新北三峽大板根滿月圓2010.01.17/18

三峽大板根溫泉度假村屬大豹溪流域,佔地20公頃,日據時代是台灣最大製茶廠百年歷史,低海拔熱帶雨林百年板根植物,恐龍時代就有的樹葉蕨,世界保育的八色鳥,植物近500種之多,除了墾丁,北台灣唯一熱帶雨林,碳酸溫泉和各種香草植物泡湯池,休閒度假好去處。滿月圓山巒似滿月而得名,位於三峽東南方面積1573公頃,海拔介於300至1728公尺之間,河谷坡度陡峭,形成不少壯觀瀑布,最大的銀濂瀑布我去兩次都下雨,一次剛好雨停太陽露臉,陽光折射形成漂亮的彩虹。

2013-08-22 共30張

郵輪巨無霸海洋航行者號到高雄2014.04.30

亞洲最大郵輪海洋旅行者號.也是世界第三大.四月三十日清晨抵達高雄港.船身長311公尺.有15層樓高14萬噸級的郵輪.FB的訊息說去壽山上的忠烈祠才拍得到它的身影.九點還陰著天.大樓林立又無法突顯郵輪焦點.有些困擾.但見遊覽車接連而至.一車一車日本遊客老人居多.少數年輕人.輕聲交談.自在優雅.有些女士還微笑點頭.我們問了一位來自橫濱的女士說下一站不是基隆.是香港.可惜停留時間太少.無法多了解高雄

2014-11-20 共21張

高雄大東文化藝術中心20150331

日本女中音聲樂家佐佐木菜穗子小姐2015年3月30.31兩日在台北.高雄各辦一場懷舊日本歌唱音樂會,鋼琴伴奏菅原綾小姐東京藝術大學研究所畢業,有兩首鋼琴獨奏,相當優異的表演,現場座無虛席,安可曲共三首才結束一場精彩的演出。

2015-04-01 共32張

北海道神宮.狸小路2014.10.17

明治時代保存下來的北海道神宮.莊嚴肅穆的建築.是北海道人民的信仰中心.是北海道唯一的神宮.當天是七五三參拜的日子.年輕的父母帶著小孩盛裝來參拜.狸小路有123年歷史.是北海道最大的商店街.從一丁目到七丁目共有兩百多家商店.第六天要回台灣了.當天有些行程像北海道最具代表性的歷史建築〈舊本廳舍〉.整棟建築以250萬塊紅磚砌造而成.又名〈紅磚館〉.是日本重要的文化財產.建於1878年的〈時計台〉鐘塔.札幌市區的〈大通公園〉是一全長1500公尺的公園.每年有名的札幌雪祭各種雪雕作品.都在這裡展覽.園內遍值櫻花.丁香等植物.花季四到六月.可惜這三個點都沒去.加上知床半島.知床五湖.〈園區步道修繕〉。鮭魚洄流.都沒看到.來日本幾次.頭一次遇到.瞴知是什咪情形?

2014-11-02 共62張

北海道釧路丹頂鶴自然公園2014.10.16

類似於我們台灣的七股台江黑面琵鷺保育區.北海道釧路機場附近.有個世界獨一無二的丹頂鶴自然保育公園.昭和45年.前園長高橋先生的努力下.造就全世界第一個以人工方式孵化成功的丹頂鶴保育園區.參觀當天園區記錄是11隻.由於沒有屋頂.丹頂鶴可自由飛翔.幾年前曾有一隻飛到台北.蔚為趣談。丹頂鶴,也叫仙鶴、白鶴、鴜鷜、日本鶴,中國古籍文獻中對丹頂鶴有許多稱謂,如《爾雅翼》中稱其為仙禽,《本草綱目》中稱其為胎禽。丹頂鶴是鶴類中的一種,因頭頂有紅肉冠而得名。它是東亞地區所特有的鳥種,因體態優雅、顏色分明,在這一地區的文化中具有吉祥、忠貞、長壽的寓意。

2014-12-08 共36張

北海道真鍋庭園2014.10.16

道央花園街道〈真鍋庭園〉.日本首發的以針葉樹庭園而聞名.還留著北海道開拓以前的珍貴古木.稀有的植物等.真鍋庭園特有的珍藏.值得一看!

2014-11-01 共63張

北海道釧路小火車2014.1016

釧路濕原小火車是日本最慢小火車.從塘路到釧路溼原站至細岡站.木製的座椅頗有懷舊風.沿途經過深秋樹葉金黃的林木區.偶而點綴一棵紅艷葉子的樹.從眼前閃過.林中還出現三隻鹿.經過河川.鄉間悠閒的感覺。想起以前有次幾個朋友相約搭台北關渡那邊的小火車.沿途風景很美.大家很高興.吱喳個不停.無憂的年少時光已遙遠!

2014-11-01 共19張

北海道釧路舌川原家2014.10.16

1016從阿寒往釧路前進.被途中一片美麗的紅葉吸引.幾天下來.能停留參觀的紅葉實在乏善可陳.眼前這一片美景.司機停車讓我們拍照.這一戶農家是很少聽到的姓氏.姓舌川原.還好心立個牌子.歡迎參觀.小心池塘!.主人要出門.還跟我們打招呼.滿臉笑容.和善的大叔。

2014-10-29 共42張

北海道阿寒湖遊船2014.10.15

阿寒湖是阿寒國家公園內的一個美麗火口湖.這裡有一種極為罕見的藻類─綠球藻.此種水藻會自然形成漂亮的綠色球體.若成長幾個世紀.綠球藻會長成像足球一樣大。遊湖一周約12公里.船程約45分鐘至一小時.途中上岸15分鐘眺望雄阿寒岳.雌阿寒岳.和參觀綠球藻展覽館。

2014-11-24 共63張

北海道小樽運河2014.10.13

對小樽的印象始初於廣末涼子演的將太的壽司.來北海道不能錯過小樽.是個充滿歐洲風情.迷人的地方.歷史的建築.漫步其中感覺自己是個最幸福的人.所有的感傷.不快樂.拋諸腦後.銀之鐘咖啡館歐式午後悠閒時光.如果沒有聒噪的遊客.放上優美曲風的鋼琴演奏.多愜意呀!可惜了那咖啡館!音樂鐘博物館選購音樂盒花太多時間.來不及看硝子館.那些美麗的玻璃製品.就無緣相見了。

2014-10-20 共75張

高雄到新千歲2014.1012

這次行程主要是道央與道東.13點30分高雄出發.18點45到達日本〈日本快台灣一小時〉千歲機場住宿札幌喜來登酒店.外觀豪華。沒有溫泉沒有藥妝店.只有便利商店。

2014-10-18 共18張

日本南九州大分縣湯布院.金麟湖2014.07.17

一座溫泉城鎮.四周圍繞著雄偉的由布岳.在日本常榮登最想去的溫泉區排行榜.古老小山城洋溢著悠閒的渡假氣氛.除了湖光山色的自然美景.還有不同主題的藝術館.讓遊人感受到此地濃郁的文化氣息.金麟湖.當陽光照耀在清澈的湖面時.所產生的折社彷彿金色魚鱗般的閃爍而得名.附近名產店林立.有田園特有的悠閒氣氛

2014-08-15 共72張

日本熊本縣阿蘇FARMLAND夜景2014.07.17

第四天晚上住的是蒙古包.水泥建築.圓形的房子.這旅館標榜的是自然.健康取向.團員領到鑰匙.找自己房間可是費了一番功夫.不同英文字母加數字.一大片圓形建築物中尋找.彷彿走迷宮.晚上去泡湯.約了幾個人一起去.回來好共同找回家的路.早餐食材中竟有松子這種東西.讓人加在優格裡.真的很健康啊

2014-08-07 共28張

日本九州大分縣海地獄2014.07.17

九州大分縣別府約一千三百年前誕生的美麗地獄.鶴見獄火山爆發後.遺址約5000平方公尺.鈷藍色夢幻般的溫泉.標示98度.有地獄之王之稱.這裡溫泉雞蛋非常有名.還有蒸氣製作的布丁.園內還有足浴溫泉

2014-07-27 共33張

日本熊本縣久住薰衣草花園2014.07.17

標高850公尺的阿蘇久住國家公園.20萬平方米的土地上.春天到秋天綻放美麗的花朵.與北海道富良野並列為日本兩大花園.以九重的群山為背景的花園.最迷人的季節為6至7月薰衣草.向日葵滿開.是九州盛名的觀光勝地之一.爭奇鬥豔的花朵.香草的香味乘著山風吹來.令人心曠神怡

2014-08-15 共86張

我的好友
關於我
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. hidemi:我在隨意窩的空間已用盡(因我把光世代網路退租,故剩餘的空間10幾G全部收回去),因此隨意窩已無空間可上傳影片,不過我在無限空間的YouTube還繼續上傳影片可觀賞,可複製下列網址: https://www.youtube.com/channel/UCPROlEvjH_c2ufb9X5KwN4g/videos 也可在YouTube或Google網頁搜尋 \"銘哥翻唱\" 即可搜到。 by 銘哥 10/17
  2. 1932年臺北有菊元百貨,臺南創立林百貨,稱為(五棧樓仔),當時年代謂為風潮。裡面擺設很多古典懷舊的傢具,播放臺語老歌(月夜愁),(雨夜花)之類,五個樓層販賣臺南名產,文創小品,可找個時間來逛逛,渡過一下午悠閒的午後時光。祝銘哥新年快樂! by hidemi 2/08
  3. hidemi春節快樂。 裡面的擺設都古色古香哪! by 銘哥 2/08
  4. 古奇峰那文物收藏館有太多大件玉器,木雕,陶瓷作品,兩個樓層都是,日本知名的勤學之神只能放室外風吹雨淋,我覺得滿可惜的。 by hidemi 11/07
  5. 悄悄話 by 終南山 11/04
  6. 下過雨後水會更澎湃,上次去也遇到雨天,雨停出太陽還看到彩虹。 by hidemi 10/19
  7. 十分瀑布在多年前有去過,不過水量沒有這樣多。 by 銘哥 10/18
  8. 在新竹古奇峰有九層樓高關公像的地方,有個私人收藏古物館,展示一些玉器雕刻的時鐘,龍船,馬車佛像,木雕,象牙雕刻,有機會值得去看看。本月中旬要去宜蘭太平山,棲蘭,鳩之澤,都是歌友會組團大型遊覽車出遊。 by hidemi 10/05
  9. hidemi這次又是豐碩的收穫。 by 銘哥 10/04
  10. 有位朋友喜歡逛類似二手店,有些人可能旅遊帶回來紀念品不想收藏就廉價拋售。有時極少的價錢可買到好書或喜歡的歌手CD,朋友說我氣質佳就送一些貝殼,寶劍贈英雄的意思啦!(這樣說會不會太自大)? by hidemi 8/04
more
參觀人次
今日人氣:462
累積人氣:583384
活動小天使

檢舉需要登入會員 »