2007 03 19 Hinton 的相簿 > 臺北101相簿 (共 127 張)
文字取自瑞士記者眼中的台北.........另一個驚奇科技是508公尺高的台北101,它擁有每小時60公里,世界上最快的電梯,在幾秒內就可以抵達 80層樓高,你卻沒什麼感覺! 台北101由每節八層樓的節段所構成。八是中國人的吉祥數字,四是不吉祥的,所以沒有四樓。台北101看起來像是一節節垂直重疊內插的竹子,中空而有 彈性,卻仍然堅固,象徵堅毅與進步。內部有個660噸重的鋼球,地震時會晃動卻不斷裂。就像在風中佇立的竹子。感覺。電梯內有壓力平衡的裝置。
http://photo.xuite.net/hinton 可以看到全部的相簿,謝謝!
當日:1 累計:1366
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:99683
活動小天使

檢舉需要登入會員 »