combined and sharing
Personal collection, share with you!
sharing the beautiful pictures, and thanks for the original owner''s unselfish sharing.
The picture & wording are purely sharing with friends. Any usage on commercial purpose is strictly forbidden. Henry Hou射手玩童 Share with you ~~~///(^v^)~~~ 私人珍藏品,彙集最美的分享你.
當日:1 累計:1974
> 收藏嗜好
標籤 : henry hou  善言正語  好文章  射手玩童 
厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片1.jpg

圖片1.jpg

為什麼今天的年輕人容易英年早逝?

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片2.jpg

圖片2.jpg

為什麼今天的年輕人容易英年早逝?
為什麼很多年輕人一出名就死了?
為什麼有些官員一升官就得重病?
為什麼有的人家裡剛蓋完房子,人就出車禍去世了?
為什麼?!
就是四個字~
「德不配位」

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片3.jpg

圖片3.jpg

我們所有的財富、智慧,我們的一切,老祖宗用一個字來代表,叫物。
厚德才能承載萬物。這就是清華大學的校訓「厚德載物」。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片4.jpg

圖片4.jpg

厚,深厚的意思;
德,按照自然規律
去工作、去生
活、去做人做
事;
載,就是承載;
物,就是我們說的
福報。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片5.jpg

圖片5.jpg

相反是那句話叫~德不配位,就是我們的待遇,就是我們的德行不配我們的福報。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片6.jpg

圖片6.jpg

打個比方說,這有一張桌子,它能承受十斤重的份量,您非得給它放上十五斤、二十斤、五十斤的重量,那我們看這個桌子怎麼樣?它就開始發抖,它就開始變形了,出現崩潰之前的先兆。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片7.jpg

圖片7.jpg

所以我們要明白古訓「厚德載物」~金錢、權力、名望都是自己的福報,都是壓自己的物啊!

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片8.jpg

圖片8.jpg

您能承載的了嗎?靠什麼承載?靠符合萬物規律的德行。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片9.jpg

圖片9.jpg

比如有當父母的,當爺爺奶奶的,你要經常把珍惜福報這句話跟自己的孩子講,對他非常有好處。
福報,福報就是我們的享受。譬如我吃得好,我穿得好,我能有一萬的不穿一千的,能吃十萬的我不吃兩萬的,這些都叫福報。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片10.jpg

圖片10.jpg

中國人講惜食,珍惜的惜,食物的食。惜食、惜衣,就是我們穿的衣服,你要珍惜它,人貴惜福。
你得積攢自己的福報。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片11.jpg

圖片11.jpg

有人說:「老師,你講的我不相信。」那就四個字送給你,「以身試法」。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片12.jpg

圖片12.jpg

生死?還是存亡?有的人,以非法的手段,去要那些你命裡頭裝不下的東西,你這不是惹禍嗎?因此坐牢判刑的例子還少嗎?他的德行跟他的待遇、福報不相稱。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片13.jpg

圖片13.jpg

我用便宜的手機、穿便宜的布鞋,普通的衣物~我為什麼要這樣?因為我認為我沒有那麼厚的德行,所以我用這些很簡樸的東西,我心裡很踏實。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片14.jpg

圖片14.jpg

若你沒有德行,而要享受的太大,要奔馳、寶馬、豪華別墅,頓頓飯都是上千上萬~就是消耗自己的福報,折自己的福,您真敢吃,真敢用啊?

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片15.jpg

圖片15.jpg

現在人們瘋狂的追名逐利,為了出名不惜一切代價,為了掙錢不惜一切手段。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片16.jpg

圖片16.jpg

我們現在天天看這個奔馳車好,那個大別墅好,看人家當官當這麼大,心想,我一定要把這個錢掙到手。大家都是在這樣想,完全不懂得道德。結果會如何呢?「倫常乖舛,立見消亡;德不配位,必有災殃。」

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片17.jpg

圖片17.jpg

現在的學生、孩子也是那樣。他不管自己是什麼身分,就是要最好的。你現在一分錢不賺,你就要最好的,誰教的?
電視教的,社會在教,家長也在教,老師也在教;攀比,家長都鼓勵,媽媽明天給你買個更好的壓倒他。你看看,完全錯誤!

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片18.jpg

圖片18.jpg

我們老祖宗講的,這會折你的福報。我們老祖宗講「折福折壽」,是有道理的。
大家不要忘了,壽命和福報都是能量,人本身就是個能量體。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片19.jpg

圖片19.jpg

我們不要溺愛孩子,現在對孩子的那種愛完全是違背常理知識的。你越愛,他生病越多,越容易出災禍,越容易夭折。
年輕人為什麼年紀輕輕的去世的那麼多?三十多歲,突發疾病為什麼那麼多?因為他的福報、能量快速消耗了。
所以吃的簡樸、用的簡樸,真有好處。明白了這個道理,才知道厚德載物,你才敢消受。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片20.jpg

圖片20.jpg

你看著領導坐好車,就想把他拉下來。
你看那些企業家那麼有錢,就想我要把這個錢拿過來。
你就不知道想想,人家有什麼樣的德行和福報,他才能坐在這個位置上,才能坐的安穩。

厚德載物 -- 德不配位 必有災殃:圖片21.jpg

圖片21.jpg

再說一句《周易》裡的話:「積善之家,必有餘慶;積惡之家,必有餘殃。」
你看著人家發財,你看著人家出名,你看人家當教授,當領導~你心裡不平,但你有沒有想過人家的祖上有多大的德行。你有沒有?

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:76
累積人氣:4623449
活動小天使

檢舉需要登入會員 »