日本賞楓輕井澤2013.11.03

久違了輕井澤!上次來是2007年8月初.一片綠意盎然,11月紅橙黃綠鮮豔色彩令人目眩神迷,這裡是長野東南部有小瑞士之稱,落葉松和白樺樹生長茂盛,有歐洲風情,之前可以悠閒騎單車漫遊,現在人潮擁擠,走走就好,有趣的是到處聽到台語交談,以為置身臺灣。

2013-11-07 共90張

東京晴空塔2013.11.04

東京天空樹是由東武鐵塔公司興建2008.7月開始2012年完工總高度634公尺成為東京新地標.此次旅程有兩天晚上車子會經過東京市區.窗外一片漆黑.311核災以後.日本人共體時艱.連東京都這樣的城市.關掉霓虹燈和一切多餘的照明.做到最精簡.在黑暗中移動.彷彿史蒂芬金的驚悚小說凌晨兩點半場景.不知前面會遭遇何事.反觀臺灣.很多公家機關辦公室冷氣開很大.再穿厚外套.不知節能為何物.值得深思

2013-12-11 共37張

日本成田新勝寺.河口湖溫泉2013、10、31

千葉縣成田新勝寺是佛教寺院,參拜人數僅次於明治神宮,距今1000多年歷史,江戶時代的代表建築,供奉不動明王。我們去當天剛好遇上753祈福,不斷遇到穿和服盛裝的小女孩和父母來參拜,祈求平安長大!

2013-11-06 共42張

2007年日本關西四國之旅2007.8.4/12

從關西機場入境首站:村上春樹的故鄉兵庫縣神戶、瀨戶大橋下的鳴門漩渦、在國內買日本JR七日劵,去琴平、米子、四國.德島.高知松山城、高松城、栗林公園、城崎溫泉和道後溫泉、輕井澤、安曇野、信州、白馬、天橋立、野鳩湖、長野鏡湖、戶隱、鳥取砂丘、浦富海岸、祖谷葛橋、黑姬高原等地,共九天自助旅行,八月初的日本水蜜桃甜美多汁。金刀比羅宮完全沒有照片,下次去不知何年何月?

2015-05-11 共166張

北海道翁涅逗湖2014.10.15

翁涅逗是個堰塞湖.湖的四周是樅松.蝦夷松等原始森林.保留原始風味.充滿神秘感的小湖泊.神似富士山的阿寒富士倒影映在青綠色湖泊上.美不勝收。翁涅逗愛奴語〈古老的沼澤〉。

2014-10-25 共32張

北海道摩周湖2014.10.15

以雲霧瀰漫出名的神祕之湖〈摩周湖〉.位於北海道東部.屬於阿寒國立公園的一部分.周長20公里.最深達212公尺.面積19.6平方公里.1931年測出湖水的透明度為41.6公尺.為當時世界排名透名度最高湖泊.在十大觀光景點中名列前茅。

2014-10-23 共42張

九州福岡城跡舞鶴公園2014.04.01

感謝蘇老師和吳老師兩位好友精心規劃此次日本南九州溫泉之旅.高雄至福岡約2小時.日本時間下午1點抵達. 首站福岡護國寺.賞櫻名所舞鶴公園.最佳參觀時機三月下旬至四月上旬.福岡城17世紀由第一任筠前大名黑田長政建立.黑田氏統治了兩個多世紀.直到1870年封建制度被廢除.夜宿杖立觀光飯店肥前屋.日本三大溫泉.杖立.箱根.有馬

2014-04-14 共104張

北見狐狸村2014.10.14

這個牧場放牧了100多隻北方狐狸.有三隻小的關在籠子裡.大隻的在冷冽的雨天自由活動.與人保持距離.一女團員拿出餅乾.牠們就圍過來.其實是禁止餵食的.餵了幾片都同一隻在吃.別隻靠近.牠就攻擊.和人類的丗界一樣.比狠!比黑心!離開的時候有一隻跟到門口.當我把門掩上的時候.牠無辜的眼神.令人不捨!也許牠也想探索外面的丗界。

2014-10-22 共42張

北海道層雲峽.大雪山國家公園下雪了2014.10.14

前一天拜訪小樽後.層雲峽搭纜車至黑岳展望台.〈層雲峽站670米─黑岳五合目站1300米〉.下雨天黑得早.銀河.流星兩瀑布延至今日.上午8點30分路上下起雪來.司機停車讓我們拍照。

2014-10-21 共33張

北海道屋脊黑岳展望台.大雪山國家公園2014.1013

層雲峽黑岳空中纜車是北海道大雪山國家公園最早出現楓紅的地方.層雲峽670M.黑岳五合目1300M.七合目是1520公尺.纜車沿途紅葉狀況不佳.部分金黃或橘紅.越往高處是乾枯的黃褐色.有些失望!半途下起雨來.天色變得昏暗.下雨的關係.站在空曠的展望台.眺望遠處黑岳.旭岳連峰高山.覺得好孤單! 幸好後面有極佳的溫泉等著.盪到谷底的心情得到平衡。

2014-10-20 共35張

北海道鄂霍次克海流冰館.雙美瀑布2014.10.14

以前聽過〈知床旅情〉這首好聽的歌曲.今天的行程應該是知床半島.知床五湖.說是停車場修繕施工無法走入步道.非天候因素.也有可能旅程整個翻盤.生活中總有一些不確定或不如意等著去面對.無言! 安排到知床觀光中心看影片.算是到此一遊.參觀流冰館。分流兩道被稱為〈雙美瀑布〉.在阿伊努稱為〈滑落川〉日本瀑布百選之一

2014-10-23 共39張

日本福岡縣太宰府.天滿宮2014.07.18

供奉著日本著名的學問之神菅原道真.有許多古代宮廷文化遺跡.和列為天然紀念物的老樟樹.為日本一萬三千座天滿宮的總殿.館內紀載菅原道真公一生的事蹟.庭園內有一株千年樟樹.六千株梅樹.

2014-11-21 共63張

日本九州熊本城2014.04.04

日本九州中央熊本縣境內的熊本城是日本三大名城之一.又稱為銀杏城.熊本城天守閣是日本少數僅存非重建.保留完整的歷史遺跡.有其參觀的價值.裡面擺設古代將軍武士戰袍.使用過的槍砲武器.陳列古代生活用具等.

2014-05-18 共49張

花樹瓜果2017/9/22

2017-09-22 共15張

我的好友
關於我
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. hidemi:我在隨意窩的空間已用盡(因我把光世代網路退租,故剩餘的空間10幾G全部收回去),因此隨意窩已無空間可上傳影片,不過我在無限空間的YouTube還繼續上傳影片可觀賞,可複製下列網址: https://www.youtube.com/channel/UCPROlEvjH_c2ufb9X5KwN4g/videos 也可在YouTube或Google網頁搜尋 \"銘哥翻唱\" 即可搜到。 by 銘哥 10/17
  2. 1932年臺北有菊元百貨,臺南創立林百貨,稱為(五棧樓仔),當時年代謂為風潮。裡面擺設很多古典懷舊的傢具,播放臺語老歌(月夜愁),(雨夜花)之類,五個樓層販賣臺南名產,文創小品,可找個時間來逛逛,渡過一下午悠閒的午後時光。祝銘哥新年快樂! by hidemi 2/08
  3. hidemi春節快樂。 裡面的擺設都古色古香哪! by 銘哥 2/08
  4. 古奇峰那文物收藏館有太多大件玉器,木雕,陶瓷作品,兩個樓層都是,日本知名的勤學之神只能放室外風吹雨淋,我覺得滿可惜的。 by hidemi 11/07
  5. 悄悄話 by 終南山 11/04
  6. 下過雨後水會更澎湃,上次去也遇到雨天,雨停出太陽還看到彩虹。 by hidemi 10/19
  7. 十分瀑布在多年前有去過,不過水量沒有這樣多。 by 銘哥 10/18
  8. 在新竹古奇峰有九層樓高關公像的地方,有個私人收藏古物館,展示一些玉器雕刻的時鐘,龍船,馬車佛像,木雕,象牙雕刻,有機會值得去看看。本月中旬要去宜蘭太平山,棲蘭,鳩之澤,都是歌友會組團大型遊覽車出遊。 by hidemi 10/05
  9. hidemi這次又是豐碩的收穫。 by 銘哥 10/04
  10. 有位朋友喜歡逛類似二手店,有些人可能旅遊帶回來紀念品不想收藏就廉價拋售。有時極少的價錢可買到好書或喜歡的歌手CD,朋友說我氣質佳就送一些貝殼,寶劍贈英雄的意思啦!(這樣說會不會太自大)? by hidemi 8/04
more
參觀人次
今日人氣:93
累積人氣:580679
活動小天使

檢舉需要登入會員 »