高雄左營~眷村文化館

2014年5月25日,走訪左營~眷村文化館。左營,是高雄地區眷村的重要據點,文化館的設立,目的即為保存眷村的獨特文化。此館原為海勝里活動中心改建,在更早的年代,這裡是海光三村的診療室。舊建築再利用,是期望透過在地的情感留存,也能透過本館,保留眷村的歷史、眷村的生活、眷村的記憶、眷村的故事---等等。讓來參觀的遊客,體驗眷村文化歷史的記憶。(文字說明,另為文PO在我的日誌中,歡迎參閱。)

2014-06-16 共27張

岡山~台灣滷味博物館

2014年2月6日,全家春節旅遊,同遊~高雄市岡山區台灣滷味博物館。該館由:得意中華食品公司創立的,位於高雄市岡山區本洲工業區裡。說是博物館,倒不如說是觀光工廠比較恰當些,是南台灣少數的觀光工廠之一。館內有滷味歷史文化、農漁特產介紹,還可以讓民眾品嚐及體驗滷味、黃金蛋DIY等活動,也適合親子間一起體驗滷味DIY的觀光工廠。

2014-05-30 共25張

台灣螺絲博物館

2014年2月6日,春節旅遊,全家同遊~台灣螺絲博物館,位於高雄市岡山區壽天里岡山路533號,也就是國立岡山高級農工職業學校西側。工廠佔全台三成,產值更佔全台七成;由螺絲業界、中鋼、台電共同出資成立,籌備11年,於2014年1月26日上午11時開幕。讓民眾一窺螺絲產業發展歷程。
館內設有會議室、簡報室,提供勞工教育訓練及學生課外教學使用,館內播放「高雄金屬扣件產業」影片,簡單易懂的內容,讓有興趣民眾更加瞭解在地螺絲產業的發展歷史,及未來發展趨勢。博物館內,不是羅列產業發展的化石,而是活化詮釋在地的螺絲發展歷史,也期待讓不熟悉產業歷史的年輕人,產生興趣,

2014-05-20 共35張

岡山皮影戲歷史博物館

2014年2月6日,春節旅遊,全家同遊~高雄市岡山皮影戲歷史博物館,位於高雄市岡山區岡山南路42號。照片分享。

2014-05-12 共98張

西螺延平老街

2014年2月4日,春節期間,帶著家人走遊雲林西螺延平老街,隨手拍分享。

2014-05-03 共46張

雅聞峇里海岸觀光工廠

2014年3月1日,家人同遊位於雲林縣斗六市石榴~雅聞峇里海岸觀光工廠。

2014-04-24 共63張

參觀~台北賓館(下篇)

請參閱上篇描述,謝謝.

2014-04-04 共70張

參觀~台北賓館(上篇)

2013年12月07日,參觀台北賓館,位於台北市博愛特區內,門牌號碼為台北市中正區黎明里凱達格蘭大道1號。該館是國家招待所,專門接待國賓或舉辦慶祝活動,為中華民國國定的古蹟。目前,配合總統府假日開放的日期,每月開放1次。除為我國外交儀典之舉行場所外,更具有親近歷史場景,民眾休閒遊憩之附加價值,其建築的<美>與<歷史意義>,更為彰顯。另將參觀所見,為文簡介PO在我的日誌中,歡迎光臨指教。

2014-03-25 共52張

高雄鳳山大東文化藝術中心

2013年12月30日,走訪高雄市鳳山區大東文化藝術中心,熱氣球造型建築景觀,隨手拍分享。

2014-03-22 共29張

夜遊高雄楠梓世運大道

2013年12月28日,夜遊高雄市楠梓區世運大道,參觀世運大道兩旁燈飾,及在高雄國家體育場前廣場的聖誕樹燈飾,並參訪聖誕燈道上的天主堂。隨手夜拍分享。

2014-03-11 共83張

南投縣埔里1日遊之2

2013年8月27日,與家人1日遊,參訪南投縣埔里鎮,大黑松小倆口元首館。

2014-02-21 共33張

南投縣埔里1日遊之1

2013年8月27日,與家人1日遊,參訪南投縣埔里桃米休閒農業區草湳濕地,中午在土角厝~水上庭園旋轉餐廳午餐,下午並走訪南投縣魚池鄉三育基督書院校園,隨興拍攝作記錄。

2014-02-21 共33張

參觀~總統府(下篇)

如上篇。

2014-02-09 共79張

參觀~總統府(上篇)

總統府,每月有開放民眾自由參觀日,已實施多年,我因每次北上度假時,都未曾碰到開放日,或是無法抽空前往參觀。2013年12月7日星期6,正逢開放日,特別抽空前往參觀,以了心願,並將所見,為文簡介PO在我的日誌中,有興趣的朋友,歡迎光臨指教。

2014-01-30 共91張

六堆客家文化園區

2013年7月28日,帶著光光及家人同遊六堆客家文化園區。位於屏東縣內埔鄉建興村,面積約20公頃,以客家生活與自然生態作為雙主軸的概念,規劃了~傘架客家聚落區、田園景觀區、自然草原區、九香花園景觀區等四大主題。由各主題區所形成的地景變化,反映出六堆先民與土地互動的歷史軌跡。是值得一遊的客家文化園區。六堆地區橫跨~高雄、屏東行政區,範圍涵蓋:右堆(美濃、高樹、杉林、六龜、甲仙);前堆(麟洛、長治);後堆(內埔);中堆(竹田);先鋒堆(萬巒);左堆(新埤、佳冬)。【註:與光光各自拍攝,照片有所不同,請再觀賞光光所拍,就較為完整。】

2014-01-11 共226張

關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:50
累積人氣:277111
誰拜訪過我
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 今天來好朋友的網頁,第一趟我的ID頭像沒出現 換別台電腦試看看(不知道是系統ie關係..還是,這很容易引起誤會) 測試用相片留言看看 by 藍海基地-文史工作室 1/21
  2. 感謝你過來賞圖,也感謝你的祝福. 在此也同樣祝福你平安,健康快樂. by 版主回覆 10/27
  3. 讚~~~~祝福老哥哥身體健康~旅遊拍照愉快^~^ by 阿慶教官 10/24
  4. 素呀~~ by 飛天大蘿蔔 5/11
  5. 看到老爺爺共同聽課,覺得好笑嗎? by 版主回覆 3/20
  6. 謝謝來訪. by 版主回覆 3/20
  7. 感謝分享 歡迎 我都有回訪大家的網頁 目前ID圖像在你的網頁(誰來我家)不穩 好像沒選示出來~有問題 祝福妳 by 藍海基地-文史工作室 3/10
  8. 哈哈哈哈哈哈~~~ by 飛天大蘿蔔 2/02
  9. 這把年紀,偶而也來個天真,也不錯.謝謝來賞圖. by 版主回覆 11/19
  10. 騎恐龍,好特別的體驗~~ by 五色手 11/14
more

檢舉需要登入會員 »