日本關西賞櫻深度之旅-平野神社- 42-22

平野神社櫻花種植的密度超高,其中揆應是比較特殊有名的.
園內列有十大珍種櫻花,也沒時間去一一品賞核對其究竟?但大部分都是枝垂櫻.
園內有一區的枝垂櫻長得非常高壯直聳,每一株枝垂櫻都千姿百態,婀娜多姿,隨風無力地在飄曳....連拿個相機要對焦都要看風的賞臉....這一區的櫻花,有時間你可以靜靜細細地去觀賞,每一長線掛垂的枝垂櫻花,是有非常美的意境.
我搶時間拍+欣賞,竟然忘了用錄影錄了她飄逸的神采百態......
園區的前後入口處很雜亂是一大敗筆,會讓賞花者反胃......

2017-05-19 共185張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-別府峽楓葉散策53-23

【別府峽紅葉散策】別府峽位於劍山國定公園的物部河水源地,四季有著豐富而多彩的景色,也是四國著名的紅葉名所,秋日森林沿著山壁渲染的紅黃色調,格外美麗。周邊有散步道可供健行。
我們沿著一條山腰間小路,順著峽谷溪流蜿蜒而入,沿路楓紅遍遍在藍天峽谷溪流間的山巒上,恰似有一大片彩色織布披覆其上,走著走著......很幽靜,有一點涼爽,也不知此路通往何處,就在修繕封路折回原起點.......

2017-01-17 共204張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-鳴門大橋-渦之道(鳴門漩渦)53-7

【鳴門漩渦】早餐後,前往位於鳴門公園觀賞世界三大漩渦之一的鳴門漩渦,位於日本鳴門海峽上的漩渦景觀,自古即相當聞名。由於鳴門海峽的寬度僅約1.3公里,海峽兩側分別為瀨戶內海與太平洋,每日的潮汐流量很大,再加上海底的地形影響,所以潮速相當快,平時時速13~15公里,大潮時甚至可達20公里左右,是目前觀測到最快的潮速,而當快速的潮流與周圍流速較慢的海水接觸時便容易產生漩渦,大潮時的鳴門漩渦最大約可達直徑20公尺。 搭乘鳴門觀潮船,可近距離觀賞到刺激的鳴門漩渦景觀。我們也前往跨越鳴門海峽的大鳴門橋,體驗從45公尺高的空中瞭望漩

2017-01-15 共263張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-小豆島橄欖公園53-36

【小豆島橄欖公園】爾後前往風光極似地中海沿岸的橄欖公園,有橄欖樹園、香草園、希臘風格的風車等,公園裏有橄欖樹紀念館,介紹有關栽培橄欖樹的知識,還可以領略製作香草工藝品的樂趣。
接著搭乘渡輪返回▲高松市,高松市位於香川縣北部、面對瀨戶內海。做爲四國的大門口,高松市既是交通要地,也是香川縣的政治、經濟和文化的中心。從高松車站有各條鐵路通向四國各地,高松港內還有去瀨戶內海各島的渡船。

2017-01-09 共136張

美國國家公園31天巡禮之旅-5-1(前段午前照片)_布萊斯峽谷國家公園 BRYCE CANYON

美國國家公園31天巡禮之旅-5_布萊斯峽谷國家公園 BRYCE CANYON 布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park)位於猶他州南部,大約在錫安國家公園(Zion National Park)東北方五十英里(八十公里),錫安國家公園(Zion National Park)這一次終於來到傳說中的布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park),特殊充滿想像力的場景, 位於美國猶他州西南部的國家公園。成立於1928年,地理位置在猶他州西南部其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的巨大自然露天劇場。遠方如士兵般整齊排列猶如保護著萬里長城的軍隊,是布萊斯最為著名的地理結構稱為岩柱(hoodoos),由風、河流裡的水與冰侵蝕和湖床的沉積岩組成。

2016-07-10 共632張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-29角館-武家屋敷園區

角館武家屋敷通,「屋敷」在中文是宅邸,「通」在中文是道路的意思。所以角館武士屋敷通是指武士宅邸聚集的地區。角館武士屋敷通位於享有陸奧的小京都之稱的角館鎮。在角館鎮裡長約6百公尺的道路,可以欣賞到各種不同的武士宅邸群、藥醫門、獨特的黒色土牆及角館武家屋敷資料館等,全都按昔日風貌留存著,充滿懷舊的歷史氛圍令來到此地的旅客猶如走入歷史。武士宅邸現存的有小田野家、河原田家、岩橋家、松本家、角館歴史村青柳家和石黒家六家,整區被指定為日本重要傳統建造物群保存地區。

2016-06-16 共240張

美國國家公園31天巡禮之旅-5-2(後段午後照片)_布萊斯峽谷國家公園

美國國家公園31天巡禮之旅-5_布萊斯峽谷國家公園 BRYCE CANYON 布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park)位於猶他州南部,大約在錫安國家公園(Zion National Park)東北方五十英里(八十公里),錫安國家公園(Zion National Park)這一次終於來到傳說中的布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park),特殊充滿想像力的場景, 位於美國猶他州西南部的國家公園。成立於1928年,地理位置在猶他州西南部其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的巨大自然露天劇場。遠方如士兵般整齊排列猶如保護著萬里長城的軍隊,是布萊斯最為著名的地理結構稱

2016-07-12 共550張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-31日立海濱粉蝶花+鬱金香公園

日立海濱公園簡介:
園內花卉種類豐富,單單春天就可賞梅花、櫻花、杜鵑、鬱金香等。視野遼闊的國營日立海濱公園(國營ひたち海浜公園),顧名思義其地理位置鄰近海洋(太平洋),在欣賞植物花草之際,也能遠眺海景,讓景致更加有層次,宛如置身仙境般浪漫夢幻!時序進入四月下旬更有較少見的藍紫色琉璃唐草大花海,遼闊的花海山坡令人難忘,漂亮的藍紫色可說是真正的花「海」。

2016-06-13 共57張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-28 角館-檜木內川堤櫻花隧道

日本秋田縣角館-檜木內川堤的櫻花是此行12天賞花壓軸之一.巧逢櫻花盛開時100%,人擠人,也不知要如何等人避人取個好角度拍一張,真是難啊!就隨緣吧!反正也不是要競比或參加比賽,就全拍全上網分享囉!

2016-05-31 共166張

春節參拜走春-廟宇之美

春節參拜走春-廟宇之美2019.02.05

每年例行全家到廟宇參拜,祈求全家族平安 健康 圓滿無罣礙.

順便到處走走讓人感覺年節氣氛......

2019-02-08 共37張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-17 百年老欉櫻花在牧場內飄飄櫻吹雪...

這個景點沒列在行程表中,應屬秘密景點,也是屬於我們的小確幸,我也暫不公布其地名.
百年老欉白雪般的櫻花遍佈在粗粗的老樹幹上搖曳著,等著風來扮演一齣齣的櫻吹雪,這是讓我們最興奮難忘的場景,大家都驚叫了.......

2016-05-29 共13張

日本12天賞紫藤...VIP團之旅34-22 枝垂櫻於夕陽晨曦中飄曵在河川兩岸邊相互競美......

這個景點沒列在行程表中,應屬秘密景點,也是屬於我們的小確幸,
我也暫不公布其地名,可分夕陽傍晚來一次+晚間夜拍,隔晨又可來拍晨曦打光照,分七次錄影分享.
水某用錄影機拍的,跟我們來踢頭賞花卉風景,之後將擇時提供全行程中近百部錄影檔(只屬一部份),讓更生動的畫面能呈現分享有緣的您來欣賞.請期待,注意推出的時候. 就是喜歡分享有緣的您!

2016-05-28 共15張

日本12天賞紫藤.....VIP團之旅34-10 櫻花群撒野在忍野八海,讓人眼花撩亂.....

忍野八海(世界文化遺產UNESCO)是在日本被選為名水百選,也被認定為天然記念物及新富岳百景之一。眾多的櫻花群在水渠兩岸與美麗的富士山合為一體,讓人目不轉睛,不知道要從何處著手進行去欣賞,真的美到爆了........

2016-05-24 共10張

加拿大洛磯山脈19天度假自助遊-班夫鎮Banff Vermilion Lakes(硃砂湖)

班夫鎮Banff西邊的Vermilion Lakes(硃砂湖),這個湖最佳觀賞時機是在黃昏時刻,被夕陽燒紅的Mt. Rundle和滿天晚霞倒映水面,將湖水染成紅色,硃砂湖的名字也是因此而來。

硃砂湖是位於班夫國家公園內的一片濕地群,風景絕美,平靜如鏡的湖面,映襯著Mt. Rundle和浮雲的倒影,真是有如仙境般的美景,仿佛夢幻般的童話世界。
如果愛好拍攝日出日落(夏天約九點後),硃砂湖是絕佳的拍攝點。
我們來到時正值艷陽高照,因時間無法安排在晨曦夕陽來遊賞,所以隨緣當下拍幾張湖景作為紀念,也幸運在短暫停留的時間裡,偶然在剎那間抓住那”風停漣漪止”數秒絕佳倒影清晰時刻,拍了數張

2016-09-01 共107張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-34笠間杜鵑花公園

這個景點是與足利紫藤公園彈性對調,因知道今天會下雨,所以以賞紫藤為要而犧牲笠間杜鵑花在下雨天撐傘觀賞. 此園若盛開不下雨,其可看性是不亞於足利紫藤公園的.
很辛苦撐傘掌鏡努力的用心地尋找美美的好花相拍攝,也因此讓我N年旅遊以來在這園區的泥土斜坡摔了一跤四腳朝天,手持手機及大砲相機安然無恙,也怕丟臉一躍起身當沒這回事,雖然屁股及腰間有點不舒服,還是毅然持續拍完在歸隊,因今天就要回家了,高興已掩蓋身上痛的地方. 笠間杜鵑花公園是昭和42年(1967年)“笠間杜鵑花節”原由市民發起“種杜鵑運動

2016-07-27 共332張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:90
累積人氣:4599218
活動小天使

檢舉需要登入會員 »