小烏來景區幾近沒落,又被這個天空步道救活了!非假日遊客還是很多.
在瀑布上端凌空伸出11公尺的廊道,離瀑布底往上有70公尺之高,伸出之廊道上鋪有玻璃,可俯瞰湍急瀑布傾洩而下之壯觀鏡頭.
有些缺失.例如:廊道伸出左下方設計不良,有金屬支架遮住視線無法全覽瀑布直下鏡頭.廊道上之玻璃已經被鞋底踩到霧化不清了.若水量不足季節,就沒什麼看頭了!
若與美國大峽谷之馬蹄天空步道,那是無法與之相比,而小烏來這個天空步道就屬於是迷你型囉!
當日:1 累計:1580
> 國內旅遊
小烏來天空步道:IMG_0526.JPG

IMG_0526.JPG

簡介:3-1整個步道總長11 公尺,靠近瀑布端的是9 公尺的透明玻璃走道懸空段,可以往下直接感受到瀑布落下地面的震撼美景,與地面連接的支撐段用20 支樁打入地下,利用類似蹺蹺板原理,拉住一邊之後,支撐起另一邊的重量。為了遊客安全,在設計步道的時候,另外又加上了第二層的防護,就是在懸空段周圍,另外拉出6 條鋼繩,與1 支打入地下的鋼棒,加強懸空段支撐的力量。

小烏來天空步道:IMG_0527.JPG

IMG_0527.JPG

簡介:3-2小烏來瀑布的水量其實不多,但是當你愈往瀑布端走去,依舊感受到轟隆轟隆的水聲,瀑布強力水流散發出來的水氣,從腳底下的玻璃地板看過去的是深達70 公尺的的瀑布底端,視覺、聽覺、和觸覺近距離的感受瀑布,頓時感覺自己像是電影中武功高強的俠客,騰空輕躍,悠然立於瀑布之上。

小烏來天空步道:IMG_0528.JPG

IMG_0528.JPG

簡介:3-3除了天空步道之外,在小烏來舊收費站旁的觀瀑樓,其實是可以一覽小烏來全景的最佳地點。許久不見林木那麼茂密的山群,被雲霧環繞,右手邊的小烏來瀑布則是像一條雪白色的絹布,披掛在綠色山群當中。如果說從天空步道感受到的是小烏來瀑布的活力,那觀瀑樓則是看到整個小烏來的意境。摘自30雜誌介紹.

小烏來天空步道:IMG_0538.JPG風動石

IMG_0538.JPG風動石

在瀑布上端蓄水處旁,立著一個高5 公尺、重50 噸,看似接近2 層樓高的大石頭,只靠著一張A4 紙大小的面積與地面接觸,每當風吹過都好像會隨風微微擺動,被當地人稱為「風動石」。

小烏來天空步道:IMG_0544.JPG

IMG_0544.JPG

由廊道之玻璃往下看的!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:97
累積人氣:4600929
活動小天使

檢舉需要登入會員 »