首爾樂天世界.東大門市場.清溪川.塗鴉秀2013.12.14

樂天世界是首爾市中心一個娛樂休閒的場所.有驚險的遊樂設施.奇幻滑冰場.各種表演.名俗博物館.適合全家一同前來.最具代表性的是70米自由落體瀚旋轉探險.獨木船會帶你去體會一下侏儸紀時代的驚險刺激.高空飛翔和西班牙海盜船也是不容錯過的.當天是周末.每個項目都大排長龍.我去坐了旋轉木馬.

2013-12-20 共48張

丹陽忠州湖遊船2013.12.14

忠州湖乘船.沿途可欣賞連綿不斷的奇岩怪石.及湖畔風景.附近有月岳山與小白山國家公園.瀏覽丹陽八景中的王荀峰.龜潭峰及舍人岩等

2013-12-19 共48張

韓國慶州佛國寺.慶州博物館.大陵苑天馬塚.KBS聞慶攝影場2013.12.12 .....16

2013.12.12高雄飛釜山夜宿慶州.13日早遊佛國寺.建於新羅時代公元751年.歷經1500年.慶州博物館有90年歷史.展出新羅時代首都慶州地區的文化遺產.天馬塚在大陵苑內.1973年出土文物中有件以白樺樹皮製的馬鞍上繪有天馬的圖案.因而命名.聞慶攝影場.佔地約7萬平方公尺.約7個香港大足球場面積.是大規模歷史劇拍攝場地

2013-12-17 共72張

韓國青瓦台.景福宮2013.12.15

青瓦台韓國總統府.政治中心..一到青瓦台首先看到的是主樓的青瓦.青瓦台主樓背靠北嶽山.青瓦與曲線型的房頂相映成趣.非常漂亮
景福宮建於1395年李朝時代.佔地12萬6千坪.內有君王即位大典及文武百官朝禮儀式的勤政殿.雄偉而富麗的殿閣.景福宮一年四季都有不同的美麗景緻春天綻放迎春花.杜鵑花.秋天的楓葉把整個宮殿襯托的無比浪漫.冬季皚皚的白雪覆蓋在屋瓦上更是亮麗

2013-12-22 共82張

新竹山上人家2014.05.27

'山上人家森林農場背靠鵝公髻山.參山國家公園風景區.內有200公頃吉野杉圍繞.並有登山步道.可森林縱走觀賞吉野杉.變葉木.人造針葉林林木處處參天.漫步林中蟬鳴鳥叫不絕於耳.海拔約1300公尺.天氣晴朗時可觀賞日出和各季變幻無窮的雲海.山嵐春季有山櫻花.桃花.李花.梨花和杏花.五月底我們看到結實纍纍的桃樹.在竹東換中巴上山.

2014-05-29 共120張

新竹五峰鄉張學良故居2014.05.26

中國歷史重要事件之一的西安事件主角張學良.1946年居住於新竹五峰鄉桃山村清泉部落.上坪溪北岸.早期日人稱為井上溫泉.1963年葛樂禮颱風被土石流沖毀.後來原址西南方重建.2008年西安事變同日開放參觀.參訪當日分乘兩部中巴.前幾日北部大雨.山區道路蜿蜒曲折.幾處土石崩塌.看得怵目驚心.我鄰座那位大姊不斷念佛號.更添懸疑氣氛.結果當日週一休館.無緣見到屋內的史料.老照片.文物.屋前兩棵乾枯的大樹.應該是松或柏樹.主人傳奇 的一生.令人不勝唏噓!

2015-04-28 共34張

阿里山櫻花季201403.22

住在臺灣如果沒拍一些阿里山櫻花照片.感覺似乎有些缺憾.某日報上旅行社阿里山賞櫻一日遊廣告.不如起而行.詢問.報名.週六22日搭早班捷運至集合地點乘遊覽車出發.一路走走停停.塞車.又暈車.陸客一波又一波湧過來.拍照人擠人.蠻折騰人的.花況也沒想像中精采.但總算完成一件想做的事.記憶中阿里山櫻花配上美好弧度轉彎的火車.才是最經典的畫面.我缺少火車.

2014-03-22 共102張

高雄茂林多納2013.03.31

三月三十一日和朋友相約到茂林‧多納, 茂林蝴蝶季已至尾聲了,紫斑蝶數量稀少;安甘格爾(Angangueo)中美洲墨西哥的小鎮以帝王斑蝶生態聞名,和南台灣的茂林是越冬蝶谷兩大故鄉。
多納是個純樸又熱情的部落,美麗的布農族導覽為我們解說時,黃色虎斑貓跑來我身邊像多年老友般全程陪伴
好奇妙!整個村子跑透透,半路遇到兩位騎單車小女孩驚呼咪咪你怎麼在這裡!各位朋友!到高雄多納看到戴淺藍色項圈的咪咪請多關照!我每天思念的貓老大!

2013-06-07 共63張

高雄杉林大愛園區.月眉文化公園.2014.01.05

杉林大愛園區原住民朋友的月眉文化公園.有個很有特色.很漂亮的貓頭鷹廣場.為歡迎朋友來訪.精彩的歌舞表演.也會邀請大家一起跳舞.展現原民熱情.豪爽的一面.天災以後.居民勇敢的面對.認真的過日子.令人敬佩!室內有個貓頭鷹的家.展示各種貓頭鷹.全世界貓頭鷹有130多種.南極洲以外.分佈各大洲.以前這裡人們不喜歡貓頭鷹.後來布農族的居民覺得牠們會帶來喜訊.變得喜歡.有則新聞.最近受到北極氣旋影響.有些地方零下幾十度.美國有北極貓頭鷹竟然飛到最南端的佛羅里達州.真難為牠們了!

2014-01-11 共65張

台東六十石賞金針花關山單車遊2010.8.7/8

2010年8月7*8日東海岸美麗的太平洋海景,三仙台,住宿關山晚上飯店有戶外的薩克斯風演奏,是大家耳熟能詳的流行歌曲,如能多一些爵士樂的話,就更浪漫了。隔天清晨五點多幾位歐巴桑相約去騎腳踏車,為了減少空污我一直是單車族,沿著標示的路線經過椰子大道,小火車站大白鵝,放牧的水牛蒼鬱的遠山,又繞到親水公園,快樂的時光!早餐後往六十石山,居高臨下彷彿瑞士風景,另一邊整片都是金針花海,花東果然是台灣的後花園,四季都有美景。

2013-06-16 共63張

宏南社區2

今早晨運時有位大姊說五巷有幾間房子7月28日星期天要拆,咦?最近流行拆房子嗎?不管消息正確否先拍些照片再說,老房子拆了總是不捨,還是日式房子!幾步之遙五色鳥棲息那棵樹旁十幾架攝影機守在那邊,那對母子每天過著明星般的生活。

2015-11-16 共97張

海上最大書展「望道號」〈Logos Hope〉和蝴蝶公主遊艇20140913

世界最大圖書館船「望道號」12日抵達高港漁人碼頭.13日至24日開放參觀.由德國非營利慈善機構運作.姐妹船「忠僕號」曾幾次來訪高雄.上次是2009年.昨天朋友邀約.三人一起搭蝴蝶公主號遊艇遊高雄港.順道參觀「望道號」。

2014-09-14 共82張

總爺藝文中心2014.10.26

台南麻豆總爺糖廠總辦公室紅樓.全部紅磚打造.日治時期大正元年〈1912〉名稱是明治糖業.現已列為三級古蹟.有藝文中心.工藝展覽.現在到12月21日有個和風文化祭.那裡環境優美.林木蒼鬱.綠草如茵.旅遊經過.可去參觀一下。

2014-11-20 共45張

外傘頂洲2014.10.26

會移動的沙洲─外傘頂洲.原先的行政劃分是雲林縣口湖鄉.現在已飄移到嘉義東石外海.是台灣沿海最大沙洲.在東石西方海上約14公里.長約20公里.面積100餘公頃.東北.西南走向.形狀似傘而得名.有研究預估10年內可能會消失。本來想說坐船黃昏時可拍到晚霞和夕陽.奈何當天太陽一直被雲層遮住.期望幻滅! 可惜了!

2014-11-20 共21張

屏東三地門2010.11.10

三.四年前高市觀光局為較偏遠地區部落發展觀光.有許多一日遊活動.費用不很多.中午吃簡餐.朋友.鄰居.姊妹淘.相約玩得不亦樂乎!

2014-09-03 共65張

我的好友
關於我
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. hidemi:我在隨意窩的空間已用盡(因我把光世代網路退租,故剩餘的空間10幾G全部收回去),因此隨意窩已無空間可上傳影片,不過我在無限空間的YouTube還繼續上傳影片可觀賞,可複製下列網址: https://www.youtube.com/channel/UCPROlEvjH_c2ufb9X5KwN4g/videos 也可在YouTube或Google網頁搜尋 \"銘哥翻唱\" 即可搜到。 by 銘哥 10/17
  2. 1932年臺北有菊元百貨,臺南創立林百貨,稱為(五棧樓仔),當時年代謂為風潮。裡面擺設很多古典懷舊的傢具,播放臺語老歌(月夜愁),(雨夜花)之類,五個樓層販賣臺南名產,文創小品,可找個時間來逛逛,渡過一下午悠閒的午後時光。祝銘哥新年快樂! by hidemi 2/08
  3. hidemi春節快樂。 裡面的擺設都古色古香哪! by 銘哥 2/08
  4. 古奇峰那文物收藏館有太多大件玉器,木雕,陶瓷作品,兩個樓層都是,日本知名的勤學之神只能放室外風吹雨淋,我覺得滿可惜的。 by hidemi 11/07
  5. 悄悄話 by 終南山 11/04
  6. 下過雨後水會更澎湃,上次去也遇到雨天,雨停出太陽還看到彩虹。 by hidemi 10/19
  7. 十分瀑布在多年前有去過,不過水量沒有這樣多。 by 銘哥 10/18
  8. 在新竹古奇峰有九層樓高關公像的地方,有個私人收藏古物館,展示一些玉器雕刻的時鐘,龍船,馬車佛像,木雕,象牙雕刻,有機會值得去看看。本月中旬要去宜蘭太平山,棲蘭,鳩之澤,都是歌友會組團大型遊覽車出遊。 by hidemi 10/05
  9. hidemi這次又是豐碩的收穫。 by 銘哥 10/04
  10. 有位朋友喜歡逛類似二手店,有些人可能旅遊帶回來紀念品不想收藏就廉價拋售。有時極少的價錢可買到好書或喜歡的歌手CD,朋友說我氣質佳就送一些貝殼,寶劍贈英雄的意思啦!(這樣說會不會太自大)? by hidemi 8/04
more
參觀人次
今日人氣:474
累積人氣:581672
活動小天使

檢舉需要登入會員 »