vifen 的相簿列表 (共 200 本)

玫瑰花顏

台北典藏植物園的玫瑰花園內, 盛開的各色玫瑰, 帶著淡淡花香, 賞心悅目!

2014-04-26 共41張

春花如醉

山櫻花, 富士櫻, 八重櫻, 粉紅佳人, 吉野櫻, 讓春天好熱鬧. 桃花,杏花,李花也接連登場, 九重葛,馬纓丹,還有許多不知名的野花, 也不甘落人後的盛開著 , 總之,春天真是賞花天! (2011, 2012)煙火花, 扶桑,鳶尾花, 梨,茶花, 石斑木,水仙 , 石蓮花, 苦楝花, 玫瑰花, 扶桑, 百合, 蘭花, .....

2014-04-28 共191張

麟山鼻白沙灘

2014-04-20 共91張

洱海之濱

才村碼頭洱海畔的濕地生態園區, 植物與倒影吸引目光.

2014-04-19 共62張

大理古城

2014-04-19 共173張

元陽梯田--老虎嘴梯田

哈尼人歷經千年的耕種在哀牢山下紅河沿岸開發了多處梯田, 其中以元陽梯田最壯闊, 這是人在極限條件下發揮頑強的生命力與創造力, 與自然和諧共存的偉大的雕塑詩篇. 老虎嘴梯田黃昏看落日,真是無比的視覺饗宴. 還有箐口梯田,壩達梯田, 以及沒看到日出迷濛的多依樹梯田. 沿路也都不斷地為眼前的美景讚歎不已.

2014-03-15 共18張

羅平

從東川往羅平, 先繞回昆明再走高速公路到羅平, 就這樣又花了七個小時車程, 越近羅平, 沿路的油菜花田一直躍入眼簾, 到牛街螺絲田時也已傍晚時分, 陽光甚好, 夕照下油菜花田閃耀著金光. 但第二天起早上十萬大山看日出, 卻因煙雨雲霧鍛羽而歸. 回到金雞峰叢也還是雨濛濛, 不過市集上還是人來人往, 載客花牛車及帶著油菜花環的人群, 在販賣特產的叫喝聲中, 交織出年節的熱鬧氣息. 九龍瀑布有好幾層, 最高層最長, 繞行一圈約一個半小時, 另一出口盡頭沿途仍不時有油菜花田來配色, 遊客也不少.

2014-03-08 共97張

東川紅土地--打馬坎日出, 錦繡園, 落霞溝黃昏

起早看日出(7:50), 不過還是覺得合歡山日出較美! 日出後谷地景觀尚可. 錦繡園靠近花石頭, 真的是大地如錦, 舖蓋出蜿蜒色帶, 近觀遠眺都意趣盎然. 第一天拍落霞溝因貪拍前方美景及趕羊人和羊群, 進落霞溝村落夕陽已落半, 光線好像對切了好景致; 第一二天重回拍攝, 感受它那遺世獨立般的桃源美景.

2014-03-08 共157張

東川紅土地--樂譜凹, 花石頭, 紅土映像賓館, 千年龍樹

從昆明到東川車程約三個半小時, 沿途看到紅綠相間的田野, 讓人好興奮, 真美! 還有為了保持植物生長溫度而間隔挖洞埋入種子用的透明塑膠布, 在陽光照射下呈現的白色條紋, 感覺像鋼琴黑白鍵, 不知是否是樂譜凹地名的由來? 花石頭用餐吃農家菜, 住宿賓館前農人與牛驢馬的互動, 播種的人們在陽光下的光影讓人想到米勒的播種者. 千年龍樹是巨大的冷杉, 立在斜坡上.....

2014-03-07 共134張

昆明(二) -- 圓通寺, 翠湖, 雲南大學

圓通寺是歷經唐朝到元代修建的古剎, 欄杆上的石獅也表情豐富各異其趣, 但這次來發現有部份已換上新雕的作品, 韻味盡失, 真是可惜! 還好餘留的舊獅子仍保留古寺的精神. 翠湖是昆明人的休閒重地, 春來時海鳥群聚, 花開處處,茶花,玉蘭花(辛夷), 櫻花, 鬱金香, 西洋水仙...還有沿岸嫩綠垂柳, 都讓四季如春的昆明展現無比的生意. 雲南大學則是歷史悠久, 培育出多位優秀人才的搖籃, 也算是值得一遊的景點.

2014-03-02 共126張

雲南遊--昆明逛逛(一)

多年後再遊昆明, 去過的景點就多略下. 隨性在市內逛逛, 搭公交車遊街, 發現高樓大廈林立, 郊區也是新建築一棟棟的蓋, 連機場也新穎無比, 硬體上發展很快, 但人文素養與一些生活衛生習慣則改變不多, 資本主義化了許多. 雲南博物館陳列各少數民族的特色衣物, 還有德化白瓷及建水紫陶. 昆明的老街也在暮色將夜中一遊.

2014-02-28 共117張

荷韻

植物園前的歷史博物館正展出莫內畫作, 布置莫內花園中的綠色拱橋與繁花, 連植物園午後夕照下的荷花池也秀出MONET的印象派風韻.

2014-02-01 共75張

春櫻

櫻花都開了, 算是春天了嗎?

2014-01-24 共50張

石門&角板山

錯過石門水庫入口右邊的楓紅,卻邂逅了拆掉圍籬後的整條楓情路, 陽光下金光閃耀, 讓人流連不已; 往復興鄉角板山行去,卻發先塞車嚴重,才聽說電視報導了角板山梅花盛開的訊息, 到目的地已是夕陽西下時分, 但聞滿園濃郁梅花香氣, 隨意拍了幾張, 等人潮散去才下山.
還是烏松崙拍梅拍得較過癮! http://photo.xuite.net/hofen0101/5420095

2014-01-12 共59張

關西遊

關西休息站別有特色. 關西天主教堂在路邊佇立, 白綠條紋及古意的外型,讓人不得不注視它. 繞到山裡,有一個廢棄的萬瑞森林遊樂區, 還留著整排度假村的屋舍,映著牆外整排的楓紅, 讓人覺得蒼涼.

2014-06-08 共34張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 真的看機運啦! 如果算得出潮汐或許就較有機會. 祝福您能達成心願! by 版主回覆 1/12
  2. 聽說進藍洞機率只有1/3,我兩個同事去卡布里島也無法進藍洞.也希望去義大利能有機會進去藍洞! by 紫微 1/11
  3. 真是殘念啊! 搭島上公車擠沙丁魚繞行狹窄小路辛苦地到登船處 ,準備進藍洞一窺究竟, 但卻只能眼睜睜看著海水一直一直漲潮, 淹沒了洞口 , 在眾人徒呼無奈聲中, 只好跟灌滿海水的洞口合影留念, 遺憾的離開. 改成搭纜車上山, 欣賞海景. by 版主回覆 1/10
  4. 搭船方式是一群人搭中型船再在海上換搭小船, 所以會在洞口聚集這麼多船. 我們則是搭島上公車擠沙丁魚繞行狹窄小路到登船處 ,準備進藍洞一窺究竟, 但卻只能眼睜睜看著海水漲潮, 眾人徒呼無奈聲中, 遺憾的離開. by 版主回覆 1/10
  5. 藍洞沒進去?? by 紫微 1/10
  6. 好像海上市集~很熱鬧的畫面.....取攝佳! by kosan 1/04
  7. 謝謝好友的祝福, 也祝福您猴年諸事順心適意! by vifen 1/03
  8. 感謝精彩分享並祝福 好友 有美好的2016年 ! by 小道遠 1/03
  9. 感謝kosan您的祝福, 希望真的快樂一整年! 也祝福您歲歲安康好福氣, 事事順心又如意! by vifen 1/02
  10. 祝您新年快樂~快樂一整年! by kosan 12/31
more
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:525405
活動小天使

檢舉需要登入會員 »