臺北市忠烈祠相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北-----在忠烈祠每天都有十五分鐘守衛換崗的精彩節目。結尾部份,他們像機器人一樣僵直而機械化地把槍支互拋好幾次,每一個接手都是精準而完美,是種穿制 服的水上花式表演。然後他們站在平台上一個小時,像雕像一樣完全不動,連眼也不許眨。有時助手幫他們擦汗或拉正肩飾。

2007-04-03 共106張

臺北市忠烈祠第一本相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北-----這些守衛都是軍人。有個士兵告訴我,台灣有兩年的兵役期,只有成績好的會被選出來,訓練半年,每天從早上八點到下午五點。然後在這裡站四個月,換 另外一個地方,再站四個月。練習的時候常常出事,特別是拋槍的動作。不久前有人傷了前額。最危險的是刺刀,兩個月前有個新手甚至削掉了一隻耳朵!有了疤痕,就不可以站在台上了。做錯了,怎麼辦?「如果是小錯誤,必須面壁一小 時。如果沒接到槍,假期就會被取消。」必須在太陽下一動也不動地站好幾個鐘頭的時候,都想些什麼呢?「儘量想些美好的事情。」

2007-04-03 共23張

臺北101相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北.........另一個驚奇科技是508公尺高的台北101,它擁有每小時60公里,世界上最快的電梯,在幾秒內就可以抵達 80層樓高,你卻沒什麼感覺! 台北101由每節八層樓的節段所構成。八是中國人的吉祥數字,四是不吉祥的,所以沒有四樓。台北101看起來像是一節節垂直重疊內插的竹子,中空而有 彈性,卻仍然堅固,象徵堅毅與進步。內部有個660噸重的鋼球,地震時會晃動卻不斷裂。就像在風中佇立的竹子。感覺。電梯內有壓力平衡的裝置。
http://photo.xuite.net/hinton 可以看到全部的相簿,謝謝!

2007-03-19 共127張

老郭我回臺北時的行動辦公室

文字取自瑞士記者眼中的台北.........一種超現代,而讓歐洲顯得老態龍鍾的情形是,台北一半面積都已是無線區域網路的範圍,甚至在捷運裡也能收發電子郵件.台北市長要建造世界上第一個無線網路城市。許多人的手機有GPS系統,即使迷路了也可以從手機中找到方位。

http://photo.xuite.net/hinton 可以看到全部的相簿,歡迎參觀!

2007-04-11 共82張

臺北隨意相簿

2007-04-05 共84張

臺北隨意第一本相簿

2007-04-05 共99張

臺北隨意第二本相簿

2007-04-05 共95張

臺北隨意第三本相簿

2007-04-07 共85張

臺北隨意第四本相簿

2007-04-07 共97張

臺北隨意第五本相簿

2007-04-05 共98張

臺北隨意第八本相簿

2007-04-14 共81張

臺北隨意第九本相簿

2007-04-07 共99張

臺北隨意第十本相簿

2007-04-07 共99張

臺北隨意第十一本相簿

2007-04-08 共99張

臺北隨意第十二本相簿

2007-04-08 共99張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:17
累積人氣:99672
活動小天使

檢舉需要登入會員 »