濟南第四本相簿

在泉城路上的濟南是現代化,有時不小心一個轉彎,就發現到古色古香的老胡同;但現代化的腳步快到,令人還來不及拍下所有的內容,再一次的造訪,很多的胡同已消聲匿跡了,老郭在濟南拍了近1.5萬張照片,希望為這個泉城留下美麗的回憶!

2007-02-16 共113張

濟南第五本相簿

老郭濟南遊記,利用周六周日,背著電腦包,拿著相機沿著泉城大街小巷,一步一腳或有時也搭公交車及出租車拍來的.

2007-03-05 共98張

濟南第六本相簿

老郭濟南遊記,本想在山東劇場多待著,就在隔壁臺灣來的咖啡吧午餐,之後在附近逛逛,結果就像進入到時光隧道一樣古色古香的上新街,胡同內的居民,也很好奇看這個背著電腦包包,聽著MP3,拿著相機到處拍的帥哥,總好心問著,拍啥啊,笑問客從何裡來的啊,臺北,坐火車來的嗎........

2007-03-06 共95張

濟南第七本相薄-珍珠泉

老郭濟南遊記,第一次造訪時以為是政府衙門,沒敢進去,只在大門拍幾張照片;後來,看了濟南日報介紹,才知道珍珠泉,深處幽靜少有遊客參觀;一進門,就看到中國國民黨山東省委員會,老郭我忘了帶國民黨黨證,說不定,還能換杯咖啡喝喝,也說不定哦.......

2007-03-08 共90張

濟南第八本相簿-古色古香的胡同及生命之泉

儘管外面泉城路,鑼鼓喧天慶祖國生日,胡同內居民還是享受著的安樂的生活,每個胡同都有特色,各位如果到濟南的話,一定要看看哦!

2007-03-09 共117張

濟南第九本相簿-市區隨意行

人民商場 回民小區 泉城廣場 銀座百貨 護城河 泉城路

2007-03-10 共86張

濟南第十本相簿

,如何遊覽濟南市,其實很簡單,老郭我利用周六及周日,以一天不超過六小時的行進路程,從早上八點開始,拍到十一點,然後找個地方用餐,最好有杯趵突泉啤酒,在護城河岸邊有家Luna,有不錯的美式咖啡及海尼根,下午一點準時再出發到下午四點為止,然後到上島或名典,整理相片及用晚餐,這些咖啡吧都有無線上網及電源,當然也提供了令人討厭的二手煙.

2007-04-10 共99張

濟南第十一本相簿-泉城市區

老郭我的配備很簡單,一個電腦包,裡面有電腦,兩個備用電池及120G硬碟一個(可以隨時將照片輸入及修正補強),數位相機,兩個備用電池包括1G的記憶卡(足夠一天的照片數量),不要忘了濟南市的地圖及相關導覽書籍(把地圖拍在相機裡,很方便定格要找的方位),還有其他的雜物(所有重量不超過10公斤);再加上一點點的好體力,相信各位領導一定有個美好的濟南之遊!

2007-03-30 共82張

濟南第十二本相簿-黑虎泉半日遊

順著黑虎泉西路,沿岸風景優美,周六的午後有大批遊客來訪,如果要到此地的話,不妨早上就到,可以享受到安靜,詳和又清新的空氣哦!

2007-04-10 共99張

濟南第十三本相簿-黑虎泉 解放閣

河面上的清潔先生---老郭我經過好幾次,總是看到這位先生,為保持黑虎泉的乾淨而努力,各位如果造訪時,記得問候這位先生哦!

2007-04-10 共94張

臺北 香港 濟南的天空

2007-03-19 共22張

臺北之旅

文字取自瑞士記者眼中的台北.........台灣有什麼樣的脈動?世上沒有任何一個國家的人像台灣一樣,工作時數每年高達2,282小時, 30%的人每週工作超過62小時。台灣人口密度高居世界第二,只低於孟加拉。雖然台灣面積小於瑞士,卻是20個最成功的工業國家之一。台灣是筆記型電腦製造的領導先驅,有世界第三大外匯存款,也是手機密度最高的地區(平均每人擁有 1,14支手機)。

2007-01-22 共23張

臺北市國父紀念館相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北-----台北有好些紀念國家英雄的地方,中正紀念堂和國父紀念館也在其中。這兩個建築物內有巨大的廳堂和大於常人的塑像,塑像前面站有衛兵,塑像四周空曠, 彷彿讓不朽者和平常人的生活有了適當的距離。令人驚訝的是,居民如何對待這種強烈要求展現崇敬的地方!

2007-04-03 共156張

臺北市國公紀念館第一本相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北----七點,衛兵踢著正步出現。他們在國歌聲中升旗。霎那間每個人都停下來,做敬禮姿勢。幾分鐘後,紙傘舞、有氧舞蹈、搖滾、氣功等又再度開始。石雕的、 青銅的孫逸仙(也就是「國父」)正坐在公園四處,恬淡地看著這一切。

2007-04-03 共113張

臺北市中正紀念堂相簿

文字取自瑞士記者眼中的台北.......二次大戰後毛澤東戰勝國民黨的蔣介石,蔣介石帶著150 萬人民眾(大多數是有高教育水準的上層階級),50萬軍人和國家寶藏來到台灣。毛澤東和蔣介石都自視為中國的唯一代表。至今台灣的正式官方名稱為「Republic of China」。

老總統過世那年(民國六十四年四月五日1975年),老郭我才小學六年級,那天真是令人難忘,風雨交加,打雷散電,伴著老總統反攻大陸的神話,結束他老人家一生的起起落落!

2007-04-03 共107張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:99662
活動小天使

檢舉需要登入會員 »