20150424.25新竹五峰雪霸.觀霧

宏南歌友會年度旅遊2015.04.24.25雪霸農場,觀霧國家森林,首站新竹北埔老街.參觀有觀音菩薩的慈天宮。中午往五峰鄉雪霸農場前進.大巴士換二十人座小車.蜿蜒上山.到達雪霸已下午四點半.雲霧繚繞.空氣很清新!25日清晨五點半觀日出.八點雪霸國家公園.觀霧森林步道健行.觀霧位於新竹五峰鄉與苗栗泰安鄉交界.稱為雲的故鄉.因經常雲海霧氣瀰漫.海拔1800公尺.是觀賞大霸尖山最佳起點與必經之處。

2015-06-16 共146張

2015宏南社區

2016-05-23 共105張

2015 台南後壁蘭花展3.11

2015年後壁國際蘭花展3月7日至16日展出,距上次參觀約五年了。Akiko週二問我要不要一起去,週三一早就出發,非假日也是人潮一波波進來,花團錦簇加上眼花撩亂,覺得兩隻眼睛好像不夠用,滿坑滿谷的蘭花,彷彿怎樣看也看不完,全程加拍照大約要三小時。幾個展館有分大型花藝.各種不同蘭花品種比賽作品展覽,還有個館是許多蘭花園圃業者販賣各種蘭花,50元起跳,人與花的邂逅.就看有緣人。

2015-03-18 共228張

2015.0304春暖花開

三月初拍這九重葛.花正燦爛.後來幾次經過.花朵逐漸減少中.到四月底已所剩無幾了。六月二日騎單車經過.花樹下有人.一個 大女孩和虎斑貓在玩.還有兩位媽媽.問過才知道這九重葛已有三十多年樹齡.說常有人來這裡拍婚紗照。

2015-04-11 共72張

高雄澄清湖2015.0208

有多久沒到澄清湖了?大約十多年,那時只覺園區殘破不堪,看得好難過!畢竟它是高雄人成長過程的共同記憶。中學的童軍大露營,挟生的米飯,未熟透的煎魚,煮得亂七八糟,同學們都吃得津津有味!至今記憶猶新。現在澄清湖變美了,大批人潮湧進,賞花.健走.慢跑,野餐.泡茶都好,找個時間去看一看煥然一新的澄清湖。

2015-02-09 共63張

南元花園休閒農場.湖上渡假村2015.0206

南元花園農場在台南市柳營區.南二高六甲交流道.面積30多公頃.鄰近曾文水庫.烏山頭水庫.八田與一記念館.多種花草樹木.現正盛開有玫瑰.茶花.鬱金香.大飛燕草.毛地黃.風鈴花和各種櫻花.鳥園有多種飛禽和珍禽.可愛動物園區小馬與山羌.園區廣闊適合一日遊.遠道者可住宿湖上渡假原木屋。

2015-06-16 共126張

台南市楠西梅嶺2015.0122我等到花兒也謝了.......

台南市楠西區梅嶺海拔約800公尺.舊稱〈香蕉山〉.香蕉沒落改種梅樹,稱為〈梅嶺〉,每年12月至1月是梅花盛開期,之前在水果日報偶而看到梅花訊息.也不以為意.北部太遙遠.報導梅嶺時幾個朋友商量湊成兩部車,兩天後出發.可是.......當地店家說你們遲了一個月,蛤!蝦咪!只能無奈的唱張學友的歌.你知不知道.你知不知道.再不來花兒也謝了。

2015-02-02 共63張

台東知本森林遊樂區.森林公園.琵琶湖2015.01.15

知本森林遊樂區2013.3月底去過,這次朋友四人8點35分搭往花蓮自強號到知本下車,租輛車就開始當天來回的自助旅行,台東森林公園.琵琶湖是初次來訪,台東.花蓮到宜蘭就是讓人覺得天清地廣,無限遼闊的感覺!

2015-02-15 共84張

2015.0107環島四日.金山.八煙聚落.海芋田.陽明山小油坑火山口.杜鵑花道賞茶花.楓葉

2015.01.07從新北金山出發.到八煙聚落.海拔320公尺.地型氣候的因素.平均溫度約比台北低3度.冬季受東北季風影響.潮濕多雨.路過三兩處民宅.屋裡的女主人都會探頭跟我們打招呼.純樸又親切.我喜歡這地方。小油坑火山噴發口面積沒想像中寬廣.大家有些意外.前兩處都屬陽明山國家公園.此地重要的是賞花.路標寫〈杜鵑花道〉.眼前所見是一片茶花樹林.紅的.白的.最漂亮的粉紅色.滿樹花朵.樹下也鋪了花地毯.太美麗了!回顧四天行程.首日花東較輕鬆.像熱身.次日太魯閣.燕子口高山峻嶺.山區行走.防落石要戴安全帽.白楊隧道要手電筒照明.不同以往雲淡風輕的旅遊經驗.也算另一種生活體驗.九份礦區升斗小民.為生活打拼的堅毅.令人敬佩!陽明山首都之美有它的風範在.四天走來.大山大海.花卉.人文沿途所見都感恩!同行的朋友.感謝有你們陪伴!

2015-02-21 共63張

2015.0106環島.礁溪.鼻頭角.九份.黃金博物館

2015.0106早上從礁溪出發.往福隆方向走.目標是鼻頭角海岸步道.說是步道.卻不斷登高往山上走.有山有海.景色迷人.附近有賣海石花.百香果口味.清涼又解渴.往九份途中一段海岸岩石是為南雅風化岩區.岩石紋路甚為奇特.前所未見。到九份午餐自理.老街沿途都美食.初來乍到.學別人從紅糟肉圓.米糕吃到芋粿.紅豆草仔粿.還錯過芋圓.完全不顧型像大吃.現在回想還很撐!到金瓜石參觀黃金博物館.本山五坑道礦工體驗.裕仁天皇太子時期的行館.環境館.回程去看全台唯一的水濂黃金瀑布.夜宿金山海灣溫泉飯店.此處溫泉與綠島旭日溫泉同為海底氯化物溫泉。全國唯二。

2015-02-21 共105張

2015.01.05環島.太魯閣.砂卡礑.燕子口.白楊步道

2015.0105這天行程太魯閣國家公園.砂卡礑步道.沿著立霧溪蜿蜒的溪水.溪流.綠蔭.水中岩石充滿生命力.砂卡礑因含沙量少.所以終年清澈。燕子口壯觀的巨大奇岩.沒有步行走過是無法欣賞那磅礡氣勢.天祥遊客中心午餐後走白楊步道.要攜帶手電筒.隧道裡一片漆黑.長春祠風景區.山腰上兩座古色古香建築物相互輝映.有天堂地獄之稱。回程行駛蘇花公路.美麗的海景.到南方澳漁港.天色已晚.夜宿礁溪。

2015-01-23 共105張

環島四日2015.01.04台東.花蓮

緣起,一則電視廣告.....有位年長女士想去太魯閣玩又擔心體力.腳力不好,豁然想到自己中橫那一帶沒去過,剛好有個行程四天三夜,台東.花蓮.太魯閣.燕子口.天祥.白楊步道.長春祠.蘇花公路.南方澳.礁溪.東北角的鼻頭角.九份老街.金山海灣.陽金公路.八煙聚落.海芋田.陽明山.小油坑火山噴發口.中午南下賦歸,四天行程長距離坐車以外,走了不少路.感覺很踏實。

2015-01-07 共84張

高雄蓮池潭物產館2014.1221

各位冰友啊!2015年 Happy New Year!

2015-02-21 共63張

高雄85大樓鳥瞰高雄港2014.1220

看到這有空白,剛才去窩友相簿瀏覽一下,有些櫻花拍得真是漂亮!自己參加的兩個社區團體每年都會有旅遊活動,旅遊地點是有變換,不變的是時間常是四月份,〈今年有個還五月中〉每年花兒盛開時期常是十二月至一.二月,一個團體如果決策者的思維獨斷獨行,又不接受建言,就讓許多人錯過許多好的風景,徒呼奈何?

2015-02-21 共16張

三峽老街.大板根.滿月圓.嘉義酒廠.2014.11.12

人生是很奇妙的! 大板根.滿月圓曾去過兩次.都下雨.看的都同一個瀑布.朋友邀約本來不想去.準備要冬眠了.第三次參訪還是下雨! 司機好心為每人準備輕便雨衣.加上雨傘.這次路線不同以往.沿著吶仔溪而上.終於遇見了我不曾謀面的另一個瀑布.滿月圓的兩個瀑布終於圓滿了。三峽老街下著小雨的天氣.蕭瑟又寂寥! 很多店面都門戶深鎖.褪色的舊木門.更覺滄桑!

2014-11-17 共84張

我的好友
關於我
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. hidemi:我在隨意窩的空間已用盡(因我把光世代網路退租,故剩餘的空間10幾G全部收回去),因此隨意窩已無空間可上傳影片,不過我在無限空間的YouTube還繼續上傳影片可觀賞,可複製下列網址: https://www.youtube.com/channel/UCPROlEvjH_c2ufb9X5KwN4g/videos 也可在YouTube或Google網頁搜尋 \"銘哥翻唱\" 即可搜到。 by 銘哥 10/17
  2. 1932年臺北有菊元百貨,臺南創立林百貨,稱為(五棧樓仔),當時年代謂為風潮。裡面擺設很多古典懷舊的傢具,播放臺語老歌(月夜愁),(雨夜花)之類,五個樓層販賣臺南名產,文創小品,可找個時間來逛逛,渡過一下午悠閒的午後時光。祝銘哥新年快樂! by hidemi 2/08
  3. hidemi春節快樂。 裡面的擺設都古色古香哪! by 銘哥 2/08
  4. 古奇峰那文物收藏館有太多大件玉器,木雕,陶瓷作品,兩個樓層都是,日本知名的勤學之神只能放室外風吹雨淋,我覺得滿可惜的。 by hidemi 11/07
  5. 悄悄話 by 終南山 11/04
  6. 下過雨後水會更澎湃,上次去也遇到雨天,雨停出太陽還看到彩虹。 by hidemi 10/19
  7. 十分瀑布在多年前有去過,不過水量沒有這樣多。 by 銘哥 10/18
  8. 在新竹古奇峰有九層樓高關公像的地方,有個私人收藏古物館,展示一些玉器雕刻的時鐘,龍船,馬車佛像,木雕,象牙雕刻,有機會值得去看看。本月中旬要去宜蘭太平山,棲蘭,鳩之澤,都是歌友會組團大型遊覽車出遊。 by hidemi 10/05
  9. hidemi這次又是豐碩的收穫。 by 銘哥 10/04
  10. 有位朋友喜歡逛類似二手店,有些人可能旅遊帶回來紀念品不想收藏就廉價拋售。有時極少的價錢可買到好書或喜歡的歌手CD,朋友說我氣質佳就送一些貝殼,寶劍贈英雄的意思啦!(這樣說會不會太自大)? by hidemi 8/04
more
參觀人次
今日人氣:71
累積人氣:580657
活動小天使

檢舉需要登入會員 »