祖廟,因閩客衝突而在清朝官員主使下建立,在農曆四月初八的廟會列為客庄十二大節慶之一。除主祀天上聖母外,左右側殿奉祀文昌帝君、福德正神及長生祿位。建廟時,媽祖香火原應從慈裕宮分靈,但因有執事人員阻撓,乃轉向的竹南後厝龍鳳宮刈火。

2019-03-19 共15張

新竹市香山區 香山車站(4顆星)

位於 新竹市香山區中華路五段347巷2弄27號 為日式建築 建於1928年 明治35年 採用阿里山檜木建築 近日花費3千萬工程款 整修將完善 已開放營運及參觀 整建築物散發一股木頭香 喜歡日時的小木屋建築 是可到此一訪 此車站為山線日式車站整修最好一座 座標24.763139, 120.913875

2019-03-19 共30張

新竹市香山區 香山天后宮(3顆星)

香山天后宮是一座位於臺灣新竹市香山區的媽祖廟,是香山漁民與郊商的信仰中心。現存建築於大正十一年(1922年)由王媽成等信徒發起重建。2004年公告為新竹市歷史建築。但是廟範圍為小型廟宇,只成為地區信仰中心。座標24°46'09.3"N 120°54'52.3"E

2019-03-19 共17張

台中市后里區 泰安鐵道文化園區(3顆星)

泰安鐵道文化園區他的出名不像勝興車站以復古老味卓稱。而是因為派出所兩旁八重櫻而出名。老車站反而比較無人去。泰安舊站的站房與附近包括隧道在內的相關鐵路設施經整理後開放給一般民眾參觀,命名為泰安鐵道文化園區,是鄰近地區頗受歡迎的觀光景點,而車站站房也被臺中縣政府(今臺中市政府)指定為臺中縣縣定古蹟。座標24°19'27.6"N 120°45'06.3"E

2019-03-19 共28張

彰化縣二林鎮 台灣欒樹綠色隧道(3顆星)

東螺溪也就是舊濁水溪,保有原始的生態,兩岸生態最為豐富,尤其是台灣欒樹是原生樹種,9月底到10底正是台灣欒樹開花的季節,還有40多種蝴蝶及原生植物。東螺溪分隔二林與溪湖兩鎮,一邊是種台灣欒樹一邊是木棉花 兩段時期來走都有不同風味可觀賞,車道長度約1.5公里很樹和慢跑健走 騎自行車,但是河水還是沒有整治得很乾淨都有屎味。座標23°57'02.9"N 120°27'05.8"E

2019-03-19 共32張

彰化縣線西鄉蛤蜊兵營(2顆星)

蛤蜊兵營,台灣旅遊景點,為彰化縣文化景觀,位於線西鄉寓埔村中華路818巷。1960年代,政府為了安置來台的退除役軍人,退輔會選擇線西設置「蛤蜊養殖場」,由退除役人員可看管以自足,為解決他們的居住問題,因此大量興建營舍來安置,當時估計約有百人進駐於此,肩負起海岸線安全的防護。座標24°08'36.7"N 120°26'58.6"E

2019-03-19 共27張

苗栗縣通霄鎮白沙屯日落大道(3顆星)

這裡是違規拍攝未被警察開單,但是美景當前還是忍不住拍拍。幸好目前車流不多又是清晨無車時,警察比較不會來驅趕。如果在黃昏日落時車流大,恐怕就要小心下快道車輛,相同警察也是會前來開單。手腳要快 拍瞭就要快閃。沿路不能停車。因為是違法就不說在哪。

2019-03-19 共9張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:170
累積人氣:1395674
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »