包容 原著:劉鏞「攀上心中的巔峰 」彙集分享!
combined and sharing
Personal collection, share with you!
sharing the beautiful pictures, and thanks for the original owner''s unselfish sharing.
The picture & wording are purely sharing with friends. Any usage on commercial purpose is strictly forbidden. Henry Hou射手玩童 Share with you ~~~///(^v^)~~~ 私人珍藏品,彙集分享你,感謝原作者分享!~~~///(^v^)~~~
當日:1 累計:1318
> 收藏嗜好
標籤 : -尚未設定-
包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片2.jpg

圖片2.jpg

1-包容

原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片3.jpg

圖片3.jpg

2-我的兒子雖然是獨生子,可是非但沒有大男人主義,
有時候我覺得,他還有點大女人主義,處處強調女權,為女生說話。
譬如有一天我對他說:「希望你未來能娶個有幫夫運的太太。」
話還沒完,他就說:「為什麼要幫夫運?也可以是我幫妻呀!要彼此幫助嘛!」

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片4.jpg

圖片4.jpg

3-我一時語塞,改口說:「最起碼,要個性溫柔。」
他又不同意說:「何必要溫柔?每個人都該有自己的個性,有時候表現出個性,反而可愛。」
我氣死了,轉身走開,不再跟他多講。
可是靜下來,想想他的話,也想想我見過的許多「有個性的人」卻覺得他也蠻有道理。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片5.jpg

圖片5.jpg

4-尤其發生的兩件事,更使我有許多感觸。
一: 我太太以前辦公室,有個精力旺盛的女職員,四十多歲,嗓門特大,又愛說話。
常常一件小事,到她嘴裡,就成了大事。
辦公室裡的人,都覺得這女人吵,甚至有人建議我太太,把她調到別的部門。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片6.jpg

圖片6.jpg

5-但不知從何開始,她居然漸漸不再多話,聲音也變柔和了。
每天下班,提起皮包就走,再也不留下來找人瞎扯。
大家正覺得奇怪,她卻突然請長假。
又個隔了一陣子,這女人突然死了,死於肺癌。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片7.jpg

圖片7.jpg

6-臨死,許多同事去看她,見到瘦得不成人形的她,一個個都掉下眼淚,說:「好希望妳回來上班,好懷念妳的聲音,從妳不說話,辦公室都變冷清了。」

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片8.jpg

圖片8.jpg

7-二: 我有個老朋友,也很愛說話,他不但愛說,而且愛現。
偏偏我又是個極韜光的人,走在路上唯恐被認出來。
所以當我們一起出遊,他在路上耍寶時,我就偷偷走開。
他也很會開車,而且開的是特別「拉風」的車。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片9.jpg

圖片9.jpg

8-在人潮擁擠的路上,還要東鑽西鑽,好幾次被人指著鼻子罵。
可是最近,我回台灣,坐他的車,發現他居然變慢了。
慢慢地,一下一下,輕輕地踩油門。
別的車在後面按喇叭,才如夢初醒似的,往前開快些。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片10.jpg

圖片10.jpg

9-還很新的跑車,在感覺突然變成了老車,
他豪爽的笑不見了,空氣變的很沉悶。
臨走,他低著頭,慢慢地穿鞋,道別的聲音也快聽不見了。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片11.jpg

圖片11.jpg

10-我終於耐不住,追個電話過去。
「沒什麼。」他淡淡的說:「事業不太順 ....... 」
放下電話,我也有種要哭的感覺。
我多麼希望他還是那個能把一屋子的人,逗得捧腹的老樣子。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片12.jpg

圖片12.jpg

11-我發現自己過去嫌他,怨他,甚至罵他太愛表現,
卻又總喜歡找他,正因為「他逗趣得可愛」。
我愛他的,正是嫌他的 ;他的優點,正是他的缺點。
反過來說 ;我嫌他的,正是愛他的 ;

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片13.jpg

圖片13.jpg

12-***欣賞彼此的特質***
這使我一下子了解,以前在心理學書籍上見到的一段話
「無論情人或朋友,起初都可能被彼此的特質所吸引,但是交往之後,又可能因為討厭那種特質而分手。如果能撐過去,就會愈來愈習慣對方的個性,變成彼此容納,彼此欣賞。」可不是嗎?

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片14.jpg

圖片14.jpg

13-***天下人都讚美鮑叔牙***
想起鮑叔牙和管仲。
鮑叔牙和管仲合夥做生意,管仲總在分錢的時候,多分給自己一些。
可是鮑叔牙認為不是管仲貪心,而是因為家窮。
管仲為鮑叔牙計畫事情,愈弄愈糟,鮑叔牙不認為管仲笨,說只是時運不佳。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片15.jpg

圖片15.jpg

14-兩個人一起去打仗,管仲三戰三逃,鮑叔牙不認為管仲膽小,只知他有老母在堂。
甚至當管仲被抓,還是鮑叔牙去向齊桓公保薦,使管仲成為宰相。
每次我在 {史紀} 上讀到這一段,總笑笑,心想:「這世上有幾個人能做到鮑叔牙的境界?換作我啊,早翻了!」

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片16.jpg

圖片16.jpg

15-怪不得司馬遷說:天下人不太讚美管仲的才能,反而多半讚美鮑叔牙的「知人」。
只是,我也想,他們若不是好朋友,且彼此欣賞對方的人格特質,鮑叔牙豈能總從「正面」去看管仲「負面」的表現呢?

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片17.jpg

圖片17.jpg

16-怪不得司馬遷說:天下人不太讚美管仲的才能,反而多半讚美鮑叔牙的「知人」。
只是,我也想,他們若不是好朋友,且彼此欣賞對方的人格特質,鮑叔牙豈能總從「正面」去看管仲「負面」的表現呢?

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片18.jpg

圖片18.jpg

17-***從不同的角度看事情***
我們的眼睛很怪,它能把好的看成壞的,又把壞的看成好的。我有兩位商界的朋友,最近同時談到跟他們十多年的女祕書。一位說:「我的祕書皺紋都跑出來了,反應也差了,老忘事情,下個月要把她換掉。 」
另一位說:「我的祕書最近常出錯,還對我傻笑。看到她臉上的皺紋,就覺得又好氣,又心疼。」

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片19.jpg

圖片19.jpg

18-「心疼什麼?」我問。
「想想她從二十幾歲就跟著我,辛辛苦苦地磨老了。一轉眼,都快四十了。」
這兩位祕書,我都認識,覺得她們年齡相近,能力也差不多,可是為什麼在她們主管的眼裡,有那麼大的差異?
道理很簡單 --- 看的角度不同。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片20.jpg

圖片20.jpg

19-***如果他不像原來的他***
年輕朋友,我說這許多故事,是因為總接到你們的信。
許多人咬牙切齒地罵自己最要好的朋友,說他自私,小器,不可理喻。
你們是不是應該想想,你不欣賞他的地方,很可能正是他的可愛之處?
當妳們從正面,體諒的角度去看,就會發覺,即使他錯了,也錯得可憐,可愛。

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片21.jpg

圖片21.jpg

20-∼ 什麼叫作朋友? ∼
對你百依百順,不指責你的錯誤,也不表現他自己個性的,才是朋友嗎?
抑或他有他的品味,見解,能豐富你的視野,能提出與你不同看法的,更能做個益友?
每次當你看不慣朋友的時候,都請退一步,靜下來想想:如果他真不再那樣,還像不像原來的他。
如果他不像原來的他,是不是也就不可愛了!

包容     原著 : 劉鏞 「攀上心中的巔峰 」美圖+好文章:圖片22.jpg

圖片22.jpg

21-如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣 ─ 叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜 ─ 叫做存在。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:117
累積人氣:4614120
活動小天使

檢舉需要登入會員 »