台江國家公園~之6~鹿耳門港

如前述.

2015-10-12 共18張

台江國家公園~之5~鹿耳門天后宮

如前述.

2015-10-12 共23張

台江國家公園~之4~四草砲臺

如前述.

2015-10-12 共11張

台江國家公園~之2~古戰場及海堡吊橋

如前述.

2015-10-07 共9張

台江國家公園~之1~大眾廟

2015年08月12日,走訪位於台南市安南區~台江國家公園,是國內唯一河海交界的濕地生態文化園區,台灣第八座國家公園,在民國98年(2009年)12月28日正式掛牌成立。名稱得自於古代台灣西南部曾存在之台江內海。總面積為39,310公頃,包含了台南市安南區與七股區共4,905公頃的濱海陸域、以及34,405公頃之鹿耳門段至澎湖縣東吉嶼海域,除結合人文、歷史、生態保育外,園內還有濕地、潟湖兩種生態景觀,最特別的是,還有約一千二百多隻左右的黑面琵鷺,數量遠遠超過其它國家,是非常值得守護及旅遊的生態園區。週邊景點有:四草砲台、大眾廟、紅樹林綠色隧道、盬田生態文化村、鹿耳門天后

2015-10-07 共7張

台南~億載金城

2015年8月12日。億載金城,又稱二鯤鯓砲台或安平大砲台,舊稱安平大砲臺,俗稱為億載金城,位於台南市安平區光州路,在台灣砲台史上具有十分重要的開創,為國訂古蹟。同治13年(1874年)九月動工,光緒2年(1876年)八月完工。日治時,因未加以維護,一片荒蕪。現僅留後膛小砲一座為當時古物。就此失去其戰爭價值。二次大戰後,因地處荒郊,情況更糟。直到民國64年,正好是其建成一百週年,臺南市政府大規模整建,並仿製當年大砲小砲,大致恢復了昔日氣派。而88年時,再次進行修復,而後重新開放。最後一次整修時,挖出了部分原埋藏於地底之下的遺跡,以玻璃罩保護著以供人參觀。

2015-09-22 共43張

虱目魚主題館(府城館)

2015年08月12日,參訪位於:台南市安平區光州路88號的~虱目魚主題館(府城館),在台南安平區億載金城對面。

2015-09-16 共30張

安平樹屋與德記洋行

2015年08月12日,參訪安平樹屋,此為台南市安平區的知名景點,位於德記洋行的隔壁,原為德記洋行的倉庫,大約建於19世紀時。以建築物與老榕樹共生為其特色。
在日本統治時期,與英商德記洋行建築,一同交由「大日本鹽業株式會社」使用。二次大戰後,該倉庫一度又為台鹽所使用,但後來任其荒廢,以致於建築物被榕樹入侵、共生而成樹包屋、屋包樹的面貌。最後,在許添財市長時代,經過重新規畫,在2004年時,建立了黑色的上空鐵棧橋與木棧道,讓人們參觀。目前與英商德記洋行、書法家朱玖瑩故居連成一氣,為同一園區。

2015-09-04 共54張

台中市清水~高美濕地

2015年04月12日。高美濕地野生動物保護區,位於台中市清水區西側,大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃,擁有豐富的天然資源,地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,是台灣豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,是相當難見的生態景觀;也是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一,曾在高美濕地棲息的鳥類多達120餘種,為重要生態保育區。綜合淡水注水與潮汐交替所構成的海岸濕地。其前身原為海水浴場,臺中港北岸沙堤築起後,大甲溪挾帶泥沙於此,逐漸淤積成漂飛砂地帶,成為現今所見「高美濕地」,近年來也成為台中旅遊的熱門景點。

2015-07-05 共41張

高雄燕巢區~新養女湖

2015.04.05.位於高雄市燕巢區,與烏山頂泥火山自然保留區,相距不遠,新養女湖屬高雄燕巢三奇之一,與泥火山齊名。新養女湖是一座典型噴泥盆形的泥火山,但因此處所含的水分較多,所以聚集成湖。地形上屬於泥火山型中的噴泥塘,是一個標準的噴泥盆,噴出物稀如黑水,所以無法凝結成丘,形成一個水池狀分布,夾帶可燃性氣體噴發時的隆隆聲,不但可看到湖面上燃燒的火炎,湖面也不斷再持續擴大。
竹旁下方還不停冒著熊熊火炎,離停車場不遠處,設有小型觀景亭,及整建中景觀步道。新養女湖下方,可遠眺太陽谷及嫦娥湖,其實也相當近,驅車前往約2公里,設有棧木步道及景觀台,

2015-06-21 共13張

高雄燕巢~烏山頂泥火山

烏山頂泥火山,位於高雄市燕巢區深水里烏山巷山上,是全台面積最小的自然保留區,也是台灣規模最大,保存最完整的,非台灣其他泥火山可比擬,泥火山區,於1990年,由行政院農委會設立的泥火山地景保育區,佔地面積共4.89公頃,地處國立高雄師範大學燕巢校區的後方丘陵上,原貌保持完整,是由三座錐狀噴泥丘構成,其中一座已成休眠狀態,兩座尚在活動中,火山噴流口,能間歇性地噴出泥漿,自然景觀相當獨特。具有學術研究及教育價值。

2015-06-18 共10張

屏東縣三地門鄉

2015年04月05日。三地門鄉,地處屏東東北靠山隘寮溪畔,三地意指水門、三地、北葉三個排灣族村落聚居地;有得天獨厚的美景,青山巒疊、溪水幽幽,更有排灣及魯凱族特殊文化資產,也是最大的山地鄉。原地名排灣語為『音斯笛摩兒』,清朝時,漢人北移開墾時稱之為山豬毛,1935年日本將排灣族Timor、Talavatsal、Salalau三社居民遷移到今日的三地門,並規畫為棋盤街道聚落,當時屬高雄州屏東郡管轄,稱為『山地門』;至第二次世界大戰後初期改設高雄市『三地盟鄉』,1947年易名為『三地鄉』,1950年改隸屏東縣,1992年8月才正式更名為『三地門』。

2015-06-05 共30張

高雄市~澄清湖

2015年04月04日,旅遊高雄市鳥松區~澄清湖。澄清湖原名「大埤」,係曹公圳之一支流,初為調節農田灌溉之用。民國43年易名為「大貝湖」。至民國52年,先總統 蔣公南巡駐蹕湖畔「澂清樓」,對湖區風景清幽,波平如鏡,甚為喜愛,每於公餘泛舟湖上,或策杖步行,對湖區建設常有指示,並奉賜名為「澄清湖」,旨在啟迪國人以澄清天下為己任,寓意深遠。

2015-05-28 共61張

嘉義縣~梅山公園。

2015年02月10日,旅遊位於嘉義縣梅山鄉市區的梅山公園,佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,日治昭和九年即開始種植梅樹,但數量不多,直到日治昭和九年,由梅山庄長江德樹移植三千株梅花後,才有今日規模。

2015-05-16 共21張

關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:32
累積人氣:277359
誰拜訪過我
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 今天來好朋友的網頁,第一趟我的ID頭像沒出現 換別台電腦試看看(不知道是系統ie關係..還是,這很容易引起誤會) 測試用相片留言看看 by 藍海基地-文史工作室 1/21
  2. 感謝你過來賞圖,也感謝你的祝福. 在此也同樣祝福你平安,健康快樂. by 版主回覆 10/27
  3. 讚~~~~祝福老哥哥身體健康~旅遊拍照愉快^~^ by 阿慶教官 10/24
  4. 素呀~~ by 飛天大蘿蔔 5/11
  5. 看到老爺爺共同聽課,覺得好笑嗎? by 版主回覆 3/20
  6. 謝謝來訪. by 版主回覆 3/20
  7. 感謝分享 歡迎 我都有回訪大家的網頁 目前ID圖像在你的網頁(誰來我家)不穩 好像沒選示出來~有問題 祝福妳 by 藍海基地-文史工作室 3/10
  8. 哈哈哈哈哈哈~~~ by 飛天大蘿蔔 2/02
  9. 這把年紀,偶而也來個天真,也不錯.謝謝來賞圖. by 版主回覆 11/19
  10. 騎恐龍,好特別的體驗~~ by 五色手 11/14
more

檢舉需要登入會員 »